uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2023, 21:12   #3491
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
а что вы говорите, что у нас партия и правительство обязывает торгашей два ценника брать с авто? да? смешно.
Человек, это такая эгоистичная скотина..., но задача государства, с помощью законов, уравнять всех в правах.
Результат нездоровой конкуренции мы сейчас наблюдаем. А виновато в этом, да, правительство...
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 21.02.2023, 21:21   #3492
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Человек, это такая эгоистичная скотина..., но задача государства, с помощью законов, уравнять всех в правах.
Результат нездоровой конкуренции мы сейчас наблюдаем. А виновато в этом, да, правительство...
и какие же ваши права нарушены? что уровнять-то нужно?
еще раз: в стране - капитализм. ценообразование - свободное. не хотите - не берите.
п.с.
кстати, на вторичке то же все авто подорожали. моя машина стоит дороже, чем я ее брал. два года назад. физикам то же правительство ценообразование спустило в приказном порядке?
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 21:29   #3493
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
еще раз: в стране - капитализм. ценообразование - свободное. не хотите - не берите.
п.с.
кстати, на вторичке то же все авто подорожали. моя машина стоит дороже, чем я ее брал. два года назад. физикам то же правительство ценообразование спустило в приказном порядке?
ну да, инфляция сама по себе существует, правительство к этому вообще никаким боком...
Вторичка тянется за ценами на и новые автомобили.
Почему-то в той же Германии, Японии, США, с капиталистическим укладом, выпускаются конкурентноспособные товары, которые имеют авторитет по всему глобусу и цены внутри страны в два раза не умножаются, а у нас... УАЗ...
Старый 21.02.2023, 21:31   #3494
Вурдолак
Senior Member
Старшой

На уазе и вазе зарплата в два раза наверно выросла.
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2023, 21:34   #3495
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
На уазе и вазе зарплата в два раза наверно выросла.
Вместе с ценой на подушки, абс и магнитолы... которые просто не ставят.
Старый 21.02.2023, 21:47   #3496
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
п.с.
Вообще позиция интересна... Допустим, что по всей стране увеличивается преступность, понятно, что не президент и правительство вышло в подворотни, но в любом случае имеет к этому отношение(рост безработицы, оптимизация полиции и. т. д), собственно управление и подразумевает решение задач, а по Вашей логике власть вообще ни к чему не причастна,.
Старый 21.02.2023, 21:48   #3497
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
ну да, инфляция сама по себе существует, правительство к этому вообще никаким боком...
Вторичка тянется за ценами на и новые автомобили.
Почему-то в той же Германии, Японии, США, с капиталистическим укладом, выпускаются конкурентноспособные товары, которые имеют авторитет по всему глобусу и цены внутри страны в два раза не умножаются, а у нас... УАЗ...
в казахстане уаз не производят. а цены на иномарки там, по вашим словам, в два раза ниже. при этом в казахстане инфляция оказалась в 1,5 раза выше чем в россии. по 2022 году.
Старый 21.02.2023, 21:57   #3498
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Вообще позиция интересна... Допустим, что по всей стране увеличивается преступность, понятно, что не президент и правительство вышло в подворотни, но в любом случае имеет к этому отношение(рост безработицы, оптимизация полиции и. т. д), собственно управление и подразумевает решение задач, а по Вашей логике власть вообще ни к чему не причастна,.
не надо фантазий и домыслов.
по моему так: вот есть у меня уаз 31514. решил я его продать. выставил на авито. с ценником в миллион. да, кто-то скажет дорого. и даже найдет дешевле. и может даже у нас, а не в казахстане. но ни одно правительство мне не укажет снизить цену и поставить какую-то иную. уаз - мой. по какой цене хочу, по той и продаю.
и я уверен, что и вы, если будете продавать свою машину, будете делать точно так же. без оглядки на правительство.
так что с тем, что люди алчные и жадные, я могу согласиться. а с прочим - нет.
Старый 21.02.2023, 22:15   #3499
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
не надо фантазий и домыслов.
по моему так: вот есть у меня уаз 31514. решил я его продать. выставил на авито. с ценником в миллион. да, кто-то скажет дорого. и даже найдет дешевле. и может даже у нас, а не в казахстане. но ни одно правительство мне не укажет снизить цену и поставить какую-то иную. уаз - мой. по какой цене хочу, по той и продаю.
и я уверен, что и вы, если будете продавать свою машину, будете делать точно так же. без оглядки на правительство.
так что с тем, что люди алчные и жадные, я могу согласиться. а с прочим - нет.
Да выставить то можно, только если новый стоит почти столько же, то кто его купит. Но в тоже время если новые тачки стоят 2 ляма, да ещё и в дефиците, то естественно вторичка подтянется, а как иначе?
При продаже машины, я буду ориентироваться на рынок и в соответствии с ним выставлять цену.
Плохо, когда алчные и жадные сидят в управлении..
Старый 21.02.2023, 22:18   #3500
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
в казахстане уаз не производят. а цены на иномарки там, по вашим словам, в два раза ниже. при этом в казахстане инфляция оказалась в 1,5 раза выше чем в россии. по 2022 году.
В данном случае УАЗ, это метафора. Как символ наглости и жадности.
Не так сильно вдаюсь в экономику Казахстана, но так понимаю, что его используют просто как промежуточный пункт для ввоза машин, но это не значит, что с автосалонов Казахстана тачки собирают.

Последний раз редактировалось павел276; 21.02.2023 в 22:24.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра