uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2024, 16:50   #4261
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Я помню купил уазик в 2008 году. Заезжаю на заднем приводе на участок. Застреваю. На льду, кстати. Ну, думаю, у меня же уаз, ща выеду! Включаю привод, включаю хабы и никуда не еду. Я ж не знал, что хабы эти на месте могут и не включиться. На уазбуке ещё даже зареган не был. Пришлось копать. Вот тогда я в первый раз понял, что полный привод на уазике это совсем не всегда гарантия проходимости )
Любой проходимости есть предел. Задача водителя - уметь машиной пользоваться и уметь отличать труднопроходимое от слишком труднопроходимого. Достигается упражнением...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.01.2024, 16:55   #4262
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
У каждого из нас разумеется своё мнение. Но с Вами не согласен. Снег топтать блокировки не нужны, могут даже мешать. Много катался по снегу
каким образом может блока мешать? ты хоть раз ездил с жесткой блокировкой?
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:59   #4263
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
В смысле зачем? За грибами! Поехал в лес и застрял в первой луже. Ага, колёс не хватило. Ставим колёса и застреваем во второй луже. Ага, блокировок не хватило! Ставим блокировки и приезжаем на любимую поляну!
Чего не так?
Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Хуяк, а там профессионал шкипер уже стоит на стоковой ниве.
Главное опыт!
Если что, это его слова, а не мои
А в этот время Шкипер, благодаря своему опыту, объехал эти 2 лужи. Потратил на это лишние 10 минут и успел набрать полную корзину грибов.
Вывод: лучше потратить полчаса и объехать лужи, чем ставить блокировки, лебёдки и прочую хрень за невменяемые деньги.
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:59   #4264
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Любой проходимости есть предел. Задача водителя - уметь машиной пользоваться и уметь отличать труднопроходимое от слишком труднопроходимого. Достигается упражнением...
И собственным опытом с лопатой в руках и по уши в грязи
Старый 08.01.2024, 17:07   #4265
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
каким образом может блока мешать? ты хоть раз ездил с жесткой блокировкой?
Как блока помогает топтать снег? Когда топчешь в идеале необходимо стараться избегать малейшей пробуксовки колес. Необходимо топтать, трамбовать снег и не допустить пробуксовки, проскальзывания колёс. Как с этим помогает блока. Тогда по твоей логике если топтать снег и ехать по прямой, например по руслу Енисея лучше ехать на полностью заблокированной машине?
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 17:19   #4266
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Судак Посмотреть сообщение
А в этот время Шкипер, благодаря своему опыту, объехал эти 2 лужи. Потратил на это лишние 10 минут и успел набрать полную корзину грибов.
Вывод: лучше потратить полчаса и объехать лужи, чем ставить блокировки, лебёдки и прочую хрень за невменяемые деньги.
вот пример из жизни: я подрабатываю типа егерем в частном охотхозяйстве мне до участка ехать напрямую от дома 2км и сам участок 5км. по старой лесовозной дороге дальше заросшие кварталки. трачу я на объезд где то час.но я могу заехать кругом на легковой машине(кроме зимы) и 700м пройти до участка но есть нюанс ехать вокруг 65км в одну сторону..
Старый 08.01.2024, 17:21   #4267
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Судак Посмотреть сообщение
С блокировками и лебёдками спокойнее лужи объезжать. Естественно, если есть объезд, то лучше им воспользовать, чем гасвпалас и всё такое.
С другой стороны, есть такие маршруты, которые не проходимы без колёс, блокировок и лебедок. Объезд не всегда есть. Там только шкипер проедет на летней резине, а остальные будут лебедиться)))

Цитата:
Как блока помогает топтать снег? Когда топчешь в идеале необходимо стараться избегать малейшей пробуксовки колес. Необходимо топтать, трамбовать снег и не допустить пробуксовки, проскальзывания колёс. Как с этим помогает блока. Тогда по твоей логике если топтать снег и ехать по прямой, например по руслу Енисея лучше ехать на полностью заблокированной машине?
По прямой топтать лучше на полностью заблокированной машине. А если поворот, то да, лучше выключить. На то они и жесткие блокировки, что когда надо, включил, когда надо, выключил.
Но, у меня опыта со снегом мало, только общие представления.
А вот во время выезда из грязевой лужи, которую заботливо квадрики взмесили, на пригорок, тут однозначно блокировки нужны.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 17:21   #4268
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
ну ты смешной ей богу). попроси у кого нибудь поездить с задней блокой жесткой потом слезешь проедь на своем и почувствуй разницу.. и вопрос что легче сорвать в пробуксовку 2 колеса или 3?
Старый 08.01.2024, 17:45   #4269
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
вот пример из жизни: я подрабатываю типа егерем в частном охотхозяйстве мне до участка ехать напрямую от дома 2км и сам участок 5км. по старой лесовозной дороге дальше заросшие кварталки. трачу я на объезд где то час.но я могу заехать кругом на легковой машине(кроме зимы) и 700м пройти до участка но есть нюанс ехать вокруг 65км в одну сторону..
Ну рациональность никто не отменял
Если рациональнее объехать, то лучше объехать. Если нет возможности, придётся напрямик. Но, опять-таки с умом. Сначала разведать, потом ехать.
Старый 08.01.2024, 17:45   #4270
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
С блокировками и лебёдками спокойнее лужи объезжать. Естественно, если есть объезд, то лучше им воспользовать, чем гасвпалас и всё такое.
С другой стороны, есть такие маршруты, которые не проходимы без колёс, блокировок и лебедок. Объезд не всегда есть. Там только шкипер проедет на летней резине, а остальные будут лебедиться)))

По прямой топтать лучше на полностью заблокированной машине. А если поворот, то да, лучше выключить. На то они и жесткие блокировки, что когда надо, включил, когда надо, выключил.
Но, у меня опыта со снегом мало, только общие представления.
А вот во время выезда из грязевой лужи, которую заботливо квадрики взмесили, на пригорок, тут однозначно блокировки нужны.
Поверхность тундры, реки не равная, это не автобан. Колёса едут по неровностям иногда совсем не маленьких, тут важны ходы подвески, и если машина будет полностью заблокированной что будет происходить когда при езде по неровной дороге машина полностью заблокирована. Какие-то колёса будут проскальзывать и не топтать а срывать наст. Тебе же необходимо его утрамбовать и любая пробуксовки будет мешать

Как здесь поможет полностью заблокированной машине?

https://youtube.com/shorts/5uX2G2Osj...wmutBWNFWhajZx

https://youtu.be/zYmmwQZAk2g?si=CRt-PAGDIqiEhXGo

В этом ролике обратите внимание на текстовый комментарий, внимательно прочитайте

https://youtube.com/shorts/Zc4fWGZ7q...nOptXav-u_v1qM

Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра