uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Охота и Рыбалка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2023, 17:15   #1
шкипер17
Senior Member
Старшой

По умолчанию Умеренная рыбалка в Карелии.

Коллеги! С морской рыбалкой - понятно. Но возникло желание постоять и слегка половить на карельских озерах. Помимо Онеги и Ладоги. Не ради великой добычи - но интереса для... Лодка, моторчик, спиннинг. Возможно - троллинг( снаряжение от старой жизни осталось -но без фанатизма).
Район - от Кандалакши - до Онеги.
Желательно, чтоб поменьше людей, но и преодолевать ковровые болота на лебедке -не хотелось бы.
Что следует посмотреть?
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.08.2023, 00:57   #2
Барклай
Senior Member
Уазовед

Ну ты конкретней отметь дату и примерный маршрут.
Барклай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2023, 10:25   #3
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Барклай Посмотреть сообщение
Ну ты конкретней отметь дату и примерный маршрут.
В этом году на Рыбачий, скорей всего не поеду. До Онеги, там пару дней в районе Тубы(чтоб отрешиться от цивилизации...). Далее - до Кандалакши, залив и до Варзуги. Морская рыбалка и осваивание эхолота. Потом - по погоде, желанию и настроению - какие-то внутренние озера. Пока не решил- какие. Под занавес -Онега или Ладога. На Онеге ищу возможность пробиться к берегу в районе Унойских о-вов. Или чуть севернее. С воды те места знаю и люблю - но колесами пока не получается. Как надоест - к дому.
Если сложится - потом в горы... До середины ноября - я абсолютно свободен!
Да, выезжать буду в воскресенье на рассвете, первая ночевка возле Кемы.
Старый 18.08.2023, 17:53   #4
Барклай
Senior Member
Уазовед

- Свободен он до середины ноября!
Я так не могу. У меня кот на соседях и приятель должен вернуться в сентябре. Он все тянет меня на море, я упираюсь. Поскольку байдарку не хочу ставить в соленую воду и у меня сеттер. Куды его девать в лодке! Поэтому буду жить в своей избушке на Полярном Круге и собирать грузди с брусникой. Рябчиков стрелять. Разрешение уже заказал в Мурманске. До отъезда должно прийти по почте.
По поводу карельских озер могу предложить Княжегубское вдхр, район нижней Пажмы.
Старый 18.08.2023, 18:36   #5
RomaST
Senior Member
Уазовед

Шкипер! Вот хорошее озеро для рыбалки! 63° 36.533' N, 34° 12.835' E
Самое главное, не далеко от трассы. Вдруг у тебя газ закончится или с ГБО, что случится...
Не благодари!
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2023, 18:59   #6
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
- Свободен он до середины ноября!
Я так не могу. У меня кот на соседях и приятель должен вернуться в сентябре. Он все тянет меня на море, я упираюсь. Поскольку байдарку не хочу ставить в соленую воду и у меня сеттер. Куды его девать в лодке! Поэтому буду жить в своей избушке на Полярном Круге и собирать грузди с брусникой. Рябчиков стрелять. Разрешение уже заказал в Мурманске. До отъезда должно прийти по почте.
По поводу карельских озер могу предложить Княжегубское вдхр, район нижней Пажмы.
Моя кошка со мной наездила более 70ткм. Без проблем. И прожила - аж 23 года...
На море - интересно.А что вода соленая - так сбросился потом в пресную, погонял мотор - и все в норме. Далеко вылезать я опасаюсь, беру теперь с собой каноэ Карелия - довольно прилично идет под 2.5 лс сузучкой. И не жалко по камням его шкрябать. И бензин - еле нюхает, можно загрузиться на двоих на полную автономку на пару недель. И, как ни странно - неплохо себя ведет на волне. ПВХ ботмастер тоже есть, но после того как в Баренцевом пойманная зубатка тройник всадила в борт - я стал опасаться...не хочу радовать пенс фонд...
По Княжегубскому - посмотрю, спасибо. Мне советовали оз.Кукас, но там непонятно, удастся ли заехать с трассы или придется круг большой делать.
Мне главное - чтоб поменьше чужих людей и чтоб спокойно.
Старый 18.08.2023, 22:24   #7
Барклай
Senior Member
Уазовед

Путь на Кукас идет через меня. Дорога для УАЗа проходима. Есть два засадных места. Это мост через р.Винча. Он на ладан дышит и вдруг смоет придется остаться там навсегда. Других путей считай нет. И второй мостик через р.Пудос. Но тут можно и бродом если колеса большие а воды мало.
На Кукасе очень чистая вода! Рыба банально видит леску. Поэтому туда надо флёркарбон.
Смысла переться туда не вижу. Есть оз. Челозеро в нем Кукасская вода и та же рыба, но проезд ближе и без опасного моста через р. Винча.
Старый 19.08.2023, 13:10   #8
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Путь на Кукас идет через меня. Дорога для УАЗа проходима. Есть два засадных места. Это мост через р.Винча. Он на ладан дышит и вдруг смоет придется остаться там навсегда. Других путей считай нет. И второй мостик через р.Пудос. Но тут можно и бродом если колеса большие а воды мало.
На Кукасе очень чистая вода! Рыба банально видит леску. Поэтому туда надо флёркарбон.
Смысла переться туда не вижу. Есть оз. Челозеро в нем Кукасская вода и та же рыба, но проезд ближе и без опасного моста через р. Винча.
Добро. Я, конечно, человек свободный -но остаться там навсегда - в планы не входит. И мостики для трехтонной бухи - весьма сомнительны. Я стараюсь где можно - лучше вброд. Колеса - 33, лебедки -две, якорь и удлинитель - имеется.
По времени не знаю, сколько пробуду на Белом, потом могу попробовать заехать. Если связь будет - можно согласовать.
Челозеро, как я понял - к востоку от трассы,чуть к юго -западу от Энгозера. А ты - к западу и северней.

Последний раз редактировалось шкипер17; 19.08.2023 в 13:26.
Старый 19.08.2023, 22:33   #9
Барклай
Senior Member
Уазовед

Ну открой карту и глянь. Это все к Финляндии. Там до нее сотня верст. Связь есть если только на сопку забраться. Сообщения читаются легко.
Старый 22.09.2023, 20:50   #10
Барклай
Senior Member
Уазовед

Вчера вернулся, Шкипера не встречал. Пробежал на своем 3460 км. Все в порядке, правда тяжко уже в такие концы на скорости 85 км/ч пилить. Только замены УАЗику там нет. В целом осень отличная. Ягоды в этом году полно любой, чего не скажешь про рябчика. Без выстрела
Рыбы ловили много и вполне крупная, съедобная. Погода тоже радовала. На обратную дорогу похолодало и полило. Но ведро груздей, пять ведер брусники и мешок рыбы привез. Еще наварил черничного, голубичного и брусничного варенья.
Есть и убыток. Медведь тварь опять погрыз старый Буран. Позже покажу кино.

Последний раз редактировалось Барклай; 22.09.2023 в 20:56.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра