uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Коробка (КПП)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2023, 15:07   #31
Brunter
Junior Member
Новенький

По умолчанию Просьба посмотреть видео и дать оценку неисправности.

Народ, я не могу сам разобраться, что там не так. Подозреваю, что б/у коробка Даймос мне досталась дефектная, убитая. Повторяюсь, это Хантер. Я снял два коротких видео, на одном коробка в сборе с раздаткой, я демонстрирую звуки, которые она издаёт при работе (в начале видео я ступил и говорю, что задний привод выключен, сорри, полный привод выключен, конечно), на втором видео я снял раздатку, работает только коробка.
Я думал, что это сцепление гремит, снял ещё раз коробку, поменял выжимной подшипник, поменял вилку сцепления, но, похоже, всё таки коробка дурит. Вопрос в том, насколько это серьёзная неисправность?
Не пойму, как правильно здесь вставлять ссылки на Яндекс-диск, поэтому вот так: https://disk.yandex.ru/d/ka7hCWUd0dLmRw
Brunter вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.09.2023, 16:13   #32
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Подшипники коробки под замену просятся.
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 16:45   #33
vbnz
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Brunter Посмотреть сообщение
Народ, я не могу сам разобраться, что там не так. Подозреваю, что б/у коробка Даймос мне досталась дефектная, убитая. Повторяюсь, это Хантер. Я снял два коротких видео, на одном коробка в сборе с раздаткой, я демонстрирую звуки, которые она издаёт при работе (в начале видео я ступил и говорю, что задний привод выключен, сорри, полный привод выключен, конечно), на втором видео я снял раздатку, работает только коробка.
Я думал, что это сцепление гремит, снял ещё раз коробку, поменял выжимной подшипник, поменял вилку сцепления, но, похоже, всё таки коробка дурит. Вопрос в том, насколько это серьёзная неисправность?
Не пойму, как правильно здесь вставлять ссылки на Яндекс-диск, поэтому вот так: https://disk.yandex.ru/d/ka7hCWUd0dLmRw
На видео сложно услышать что-то достоверно, но похоже на подшипник вторичного вала. Первичный и пром. валы крутятся независимо от передачи, поэтому характер их звуков не должен зависеть от включения той или иной передачи. Вторичный же вал крутится быстрее на более высокой передаче, что соответствует эксперименту - шум появляется на 4-й и 5-й. У меня нечно аналогичное было с коробкой АДС, гремел подшипник пром. вала - пришлось разбирать коробку и менять подшипники.
vbnz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 17:07   #34
Brunter
Junior Member
Новенький

По умолчанию Следующий прикол - где отремонтировать даймос?

В Можайске их раньше брали в ремонт только в одном сервисе, сейчас отказались.
Ищу-ищу, нашел только одно место через Авито, на 26-м километре МКАДа, близ Загорьевской улицы.
Буду признателен, если кто-то подскажет ещё варианты.
Сам я откровенно ссу лезть в даймос, учитывая его странную конструкцию. У меня уже был неудачный опыт самостоятельной переборки коробки передач.

Ага. Нашел ещё один вариант, "Мастер УАЗ" на Варшавском шоссе (очень неудобно)

В нескольких крупных сервисах, где раньше чинили эти коробки, мне заявили, что им перестали поставлять запчасти для даймосов, поэтому в ремонт теперь не берут.

Последний раз редактировалось Brunter; 18.09.2023 в 20:57.
Старый 19.09.2023, 17:56   #35
Brunter
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от vbnz Посмотреть сообщение
На видео сложно услышать что-то достоверно, но похоже на подшипник вторичного вала. Первичный и пром. валы крутятся независимо от передачи, поэтому характер их звуков не должен зависеть от включения той или иной передачи. Вторичный же вал крутится быстрее на более высокой передаче, что соответствует эксперименту - шум появляется на 4-й и 5-й. У меня нечно аналогичное было с коробкой АДС, гремел подшипник пром. вала - пришлось разбирать коробку и менять подшипники.
Короче, мистика! Вскрыли коробку, всё что можно проверили. Всё в идеале, она вообще как новая по состоянию. Ничего, что могло бы шуметь, не нашли. Скрутили обратно, сказали, ехай.
Денег потратил, конечно, но теперь я спокоен. Пока что. Пока не собрал и не поехал...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра