uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2021, 11:35   #2441
Denis75
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от дядько_сержо Посмотреть сообщение
Если на дом налога нет, надо снести, раз не оформлен, самострой значит
40 м2 не облагается налогом. В реестр внесен, в налоговой как имущество стоит.
Denis75 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.12.2021, 11:42   #2442
Denis75
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Ну, что значит "немного"? Экипировка, еда, проезд + время когда отдыхаешь, а не работаешь, никто не оплачивает. Мы же не о двух выходных в неделю говорим, а о месяцах.
экипировка есть, или ты думаешь, ее меняют каждый год? Катамаран, лодка, палатка, спальник- все это служит десятилетия. Еда как и дома. А не оплачивают- ну у меня например траты низкие и даже с небольшой зп набегает. Могу пару месяцев без содержания брать. При городской жизни такое нереально, наверно.

Последний раз редактировалось Denis75; 10.12.2021 в 11:47.
Denis75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 12:42   #2443
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Вспомним ГАЗ и их газель в 90-е. ГАЗ выпустил нужный , массовый, продукт в нужное время, что и дало толчок к дальнейшему развитию.
Теперь вспомним недавний проект УАЗа - "Русский прадо", с самого начала было понятно, что это закончится провалом. Зачем лезть с " голым задом" в премиум сегмент, когда нужно делать упор на массовый продукт?
за первую газель спасибо форду. ну и да, оказалась она в нужное время и месте. ну и да, в это нужное время и место у газа нашлись средства на ее освоение и производство. но газ стоит вспомнить не из-за газели. а из-за волги и причин, почему они от нее отказались. не смотря на то, что было много вложено сил и средств. сначала в модернизацию старой платформы, а потом и в новые типа 3111 и сайбер.
уаз то же шел по пути модернизации старой платформы 469 козла. появилось 315х семейство, потом симбир, потом патриот. модернизация этой платформы, как и в случае с волгой, зашла в тупик. а на нечто новое - нет средств.
в секторе массовых продуктов конкуренция адовая. именно поэтому газ не стал поддерживать и развивать направление седанов и внедорожников. хотя были весьма хорошие проекты. а сосредоточил усилия и средства на том сегменте, который был более свободен. особенно на внутреннем рынке.
ваз вытащили несколько иным путем, но то же не без вливаний значительных средств.
на сегодня, учитывая переход к электротяге, средства стоит вкладывать уже в это. никто не будет инвестировать в разработку новых двс, что бы вытащить змз, или новых внедорожников с двс, что бы вытащить уаз. это если говорить об инвестиции собственных средств, даже если предположить, что они у уаза были. а сторонние средства на это в эти "активы" никто (в здравом уме, а не для распила) не даст. поищут более выгодные направления. азия, европа. так что судьба уаз незавидна.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 12:58   #2444
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Denis75 Посмотреть сообщение
экипировка есть, или ты думаешь, ее меняют каждый год? Катамаран, лодка, палатка, спальник- все это служит десятилетия. Еда как и дома. А не оплачивают- ну у меня например траты низкие и даже с небольшой зп набегает. Могу пару месяцев без содержания брать. При городской жизни такое нереально, наверно.
Экипировка и снаряга имеет свойства изнашиваться, с едой всё понятно, непонятно только чем её оплачивать, если не работать. С тобой всё понятно, я про среднестатистического человека с квартирой, женой и ребёнком.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 13:02   #2445
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Я уже многократно говорил: буханка, на двоих, на месяц, с пробегом -5-7ткм(в том числе и по бездорожью) - до 40 тр.Даже два пенсионера укладываются.
Еда - даже несколько дешевле чем дома, снаряжение работает по много лет, одежда -как всегда.
Если есть желание - находится и время, а если есть время - препятствий не вижу.
С пенсионерами всё понятно (но не для всех... У кого пенсия по минимаоке, кому здоровье не позволяет) у Вас деньги капают вне зависимости от работы. Я про более молодое поколение.
Старый 10.12.2021, 13:06   #2446
Преподобный
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Denis75 Посмотреть сообщение
Палатка..спальник... а по факту получается жизнь бомжары.
Преподобный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 13:07   #2447
Dennis
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Преподобный Посмотреть сообщение
Палатка..спальник... а по факту получается жизнь бомжары.
лишь бы человек счастлив был.
ярлыки ни к чему.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 13:15   #2448
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
С пенсионерами всё понятно (но не для всех... У кого пенсия по минимаоке, кому здоровье не позволяет) у Вас деньги капают вне зависимости от работы. Я про более молодое поколение.
Если со здоровьем беда -то и в молодом возрасте не до путешествий. Пенсия со всеми добавками - 21, расходы в СНТ - тысячи три в месяц (взносы, дрова, свет), может если посчитать еще бензин и газ для машин и плиты - побольше будет. Мне на жизнь вполне хватает, а возможность зимней подработки - дает возможность не слишком экономить.
Дочери тоже неплохо зарабатывают и довольно много ездят - преподавательство дает возможность выкраивать время.
Хотя нынешняя система двухнедельных отпусков не лучший вариант.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 13:18   #2449
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Dennis Посмотреть сообщение
лишь бы человек счастлив был.
ярлыки ни к чему.
Абсолютно! Один будет с рюкзаком по тайге радоваться, а другой засядет в баре отеля и впадет в черную депрессию...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 14:15   #2450
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я уже многократно говорил: буханка, на двоих, на месяц, с пробегом -5-7ткм(в том числе и по бездорожью) - до 40 тр.Даже два пенсионера укладываются.
Еда - даже несколько дешевле чем дома, снаряжение работает по много лет, одежда -как всегда.
Если есть желание - находится и время, а если есть время - препятствий не вижу.
Цитата:
Если со здоровьем беда -то и в молодом возрасте не до путешествий. Пенсия со всеми добавками - 21, расходы в СНТ - тысячи три в месяц (взносы, дрова, свет), может если посчитать еще бензин и газ для машин и плиты - побольше будет. Мне на жизнь вполне хватает, а возможность зимней подработки - дает возможность не слишком экономить.
Дочери тоже неплохо зарабатывают и довольно много ездят - преподавательство дает возможность выкраивать время.
Хотя нынешняя система двухнедельных отпусков не лучший вариант.
С возрастом затрат на лекарства всё равно больше. Аа кто-то получает пенсию в 12т.р. и живёт в квартире, за которую платит 6000руб....вообщем всё индивидуально. Разные мечты, цели, приоритеты.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра