![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#552 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ведь можешь троллить, когда захочешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Не думаю. Вилка довольно крепкая и отработала почти двадцать лет. Срезал с нее по 4 мм грани которая не влияет на жесткость. Грань стоит плашмя к направлению нажима а не ребром. Ну поживем увидим.
С какой стати возрастет нагрузка на мост? Думай что говоришь. Как ездил, так буду ездить. Драть из болота бегемота не собираюсь. Коробку ставил на место по совету приятеля через грузовые ремни заведенные поверх крыши. Внутрь вешал цепную таль. Очень понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Имеется полносинхронизированная 4-ст КПП УАЗ. Была куплена б/у. Поэтому вскрыл перед установкой.
Были обнаружены вылетевшие сухари на муфте синхронизатора 3-4 передачи. На ступице скорее всего в результате клина сухаря присутствует цвет побежалости из-за перегрева я думаю. Можно ли оставить эту муфту, ограничившись лишь заменой сухарей, либо менять всю муфту в сборе? Второй момент - у игольчатого подшипника шестерни первой передачи оплавлен пластиковый сепаратор. Могло ли это случится из-за того, что на шестерне первой передачи плохо выпилены канавки (на фото)? Сравнил с другими шестернями, там намного глубже. Я так понимаю, что предназначение этих канавок для отвода масла? Как их углубить? Болгаркой не подлезть. И еще момент все детали в коробке были промаркированы желтой краской. Встречалась на других КПП еще зеленая маркировка деталей. Зачем нужна эта маркировка краской? И принципиально ли учитывать это при выборе запчастей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
А вам не кажется что цвет побежалости возникает при высокой температуре
https://bigenc.ru/c/tsveta-pobezhalosti-46e7c5 и такую температуру мало какой пластик держит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Подшипник может оплавиться от отсутствия масла (в данном случае причина не эта, остальные тоже поплавились бы), скорее всего пытались сами ремонтировать КПП и собрали неправильно, нарушена размерная цепь (оплавление подшипника только с одной стороны). Тут в теме по КПП все подробно расписано, изучите, пригодится. Цвет краски на шестернях - это технологические метки, вам это не надо, да и в магазине нет шестерен с краской. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РЕМОНТ - наших Пепелацев - Вопросы и Ответы. | Erlic | УАЗ-3160, 3162 (Симбир) | 1729 | 26.09.2023 11:45 |
Ремонт помпы: вопросы | Ферапонт | Двигатель (Engine) | 1 | 31.12.2008 21:20 |
Ремонт коробки в СЗАО | Олежик | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 2 | 22.08.2007 18:51 |
Ремонт генератора. Вопросы. | Дмитрий (Москва) | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 5 | 05.09.2005 13:42 |
Ремонт коробки | patron | Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) | 4 | 23.08.2004 00:06 |