uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Инжекторные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2024, 15:46   #191
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Уже писал не раз, на нексии на пропане отъездил почти двести тысяч. На втором поколении самом простом, без коррекции прошивок и прочей фигни, тупо шланг в мотор и конфорка от жигулей на впуске.

Все проблемы с газом начинаются, когда жлобы владельцы крутят винт жадности и забедняют смесь, чтобы поменьше жрало, а потом удивляются почему из головы седла повываливались. Не нужно жадничать и всё в порядке будет. Для себя вывел формулу, что расход газа должен быть +50-60% к расходу бензина, то есть если бензина жрёт 7 литров, то газа должно жрать примерно 10-11. Экономия при этом меньше, но мотор цел и невредим. Формула нормальной экономии на газу - порядка 1р/км. Рубль с километра. Достаточно. Двести тысяч проехал - двести тысяч рублей сэкономил. Я считаю вполне нормально
Не совсем так. При гбо 2 пок - плюс 15-20 % к бензину, при 4+ не более 10-15. А в идеальных условиях - бывает и меньше 10%.
К примеру - я на своей машине на трассе расходую 17-18 л бензина или 20-21 газа. Хотя точными подстройками уже давно не заморачиваюсь.
Впрочем - от проблем с давлением масла мы несколько отвлеклись...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 04.11.2024, 00:33   #192
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

15-20% к бензину не видел ни разу. Считаю что лучше забогатить, чем забеднить. Пусть лучше пропана чуть больше жрет, чем потом попадать на ремонты с прогоревшими клапанами и вывалившимися седлами. Про 7 литров бензина и 11 газа это реальные цифры. Ну может не 11 газа, а 10.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 00:55   #193
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Если денег много, то лучше взять американский прибор, с которого
китайцы сделали копию. Поэтому на нём надпись GAZ - так в Штатах
бензин называют.
А зачем? Я ничего не понимаю. Способ плюс минус три копейки определить сроки замены масла есть
. дрочевом для чего заниматься? Чтоб лишнюю тыщу проехать, вдруг масло збс еще и вдруг сэкономить 500р? Или эту тыщу не перекатать, в лишнюю , чтоб древний змз вдруг не загнулся? Для чего эта дрочь? Чисто поговорить какой ты умный и много начитался чепухи в интернете?

Последний раз редактировалось Вурдолак; 04.11.2024 в 01:13.
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 09:52   #194
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Я вообще не понимаю как можно прибором за три копейки определить выработку ресурса у масла. Что такое ресурс масла? Двигатель, когда работает, загрязняет и вырабатывает масло по двадцати разным параметрам, вязкость, загрязнение продуктами износа, содержание присадок и так далее, как это оценить? Мотоциклы в масло ещё дополнительно срут железом от шестерен коробки и текстолитом от дисков сцепления, как это оценить прибором?

Фанатизма в фильтрах я тоже не очень понимаю, фильтр нужен чтобы фильтровать случайно попавшие в масло песок, мух и мышей, в фильтрации всего остального он бесполезен. Сажу не фильтрует, мелкую стружку типа серебрянка тоже. Больше скажу, если вдруг мотор погнал стружку в масло, то вашему маслонасосу пипец с задирами придёт независимо от наличия фильтра, т.к. насос стоит до фильтра. Регулярно такое наблюдается опять же на мотоциклах, мотор погнал стружку - маслонасос задрался и перестал давать давление - клин двигателя. И никакой фильтр от этого не спасает. Мой скромный вывод такой: по большому счёту, учитывая качество современных масел, маслофильтр не особо и нужен. Опять же есть моторы, которые привычных бумажных фильтров не имеют вовсе, прекрасным образом ездят и глупых вопросов не задают.
Старый 04.11.2024, 10:42   #195
С2H5OH
Member
Новый Уазовод

Цитата:
расход газа должен быть +50-60% к расходу бензина
Это просто трэш!!!
Нахрена тогда газ вообще нужен???
Илья13 приводил автореферат диссертации, в котором было расписано, что время горения газа зависит от состава смеси. Смесь богаче - время меньше, смесь беднее, время больше.
И вместо того, чтобы компенсировать длительное горение бедной газовой смеси углом зажигания, он накрутил винт на расход 60% плюс к бензиновому - нормальное решение!
А у меня расход газа 1 к 1 к бензиновому расходу и всё отлично работает. Тяга, особенно на низах, на газу лучше, чем на бензине.
С2H5OH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 11:08   #196
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от С2H5OH Посмотреть сообщение
Это просто трэш!!!
Нахрена тогда газ вообще нужен???
[
Я же написал. При таких цифрах экономия 1 рубль с километра. Вот затем и нужен. Двести тыщ км проехал, двести тыщ рублей на топливе сэкономил.
Цитата:
время горения газа зависит от состава смеси. Смесь богаче - время меньше, смесь беднее, время больше
Это и без всяких авторефератов известно. Для бензина тоже справедливо.
Цитата:
И вместо того, чтобы компенсировать длительное горение бедной газовой смеси углом зажигания, он накрутил винт на расход 60% плюс к бензиновому - нормальное решение!
На нексию газовые прошивки и прочие вариаторы очень туго ставятся. Если не сказать что вообще не ставятся
Цитата:
А у меня расход газа 1 к 1 к бензиновому расходу и всё отлично работает.
Сколько пробег с такими параметрами?

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 04.11.2024 в 11:12.
Старый 04.11.2024, 13:37   #197
MosVV
Senior Member
Уазовед

не может быть расход 1к1. Теплотворная способность у газа ниже.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 14:34   #198
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
А зачем? Я ничего не понимаю. Способ плюс минус три копейки определить сроки замены масла есть
Какой?
Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Для чего эта дрочь? Чисто поговорить какой ты умный и много начитался чепухи в интернете?
Это дуракам кажется, что в интернете только чепуху пишут.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 15:03   #199
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Я вообще не понимаю как можно прибором за три копейки определить выработку ресурса у масла. Что такое ресурс масла? Двигатель, когда работает, загрязняет и вырабатывает масло по двадцати разным параметрам, вязкость, загрязнение продуктами износа, содержание присадок и так далее, как это оценить? Мотоциклы в масло ещё дополнительно срут железом от шестерен коробки и текстолитом от дисков сцепления, как это оценить прибором?
Этот прибор определяет только выработку масла по одному параметру -
степени окисления. Если масло сильно окислилось, то однозначно его
пора менять. Безусловно, есть и другие критерии для замены масла.
Поэтому капельный тест никто не отменял. В современных авто с хорошим
маслом окисление масла это основной критерий для его замены.
Если в мотоцикле будет основным критерием замены загрязнение масла от сцеплепления,
то, конечно прибор тогда бесполезен так же как счётчик моточасов. И
будет бессмыслена замена масла по пробегу, если очень часто используется сцепление.
Цитата:
Фанатизма в фильтрах я тоже не очень понимаю, фильтр нужен чтобы фильтровать случайно попавшие в масло песок, мух и мышей, в фильтрации всего остального он бесполезен. Сажу не фильтрует, мелкую стружку типа серебрянка тоже.
Если бы это было так, то при отсутствии песка и мышей в моторе фильтр
бы не загрязнялся. Вы, очевидно, никогда не разрезали использованный
фильтр. Иначе увидели бы, что штора фильтра абсолютно чёрная от сажи
и может быть с металлическими блёстками, особенно при обкатке нового
мотора.
Цитата:
Больше скажу, если вдруг мотор погнал стружку в масло, то вашему маслонасосу пипец с задирами придёт независимо от наличия фильтра, т.к. насос стоит до фильтра.
Стружка бывает не только металлическая. Башмаки натяжителей дают
пластиковую или резиновую стружку. В моторах, где гидронатяжители,
без фильтра эта стружка быстро их забъёт. Да и гидрокомпенсаторам
стружка тоже не полезна. И даже если будет металлическая стружка,
то заменить маслонасос гораздо проще и дешевле, чем перебирать весь мотор.
Цитата:
Мой скромный вывод такой: по большому счёту, учитывая качество современных масел, маслофильтр не особо и нужен. Опять же есть моторы, которые привычных бумажных фильтров не имеют вовсе, прекрасным образом ездят и глупых вопросов не задают.
И что это за чудо-масла, которые вобще не дают шлама?
Шлам постепенно откладывается внутри мотора, потом отваливается мелкими частицами
при перепадах температуры при пусках двигателя. Без фильтра эти частицы забьют каналы
в коленвале так как он работает как центрифуга. Про гидронатяжители и гидрокомпенсаторы уже говорил.

Последний раз редактировалось new469; 04.11.2024 в 15:08.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2024, 19:38   #200
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Уже писал не раз, на нексии на пропане отъездил почти двести тысяч. На втором поколении самом простом, без коррекции прошивок и прочей фигни, тупо шланг в мотор и конфорка от жигулей на впуске.

Все проблемы с газом начинаются, когда жлобы владельцы крутят винт жадности и забедняют смесь, чтобы поменьше жрало, а потом удивляются почему из головы седла повываливались. Не нужно жадничать и всё в порядке будет. Для себя вывел формулу, что расход газа должен быть +50-60% к расходу бензина, то есть если бензина жрёт 7 литров, то газа должно жрать примерно 10-11. Экономия при этом меньше, но мотор цел и невредим. Формула нормальной экономии на газу - порядка 1р/км. Рубль с километра. Достаточно. Двести тысяч проехал - двести тысяч рублей сэкономил. Я считаю вполне нормально
гбо 2 это говно
razer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра