![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Мне для приобретения навыков как отрисовки так и печати будет интересно печатать разные несложные заказы. Принтер такой. Область печати 190х190х140 мм, но пока я учусь лучше не больше 100х100х100 мм.
Качество пока гарантировать не могу никакое) Ну вот как на фото, так вроде уже умею ![]() Для форумчан до конца 2018 года по себестоимости материала - 2 рубля за грамм, черный ABS пластик. Москва - встреча в метро, Россия - Почта России за счет заказчика ![]() Пример: Вот такая декоративная панелька печатается 20 минут. По краям это опора, база 30х30 мм, толщина 1.5 мм). Писать лучше на geleon@gmail.com UPD: Вот так вертикальная печать не выходит, слишком тонкий "столбик", не успевает остывать - "оплывает". А вот так нормально ![]() Кубик на подставке, меньше 10 рублей вышел. UPD-2: Проверка равномерности и площади печати. UPD-3: Это должен был быть держатель растений в аквариум. Но пока не вышло. Зато вышел тонкий столбик, но пластика такого цвета у меня мало. Держатель растений итоговый вариант. Меньше 5 рублей. Установлю в аквариум выложу фото) Последний раз редактировалось Гэлеон; 17.11.2018 в 11:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Добрый день.
Возможно ли изготовить противоударный чехол для смартфона размером 120Х65Х10? И что для этого надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Можно пробовать. Оплата по факту "доволен результатом"
![]() 1. Идеально: Чертеж чехла в формате *.stl 2. Нормально: Чертеж смартфона из документации точность хотя бы 0.5 мм; Фото (аналога желаемого чехла) или набросок от руки. 3. Плохо: Марка смартфона и описание чехла "как-нибудь надежно" ![]() Последний раз редактировалось Гэлеон; 17.11.2018 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Тоже хочу 3д принтер. На новый год планирую сделать себе подарок. Что можете сказать на счет этой модели? Не жалеете о выборе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Взял БУ у друга, который на нём отпечатал 12 километров проволоки (около 35 кг изделий). Самым большим был динозавр из 40 деталей итоговым размером 660х350х300 мм
![]() Можно долго читать "холивары" за и против. Но я купил потому что верю ему, а он сказал, что все детские болезни он устранил ![]() Другу я доверяю не просто так: вот тут он занял 3е место по России в номинации 3Д печать (Прототипирование). Лично я доволен точностью. На фото панельки видно что углы острые не оплыли. Не знаю держит ли он точность "паспортные" 15 микрон, но мне и так нормально) А друг купил в пять раз дороже и в 10 раз точнее) Последний раз редактировалось Гэлеон; 17.11.2018 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
mechanic
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Лучше печатать так, что бы максимально уменьшить "нависание", то есть области которые "не лежат" на столе. Поэтому я печатал расположив опоры "лежа" и всё, кроме отверстий под шурупы, опиралось на "стол"...
Если важно с точки зрения прочности, то надо учитывать - вдоль слоёв модели "щепятся", а поперек - очень прочные. Если, условно, напечатать накидной ключ горизонтально - есть шанс, что он будет выдерживать нагрузку. Если вертикально - треснет почти наверняка. Последний раз редактировалось Гэлеон; 18.11.2018 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод
|
![]() |
![]() |
![]() |