uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2021, 17:05   #1381
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Однозначно стоит, если конечно не мебель собирать ибо сорванные грани могут стоить дороже, а закисших гаек в машине хватает. + сорвавшиеся ключи ведут к травматизму.
Грани слизывае не китайская головка, а не правильный подход и не правильный выбор этой самой головки или ключа. Правильно посаженная китайская головка отлично ломает закисшие болты и гайки, том числе и стремянки и не уступает в этом вопросе брендам.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.06.2021, 17:17   #1382
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Badddog Посмотреть сообщение
Ты возьми среднего автовладельца ( не УАЗовода , а среднего по стране ). Что он делает этим ключом - максимум АКБ меняет или свечи. Нафиг тут профессиональный инструмент ?
Понятно, что подвеска или мотор требуют другого подхода, но многие ли это делают сами ?
Ну для АКБ и и китаезы из метизов хватит, но я имею ввиду тех, кто всё же хоть что-то ковыряет.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 17:20   #1383
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Грани слизывае не китайская головка, а не правильный подход и не правильный выбор этой самой головки или ключа. Правильно посаженная китайская головка отлично ломает закисшие болты и гайки, том числе и стремянки и не уступает в этом вопросе брендам.
Начнём с того, что Китай бывает разный, например stels, вполне нормальные наборы инструмента делает, упаковка конечно хлипкая, но сам инструмент вполне на уровне. А есть ноунейм из метизов, по цене 20 рублей за кило, вот там при всем желании не подберешь размер
Старый 22.06.2021, 17:45   #1384
Valentin84
Senior Member
Уазовед

У меня помимо китайцев под брендами дело техники и автодело два набора Новосибирского инструментального завода.
И на своём уаз гайки на колёсах затягивают динамометрическим ключе с моментов немного больше чем в книжки 120 ньютон-метров.
Думаю надо купить ещё один набор в жигули. Ведь жигули это не иномарка, сломаться может, а с инструментом в багажнике мне будет спокойнее. Я и в уазе вожу инструмента, что можно в дороге разобрать всю машину, вот только ни разу он мне не понадобился.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 18:49   #1385
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Начнём с того, что Китай бывает разный, например stels, вполне нормальные наборы инструмента делает, упаковка конечно хлипкая, но сам инструмент вполне на уровне. А есть ноунейм из метизов, по цене 20 рублей за кило, вот там при всем желании не подберешь размер
Ты еще в пример приведи ключик из детского конструктора.
Я не одной головки не сломал. Воротки, ключи рожковые, трещетки- да, ломал, но головку ни разу.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 18:57   #1386
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Ты еще в пример приведи ключик из детского конструктора.
Я не одной головки не сломал. Воротки, ключи рожковые, трещетки- да, ломал, но головку ни разу.
А какой пример нужен? Есть ноунейм за копейки, есть середнячки (стелс, автодело и пр.), есть профессиональный - типа кингтони, я бы ниже середнячков брать инструмент не стал.
А где я писал, что головку ломал? Вот у меня лежит какой то китайский набор головок вместе с динамометрическим ключем, так нормально им можно крутить либо свежие гайки, либо крупные(от 19 и выше), все, что меньше мнет грани, а тот же стелс нормально крутит. Хотя вспомнил, из этого же набора головка на 19 лопнула, если память не изменяет, рулевой редуктор откручивал.
Чем китайские воротки и трещетки для ремонта машины брать, проще сразу в мусор деньги кинуть.

Последний раз редактировалось павел276; 22.06.2021 в 19:01.
Старый 22.06.2021, 19:44   #1387
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Denis75 Посмотреть сообщение
на работе у одного стартер сдох- оттащил в сервис на эвакуаторе.
Смотря что за машина. Если какой нибудь бмв или рейндж где стартер в одном колоколе с маховиком - почему бы и нет.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 20:55   #1388
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от дядько_сержо Посмотреть сообщение
Не согласен, дешёвые кисти для мастики или грунтовки, дорогие для финишной покраски
Кистью, изкоторой лезет щетина - окрасить деталь или еще что-то нельзя. Можно - обмазать. А можно - щетину закрепить - дело пойдет лучше.
Положить финишный слой на плохо нанесенные предидущие - хорошо не получится.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2021, 20:58   #1389
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Я вот воообще не хочу учиться яхту красить, как и ты не хочешь учиться понимать происходящее вокруг тебя. Мне не стыдно от слова совсем.
А тебе?
Учиться тому, что тебе ненужно -тикто не заставляет.
А вот почему ты считаешь свое понимание "происходящего вокруг" - единственно правильным - я не знаю. Вера в собственную непогрешимость?
Старый 22.06.2021, 21:06   #1390
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Это вообще к чему? Типа, если из дешёвой кисти лезут волосы, то это маляр криворукий, а если китайский ключ просажен в размерах, то слесарь виноват? какая - то странная логика... Не, конечно можно подшипники бородком сбивать, а гайки разводными ключами крутить, но зачем добывать огонь из камня, если есть зажигалка?
Если маляр криворукий - то и подобрать кисть не может. Потому и не красит а - обмазывает, пополам со щетиной.
Если слесарь не озаботился соответствующим инструментом - то это не слесарь а рукожоп. А некоторые - гордятся тем что забивают болты молотком...
Кстати - если у кисти приличная щетина, но она плохо закреплена - достаточно медицинским шприцом в основание клей капнуть, или секундный туда выдавить. Лезть не будет.
А хороший малярный валик - перед употреблением стоит постирать и высушить...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра