uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 00:45   #1
Цыган
Senior Member
Уазовод с опытом общения

По умолчанию Объясните мне!!!

Вот собственно новость: http://auto.mail.ru/news?id=23100
В Ульяновске на УАЗе, "Северсталь-авто" начнет сборку SsangYong Rexton 2. Ну партнерство и все такое, это я понимаю. Возможно даже, что УАЗы получат такие же двигатели. Но объясните мне, если кто-нибудь разбирается в авторынке - на кого расчитан SsangYong Rexton 2 за цену в 50000 долларов??? За 51000 тех же долларов, можно купить Nissan Patrol, за 52000 Toyota Land Cruiser 100 с дизелем 4,2л, а за 49000 - Паджеро 4 (с новейшим дизелем коммон-рейл как и на Рекстоне). При таких суммах 1-2 тысячи разницы не критичны. Просто я пытаюсь судить по себе: вот допустим есть у меня в кармане 50 штук зеленых на покупку жыпа. Что может меня заставить выбрать марку SsangYong? Да ничего! Никакие современные кресла с космической регулировкой не заставят. Слишком несопоставимые по заслуженности бренды и машины попадают в одну цену. Даже с точки зрения последующей продажи авто. К тому же сборка автомобиля в России, вроде как снижает его стоимость. Скока же стоит Рекстон 2 корейской сборки???

Последний раз редактировалось Цыган; 17.07.2007 в 00:55.
Цыган вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 17.07.2007, 00:55   #2
Medvedka21213
Guest

согласен...бред полный
Старый 17.07.2007, 01:03   #3
Samson67
Senior Member
Уазовед

Я бы предположил, что кто-то намеренно гробит УАЗ и вообще саму идею Северсталь-Авто: проект заведомо дебильный, логичнее было бы строить такие же моторы, как на Рекстоне...
Хотя, зная методику "создания проектов", можно предположить, что кто-то просто греет на этом руки.
Samson67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 08:01   #4
George01
Guest

Цитата:
Сообщение от Samson67 Посмотреть сообщение
Я бы предположил, что кто-то намеренно гробит УАЗ и вообще саму идею Северсталь-Авто: проект заведомо дебильный, логичнее было бы строить такие же моторы, как на Рекстоне...
Хотя, зная методику "создания проектов", можно предположить, что кто-то просто греет на этом руки.
Сов. согласен! Кто-то готовит тихие похороны УАЗу
Старый 17.07.2007, 08:04   #5
George01
Guest

Цитата:
Сообщение от Цыган Посмотреть сообщение
за 52000 Toyota Land Cruiser 100 с дизелем 4,2л,
LC100 - однозначна!!!
Старый 17.07.2007, 11:21   #6
serg.com
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от George01 Посмотреть сообщение
Зачем?!
serg.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 11:36   #7
бампер
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от George01 Посмотреть сообщение
Короткую ниву тож пытались похоронить. Рынок, похоже, похоронит скорее шеви.
бампер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 12:23   #8
Samson67
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от serg.com Посмотреть сообщение
Зачем?!
Затем же, зачем и авиапром, и науку, и все остальное... Чего непонятного? Нет УАЗа - можно будет пропихнуть свое паркетное г-но. Послушай, к примеру, треп Соловьева по поводу Газелей - и Форда на их место.
Samson67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 13:32   #9
TriFfiD
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А мое мнение такое:
SsangYong за 50к$ - это нонсенс, когда можно более престижную машину взять за те же, фактически, деньги.
Что же до "похорон" УАЗа, то здесь все решит рынок. Если завод сможет делать машину, которая при заданном качестве удержится в заданной ценовой нише - честь ему и хвала. Если нет - туда ему и дорога.
Поймите одно, если машина действительно ВОСТРЕБОВАНА на рынке (а не только среди читателей Уазбуки), ничего с ней не случится. Рынок и потребитель диктует производителю условия, и если производитель попытается идти поперек, то покупатели выберут, например, китайцев.
А вот со стороны государства я бы на УАЗ нажал. Не можете обеспечить качество в рамках госзаказа - до свидания. Если в армию идут такие же машины, как и в автосалоны - это ж@па.
TriFfiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 14:10   #10
WasKo
Guest

Цитата:
Сообщение от Цыган Посмотреть сообщение
Вот собственно новость: http://auto.mail.ru/news?id=23100
В Ульяновске на УАЗе, "Северсталь-авто" начнет сборку SsangYong Rexton 2. Ну партнерство и все такое, это я понимаю. Возможно даже, что УАЗы получат такие же двигатели. Но объясните мне, если кто-нибудь разбирается в авторынке - на кого расчитан SsangYong Rexton 2 за цену в 50000 долларов??? За 51000 тех же долларов, можно купить Nissan Patrol, за 52000 Toyota Land Cruiser 100 с дизелем 4,2л, а за 49000 - Паджеро 4 (с новейшим дизелем коммон-рейл как и на Рекстоне). При таких суммах 1-2 тысячи разницы не критичны. Просто я пытаюсь судить по себе: вот допустим есть у меня в кармане 50 штук зеленых на покупку жыпа. Что может меня заставить выбрать марку SsangYong? Да ничего! Никакие современные кресла с космической регулировкой не заставят. Слишком несопоставимые по заслуженности бренды и машины попадают в одну цену. Даже с точки зрения последующей продажи авто. К тому же сборка автомобиля в России, вроде как снижает его стоимость. Скока же стоит Рекстон 2 корейской сборки???
а по-моему некорректно сравнивать топовую комплектацию рекстона с минимальной патруля или кукурузера
топовый патруль будет от $67500
а топовый кукурузер вообще от $77700

имидж имиджем но это далеко не главное во многих случаях
кукурузер - самый угоняемый самый понтоватый самый самый
а кому-то может и не хочется так уж слишком выделяться
потом посидев и попробовав голый кукурузер или патруль и топовый рекстон человек получит в авто совершенно разные впечатления
в конце концов ему с этого имиджа не кушать
или если начальник ездит на кукурузере то не западло ли будет подчиненному тоже покупать себе его?

я думаю в северстали далеко не идиоты сидят
это все-таки организация, целый коллектив
вот фиат начали собирать и говорят неплохо продается
в общем неуспешных автопроектов у них вроде нет
а каждому отдельному человеку со своей колокольни не слишком далеко видно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра