uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Охота и Рыбалка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2023, 22:57   #21
Sadko
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Барклай Посмотреть сообщение
Именно ради этого и стоит туда ехать.
Не спорю, но всему своя мера.
Хотя, конечно мироощущение у каждого своё.

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Я езжу не один. И понятие "скуки" - для меня непостижимо. Если погода позволяет - лодка, рыбалка, изучение окрестностей, упражнения в пулевой стрельбе.Грибы, ягоды... Погода не хороша - внутри тепло и сухо, в книжку закачано несколько сот томов интересных книг, музыки на флешках -месяцев на 5-6... И всегда, если надоело на одном месте - можно проехать еще какой-то маршрут, увидеть что-то новое и интересное.
Кстати - не бывает плохой погоды. Бывает - неподходящая одежда...
С женой?
Азартный Вы человек......, но что лодка, лодка она и есть лодка, тем более наверное ПВХ, грибалка тоже надоедает, изучение окрестностей, да возможно..., но тоже устаешь от этого.
Помню как приехал в Крым в первый раз, второй, третий и четвертый...
Если в первый раз фактически на пляже не бывал, а все колесил по полуострову, то в четвертый дальше Судака носа не казал.
Вот гаджеты в таких походах точно ЗЛО, если едите отдыхать, то перво наперво нужно отказаться от всего этого электронного кошмара.
На счет погоды и одежды тоже с какой стороны посмотреть....
Если льёт ливень и дует сильный ветер, то по кайфу сидеть в теплом доме или квартире и смотреть на это в окно, а вот находится в шалаше/землянке или даже самой лучшей палатке, то ещё удовольствие.

Все сугубо имхо конечно же......
Sadko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.09.2023, 09:26   #22
Барклай
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Sadko Посмотреть сообщение
Не спорю, но всему своя мера.
Хотя, конечно мироощущение у каждого своё.

С женой?
Азартный Вы человек......
Если льёт ливень и дует сильный ветер, то по кайфу сидеть в теплом доме или квартире и смотреть на это в окно, а вот находится в шалаше/землянке или даже самой лучшей палатке, то ещё удовольствие.

Все сугубо имхо конечно же......
Странный Садко У меня десяток друзей которые живут тем, что с мая уезжают с Якутию, на Таймыр, Лену или даже по средней полосе плывут до осени. Большинство в одиночку и даже костры не разводят. Живут в палатках и не имеют оружия. Причем двое из них далеко за 60 лет, один вообще диабетик весом за центнер. Другой известный Сергей Ермаков последние 30 лет не вылезает из поездок в Сунтар Хаята и островов Белого моря - https://www.youtube.com/results?sear...B2%D0%B8%D1%8F
Или Володя Кочергин. Тот вообще уникален. Закладывает такие маршруты, что даже мне непостижимо - http://www.vs1969r.narod.ru/Frend/Kocherg/kocherg.htm
Или Мища Митрофанов - https://watermike.ru/travels.html
Зачем они так ходят? Да хотят жить счастливо и без людской суеты. Надеясь только на себя и свой опыт и силы. Но это дано не каждому. 99,9% всех обывателей трудностей (в том числе и мокрой палатки) просто боятся.
Барклай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 14:25   #23
Sadko
Senior Member
Уазовед

Talking

Цитата:
Странный Садко У меня десяток друзей которые живут тем, что с мая уезжают с Якутию, на Таймыр, Лену или даже по средней полосе плывут до осени. Большинство в одиночку и даже костры не разводят. Живут в палатках и не имеют оружия. Причем двое из них далеко за 60 лет, один вообще диабетик весом за центнер. Другой известный Сергей Ермаков последние 30 лет не вылезает из поездок в Сунтар Хаята и островов Белого моря - https://www.youtube.com/results?sear...B2%D0%B8%D1%8F
Или Володя Кочергин. Тот вообще уникален. Закладывает такие маршруты, что даже мне непостижимо - http://www.vs1969r.narod.ru/Frend/Kocherg/kocherg.htm
Зачем они так ходят? Да хотят жить счастливо и без людской суеты. Надеясь только на себя и свой опыт и силы. Но это дано не каждому. 99,9% всех обывателей трудностей (в том числе и мокрой палатки) просто боятся.
Странный, это когда кто то думает и живет иначе в отличии от вас?
А может наоборот, странные те, кто бежит от самого себя, от социума, в леса, тайгу, дебри, не?
Ведь таких чудиков по сравнению с общем количеством людей и процента не наберется, так что тут еще поспорить можно кто странный....
Ни кого не осуждаю, каждый живет так как хочет нравится, но называть человека странным, если он живет иначе, как минимум нелогично....
Sadko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 15:39   #24
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Всегда завидовал туристам.....
Работа над ними не висит, все время можно уделить заботе о своем быте.
А тут в командировках может условия и не такие экстремальные (не всегда) но в первую очередь надо сделать работу, а все остальное потом....
А при рыночной экономике работодатель всегда позаботится о том что бы экстриму хватануть. То денег на бензин нет, то техника старая и ломается где не попадя....
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2023, 10:24   #25
Барклай
Senior Member
Уазовед

Для Садко.
Конечно плыть по течению жизни гораздо спокойнее и легче. Все рядом, тепло и комфорт, но не дальше своего носа. А что там, за дальней чертой можно посмотреть в телевизоре сидя на диване. Но есть и другая логика. Достичь "истока" можно лишь гребя против течения, а не "бежать от себя" Наоборот идти к себе открывая новые возможности и утверждая волю, характер. Но опять же каждому свое.
Для Володи.
Свободное время зарабатывается зимой (и летом) на каторжных трудах. Отсюда и походы такой сложности и длительности. Забот о быте нет потому, что нет самого быта если говорить например о байдарочном путешествии. Весь день с веслом в руках, мелькают берега, скалы, тайга. Ночевка и снова в путь. Весь быт умещается в герму и рюкзак. Главное ничего не забыть на стоянке. Это может опасно обернутся позже.
Старый 27.09.2023, 10:35   #26
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Для Садко.
Конечно плыть по течению жизни гораздо спокойнее и легче. Все рядом, тепло и комфорт, но не дальше своего носа. А что там, за дальней чертой можно посмотреть в телевизоре сидя на диване. Но есть и другая логика. Достичь "истока" можно лишь гребя против течения, а не "бежать от себя" Наоборот идти к себе открывая новые возможности и утверждая волю, характер. Но опять же каждому свое.
Для Володи.
Свободное время зарабатывается зимой (и летом) на каторжных трудах. Отсюда и походы такой сложности и длительности. Забот о быте нет потому, что нет самого быта если говорить например о байдарочном путешествии. Весь день с веслом в руках, мелькают берега, скалы, тайга. Ночевка и снова в путь. Весь быт умещается в герму и рюкзак. Главное ничего не забыть на стоянке. Это может опасно обернутся позже.
Согласен полностью,но этого никогда не поймут лежащие на диване.Им все по ютубу покажут,и задницу поднимать не надо.
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2023, 15:05   #27
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
У меня десяток друзей которые живут тем, что с мая уезжают с Якутию, на Таймыр, Лену или даже по средней полосе плывут до осени. Большинство в одиночку и даже костры не разводят. Живут в палатках и не имеют оружия. Причем двое из них далеко за 60 лет, один вообще диабетик весом за центнер. Другой известный Сергей Ермаков последние 30 лет не вылезает из поездок в Сунтар Хаята и островов Белого моря - https://www.youtube.com/results?sear...B2%D0%B8%D1%8F
А деньги на такие путешествия всем этим уникальным ребятам-диабетикам кто отсыпает, мама с пенсии?

Если кто не знает, такие путешествия ох как недёшевы. Это только кажется, что с палаткой на берегу белого моря можно хоть целый год бесплатно жить. На деле там одной снаряги зачастую на несколько миллионов. И покупается это всё практически всегда на чужие деньги, спонсорские либо фанатские.

Я всегда говорил, за дядины деньги хоть в кругосветку пешком, лишь бы дядя платил. Но кичиться этим и говорить "а вот я кругосветку двигаю, а вы на диванах сидите" это такое себе. Дайте денег, мы тоже двинем, да не одну
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2023, 22:19   #28
wolodya
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
А деньги на такие путешествия всем этим уникальным ребятам-диабетикам кто отсыпает, мама с пенсии?

Если кто не знает, такие путешествия ох как недёшевы. Это только кажется, что с палаткой на берегу белого моря можно хоть целый год бесплатно жить. На деле там одной снаряги зачастую на несколько миллионов. И покупается это всё практически всегда на чужие деньги, спонсорские либо фанатские.

Я всегда говорил, за дядины деньги хоть в кругосветку пешком, лишь бы дядя платил. Но кичиться этим и говорить "а вот я кругосветку двигаю, а вы на диванах сидите" это такое себе. Дайте денег, мы тоже двинем, да не одну
Ну не знаю.... Конечно снаряжение разное по ценам и возможно ту же байдарку ( я с ними незнаком) можно купить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч так же как и другие приспособы цены на которые могут отличатся на порядки.
Но на мой взгляд можно за сравнительно небольшую сумму обеспечить себя в походе по реке. Я конечно не беру походы на северный полюс и т.п. где действительно нужно спецоборудование.............
wolodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2023, 01:52   #29
Барклай
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение

Если кто не знает, такие путешествия ох как недёшевы. На деле там одной снаряги зачастую на несколько миллионов. И покупается это всё практически всегда на чужие деньги, спонсорские либо фанатские.
Спятил что ли? Самая дорога поездка у меня была в Якутию в 2019 году с учетом двух самолоетов и багажа вышло 73 тыщи рублей на 40 дней включая переезд на место на УАЗике и докупку еды на месте.
Снаряжение это одна байдарка и хорошая куртка. Остальное копейки.
Кочергин вообще уложился в 36 тыщ от Байкала до Хатанги. Это больше 2500км за одно лето! Причем интересно, что он питается без костра. Чай крайне редко. В основнеом пользуется чесночной давилкой. Замачивает горох и другие крупы и давит пока плывет. Ну и рыба соленая.
Дело не в снаряжении, а в желании и умении ходить. Погляди на Галкину, какое у нее снаряжение кроме рюкзака и палок
Старый 28.09.2023, 12:03   #30
minimaz
Senior Member
Уазовед

И кружка большая на 800 мл. 3 в 1. И кашу сварил, и потом чай заварил. И кружка чистая. Всё одно, в желудке перемешается.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра