![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Сять-поставить коробку Даймос без ямы вдвоём? Она ведь тяжеленная, бльше 50кг. Машина, кузов лифтован, 35 клеса, мосты редукторные на пружинах. Пожалуйста напишите кто снимал-ставил. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я думаю,что реально.Даймос снимали-ставили втроем,неотделяя от раздатки,но можно и вдвоем,только гемору больше будет.Лучше снять передние сиденья,чтобы немешали.На пол бруски,на бруски трубу,сквозь двери(двери-передние,открыты).На трубу крепишь фал,им же обкрутить КПП и РК.Трубу используешь как рычаг.Так неоднократно снимали-ставили весь механизм,в сборе,со старой коробкой вдвоем,вес примерно тот же.Больше мороки воткнуть назад,т.к. еще первичкой надо будет попасть в шлицы диска сцепления. Еще вариант-разделять РК от КПП и снимать-ставить поотдельности.Такой опыт тоже есть,вес конечно же намного меньше,но геморою столько же.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Блин, мне бы ваши проблемы. 50килограмм.... Даже смешно.
Вы спросите буханочников, им коробку с раздаткой вместе приходится сдёргивать, все 70 килограмм. При этом, к коробке, нет доступа сверху, люков нет, как класса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
гы-гы! точно, херня какая 50 кг! теперь всерьез задумался делать монтажный люк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Да, реально. Этот прием много раз описан. Ложишься на спину, на пузо коробку, встаешь на мостик и втыкаешь коробку на место.
Не забудьте центровочную оправку для сцепления, удаймоса колокол несъемный, отцентроватьведомый диск ослабив крепление корзины не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Снимать легко, а вот на место поставить труднее.
Я снимал 4-ступку полусинхру. Снимали два человека, а ставили на место втроем. Там кпп, рк и ручник все вместе весят 75кг. Мое мнение такое. Если есть возможность, то лучше два или три человека. Один замудохаешься. Последний раз редактировалось Сурикат; 31.08.2013 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вдвоем ничего сложного. На лифтованной машине еще проще. Снимал "Даймос" в одно лицо, без ямы, раза три (посидишь в воде и выжимной на замену). Ставить, нужен помощник на несколько минут чтобы обратно состыковать.
Тут есть целая тема, посмотрите. Куча методов подробно описаны. Я там свой тоже очень подробно описал. Удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Спасибо всем за ответы и поддержку!
|
![]() |
![]() |