|
28.02.2018, 13:07 | #1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
АКПП на УАЗ 2
Предыдущая тема об АКПП
Я уже давно задумываюсь о внедрении в свой 469 АКПП. В просторах интернета и здесь на форуме уже достаточно много информации и технических решений по поводу этой темы. Наиболее полно по-моему мнению освещено у уважаемого Монстрохода и Зедиярова Александра. Последний даже делает переходные колоколы с маховиками для самостоятельной инплантации. Если не возражают авторы я хочу разместить ссылку на и материал. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=224046 https://www.youtube.com/playlist?lis...cpdeP-XWaOK6cB Давайте в этой теме собирать мысли и техничесие решения по инплантации в наших коней АКПП. Последний раз редактировалось Segan; 01.03.2018 в 12:37. Причина: первые строки так же не о технической части. |
28.02.2018, 17:34 | #2 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
В данном вопросе, лично для меня, самым не понятным пятном остаётся блок управления АКПП. Как известно, есть два основных варианта управления АКПП: - чисто механический (как с тросиком кик-дауна, так и без); - с применением ЭБУ и электроклапанов. Для самостоятельной установки проще и понятнее первый вариант. Но правильнее ли? Дело в том что "механический мозг" АКПП основан на клапанах с калиброванными пружинками и перепускными отверстиями. Всё это хозяйство настраивается на ВСХ конкретного типа двигателя с которым планируется использовать эту АКПП. И моменты переключения передач у этих коробок оптимизированы под родной двигатель. Когда же мы ставим эту АКПП на свой двигатель (ЗМЗ или УМЗ не важно...) настройки АКПП остаются прежними. Совсем не оптимальными для нового двигателя. Отсюда возникнут проблемы с расходом, тяговитистью и максимальной скоростью машины. Второй вариант с электроклапанами и ЭБУ. Я сейчас не буду говорить что самостоятельно подобрать все необходимые шлейфы, ЭБУ, разъёмы, датчики и прочее под силу далеко не всем... Я бы не рискнул. Но попробую зайти с другой стороны. Для японских АКПП таблицы включения передач и их зависимость от срабатывания электроклапанов есть в тырнете в свободном доступе. Т.е. ни что не мешает перенастроить моменты переключения так как нам надо... Но... Я ни разу не смог найти вменяемых программ для чип-тюнинга АКПП в свободном доступе. Есть спец.проекты, но цена кусается. Можно посмотреть в сторону промышленных контроллеров. Дорого? Да. Но оправдано с точки зрения надёжности. Никому ведь не улыбается застрять в лесу в 10 км от трассы из за того что "сдох" китайский микроконтроллер за 500 рублей? Зимой? |
|
28.02.2018, 20:51 | #3 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Мда уж...... видимо вообще не хотите что то прочитать в инете умрет мозг, а акпп все равно приедет домой.......... учите матчасть дальше....вы пока не готовы к установке акпп |
|
01.03.2018, 07:34 | #4 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Зачем что-то обьяснять начинающим разбираться в вопросе соклубникам? Если можно гордо послать учить мат.часть к гуглу. Ага... Этот форум нужен для обмена опытом или мерянья пиписьками? Когда я "попал" с инжектором и прошивками к нему, пришлось разбираться самому. Всего 8 месяцев и авто поехало. После этого я почему-то не считал зазорным долго и подробно обьяснять новичкам куда и и что подключать, да что в какой блок можно и нужно прошивать... Теперь я пробую разобраться с АКПП... Но разговвривать с новичками опять согласен толко гугл. Пойду к нему... Что ж делать-то, раз все знатоки нос задирают... |
|
01.03.2018, 12:05 | #5 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
какая разница - ГУГЛ или тут кто то что то тебе напишет? в Гугле тоже люди пишут, а не роботы.... зачем переписывать из одного места в другое https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hrome&ie=UTF-8 |
|
28.02.2018, 21:25 | #6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Александр прав. Если полностью обесточить АКПП, то она просто будет постоянно включена на 4 скорости + гидротрансформатор обеспечивает понижающее действие от 1 до бесконечности. Т.е. потихоньку работая газом доедите до дома без проблем. Что у тросиковой, что у полностью электронной АКПП переключением передач управляет ECU через соленоиды. А тросиком или электроклапаном только задается давление масла в системе. Чем больше давление, тем резче переключение происходит. В случае А34х соленоида переключения переда 2. И у каждого саоленоида 2 положения (включен, выключен). Последовательностью и формируются 4 передачи. В случае полног обесточивания оба соленоида будут выключены, что соответствует 4 передаче.
|
28.02.2018, 21:56 | #7 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
но в режиме селектора L(1) - будет 1 передача в режиме селектора 2 - будет третья передача в режиме R - задняя вот и имеем, что без мозгов у нас 1 3 4 и задняя передачи всегда есть |
|
28.02.2018, 22:02 | #8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
|
|
28.02.2018, 22:19 | #9 | |
Senior Member
Старшой
|