![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Почему вы не устанавливаете АКПП на свой УАЗ | |||
АКПП плохо в бездорожье |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 15.46% |
Не заводская установка - это колхоз |
12 | 12.37% |
Дорого |
64 | 65.98% |
Боюсь что сломается |
6 | 6.19% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Кстати, на счет чудес автомата.
Вот все говорят о натяге и пробуксовке. Ничего в автомате чудесного нет. Допустим, надо тронуться внатяг по болоту. И вот мы плааааавно давим педаль газа.... Колесо начинает крутиться и поехали. А если кочка или ветка под колесом? Плааавно давим на педаль и... срыв в пробуксовку. Нет ничего сложного в плавном трогании на мкпп, особенно на дизеле. Поездив на многих автоматах, в т.ч. на 4х4, особых чудес на автомате не заметил. Приемуществ тоже. Скорее наоборот, больше напрягает отсутствие прямой связи. А вот в городе и на грунтовке кочерга основательно надоела... Уже только ради этого стоит задуматься о замене. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
на внедорожниках зачастую ком для мехлебёдки подключается к рк а не к кпп, поэтому ручку раздатки в нетраль, ручку акп в Д и газ в пол
![]() Я не ставлю себе акп изза длинны агрегата, и изза того что в вояках люфты ничем не устранимые, акп раздолбит шлицевую на грибах или полуосях в разы быстрее чем мкпп |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
http://uaz-tdm.ru/
Во как... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Так народ и голосует, что это дорого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Если, по сути, гидротрансформатор - это бесконечная понижайка ) Нажал и держишь ровно газ. И колесико начинает нежно-нежно тихонько крутиться ) Это не говоря о плюсах двух педалей, вместо трех. Чем очень удобно пользоваться. Об отсутствии разрыва тяги .Когда въехал в каки и понял, что надо понизить передачу, АКПП это сделает так, что колесо не остановится. На механике выжал сцепление - все. Приехали ) У меня у самого МКПП. Но катался на всех вариантах. Для себя сделал вывод, что разговоры про надежность механики - бред. Это очевидно хотя бы потому, что я знаю много АКПП, в которые никто не залезал по 300 тысяч км. И не знаю ни одной такой механики. Ее и быть не может. Даже в теории ) Проходимость АКПП в говнах выше, поскольку функционал шире, чем у механики. Плюс нюансы устройства агрегата. Разговоры про перегрев автомата при буксовании - сильно преувеличены. Перегреть ее сложнее, чем спалить сцепление. Да и перегрев ничем страшным у нормального агрегата не закончится. У меня на недоприводе автомат после жогова резины на асфальте, езды боком итд итп один раз перегрелся. Просто перешел в аварийный режим. Остыл. И продолжил ездить ) Но то асфальт, где нагрузки существенно выше ) Я для себя убедился. что АКПП на голову лучше МКПП в условиях бездорожья. Доказывать это в 150-й раз не буду, так как машины внедорожной с АКПП, которую было бы не жалко, у меня нет, а виртуальные бои поднадоели изрядно ![]() З.Ы. Немало видел в действии прототипов с АКПП и бензиновыми турбомоторами. Дизельные чух-чухи с МКПП на их фоне выглядели довольно уныло ![]() Последний раз редактировалось Medvedka; 04.04.2018 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Автомобиля нет, куда можно поставить акпп.
За акпп, хотя ни разу не ездил на 4х4. Лепить "горбатого" на 417-421? Не понимаю такого искреннего желания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
вот как раз в отсутствии прямой связи и дает много плюсов в горы съезди , , по кочкарнику и пням......посмотрю я на тебя вечером у костра )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |