![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Всем привет!
4 вопроса в одном чтоб не плодить темы. Я не знаю какого производителя эта коробка, авто 2015 г. Есть неудобство в том, что пятая оооочень туго включается. В связи с этим в городе ей не пользуюсь вообще, только на трассе. 1) Как сделать чтоб включалась лучше? Или это конструктивная особенность всех 5-ст КПП? 2) Начиная с какой скорости её лучше включать? Тахометра нет чтобы по оборотам прикинуть. 3) Рычаг переключения КПП веёт себя довольно расхлябанно, люфты огого, что нужно поменять или отрегулировать, чтобы он стал более "сбитым"? 4) Часто при переключениях "хырки" - что снизу наверх, что сверху вниз. В связи с этим стараюсь использовать 2-выжим или перегазовку. Так лучше. Но всё равно иногда хыркает при включении. Не хочется преждевременно убить коробку. В чём может быть причина? Изношенные синхронизаторы? Жидкость в сцеплении менял. В связи с нехваткой времени, у дилера. Процесс не контролировал. Не знаю насколько хорошо они работают. Думаю может ещё самому прокачать. Ещё заметил, лучше переключает, если на вторую рычаг прижимать к себе, а третью - наоборот, от себя. Как убрать эти хырки? В чём может быть причина? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Скажи спасибо что это не первые передачи хрустят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
У меня хрустели 2 и 3 передачи. Разобрал и поменял синхронизаторы, хруст стал сильно меньше, но все равно переключить без паузы на нейтрали без хруста никак. Делаю паузу в пол секунды на нейтрали и дальше тяну рычаг, но не сразу, а даю синхронизаторы сравнять скорости вращения.
Когда менял синхронизаторы, то старые не показались мне изношенными. Конуса были чёткими и зазор оставался примерно такой же как и на новых. Но хруст стал меньше и это факт. С подъёмников и помощником управился меньше чем за день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Нужно устранить все люфты в кулисе(курицу нужно разобрать,и к токарю (к тому у которого нет клички, + - миллиметр),чтоб выточил все два пальца на чисто,и без люфта(новые курицы то-же хрень,только хороший токарь поможет). Из соединений тяга -палец на кулисе,я оставил только соединение тяг с курицей,они крепкие и люфт в этих двух соединениях,даже после больших пробегов авто ,мизерный. Дальше по тягам кулисы заменял все соединения,на соединения типо шаровая опора,например тяги стоек от маломерок,отлично подходят,только нужно перед установкой такого наконечника,разшевелить в них палец,чтоб кулиса переключала легко,для этого использовал шуруповёрт(наконечник в тиски,шурик на резьбу наконечника,и в зад,вперёд ,погонять шуриком палец с маслом). Наконечники на тягах крепления с кулисами кпп,использовал шарниры от рулевых тяг снегохода,и закрыл их от грязи чехлами. Проблема там ещё с кронштейном который меняет направление работы тяг кулисы,он находиться на траверсе рамы,под курицей.На этом кронштейне изменил длину двух рычагов,тех к которым крепится тяги непосредственно к кпп,на 2,5 см,сделал их длиннее..Кронштейн этот так и оставил без изменений,он кстати даёт большой люфт. Рычаг переключения кпп в кабине,сделал ниже примерно на 5-7 см,так чтоб моя рука могла лежать на капоте, и отрегулировал расположение рычага так,чтоб переключать все передачи не отрывая руки с капота. Ну и конечно-же всё соединения смазал шприцом. В результате,передачи включаются легко,ход кулисы уменьшился в два раза. |
|
![]() |
![]() |