![]() |
![]() |
![]() |
#1291 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Естественно я упростил. Можно ещё написать, что в сварочных инверторах и трансформаторы тоже имеются. Но для данного вопроса это совсем не к месту.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#1292 |
Member
Новенький
|
![]()
Каша как каша,но есть трансформаторные аппараты и инверторные,вторые выигрывают по многим параметрам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Качество швов плохое не потому что порошковая проволока отстой, просто ее реальный диаметр ниже, т.к. внутри флюс находится. Если взять 0.8 омедненку, то такого же диаметра порошковая по факту оказывается 0.4, то есть используя 0.4 попробуйте поварить омедненкой=) Если использовать порошковую 1.6мм то нормально варит, если нет возможности баллон со сварочной смесью использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Да, инверторные источники тока выполняются разными для разных видов сварки, как правило, не потому, что их начинка существенно разнится по конструктиву, а для снижения себестоимости. Потому, как ВАХ источника тока инверторного типа определяется программой, зашитой в блоке управления. И менять ВАХ можно переключателем, меняющим программы. Есть же аппараты, сочетающие в себе функции П/А, РЭДС и РАДС в различных сочетаниях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Опередили меня ответом.
У меня инвертор 160А Fubag. Доволен и никаких претензий... А вот жестянку я уже с трудом смогу сварить, и то качество варки будет не такой как проволочным полуавтоматом. Вот исходя от этого задал вопрос. А тут узнал что и проволочные отличаются между собой(выше уже Deimon прояснил.)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Нашел нашу отечественную горелку для полуавтомата - ГДПГ 2501 УЗ (6,5м) евро, делают в Санкт-Петербурге, буду заказывать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Под такую горелку нужен двухроликовый подающий механизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1298 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Это заблуждение, например с моей 5 метровой горелкой вполне справляется однороликовый, даже если ее в колечки скрутить, лишние полтора метра погоды не сделают. Тем более работа с длинной горелкой подразумевает большое расстояние от аппарата, следовательно в колечки ее закручивать не будут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Конечно, профессор, разумеется, именно 6 минут из 10, спасибо, что поправили, математика, я смотрю, вами освоена сильно лучше, чем физика!
Вы отчего у вас 64 вольта вместо 36 на трансформаторе получилось поняли или нет? Силы квадратного корня из 3, звезды и треугольника снизошли на вас? |
![]() |
![]() |