|
|
|
||||||||
| Результаты опроса: Нужна ли такая подробная инструкция? | |||
| Да, хочу научиться! |
|
176 | 59.66% |
| Купил с уже залитыми и мне хватает |
|
14 | 4.75% |
| Сам умею и заливаю |
|
72 | 24.41% |
| Каждый раз иду и плачу за заливку |
|
6 | 2.03% |
| У меня нет GPS |
|
36 | 12.20% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#121 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Это старое поколение навигаторов, фирма изготовитель запускает сейчас другое поколение навигаторов. которые могут принимать и обрабатывать отраженный сигнал спутников, отсюда уверенный прием сигнала. Етрексу нужен прямой сигнал. поэтому неуверенный прием в лесу и городе. При потере сигнала он запоминает последнее положение, при вновь появившемся сигнале , он просто проводит прямую линию между новым положением и старым, то есть трек становиться не по пути . а по азимуту между точками. Если для тебя это не важно, то бери, если не подходит, то лучше новое поколение.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#122 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Я пользуюсь таким. Если честно девайс не очень, сам бы себе за такие деньги не купил(подарили), использую редко больше как спидометр катаясь на сноуборде. Это чисто пешеходная модель: маленький экран, нет порта под внешнюю антену неудобное управление . Да и качество корпуса не очень. Спутники тоже ловит не очень, старинный bluetooth-gps на таком же чипе+ внешняя антена ловит по 9 спутников из 10 даже в самом густом лесу. Я думаю лучше взять за те же деньги кпк с гпс, что и собираюсь сделать.
Последний раз редактировалось potap_off; 01.08.2007 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Как автомобильный - никакой, как пешеходный на сегодня на троечку!
хотя у меня уже давно и в целом устраивает, т.к. работает как вспомогательное оборудование к компасу |
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Какие, векторные в Garmin'овском формате? Или сканированные растровые? Сканированные не помогут. |
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Banned
Уазовед
|
у меня уже давно (лет 6) garmin etrex vinture (зелёный корпус) Очень доволен. Лучше компаса. маленький, лёгенький, лежит в нагрудном кармане. В любом лесу выхожу на заданную точку. Конечно мокрая густая листва крон деревьев экранирует сигналы спутника, но к этому можно привыкнуть. Помнит вроде около 50 точек без питания. В прошлом году записал место стоянки, в этом безошибочно нашёл. Так что иметь подобный карманный вариант стоит.
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
Уазовод
|
использовал, в принципе работает, но в лесу намучаешься ловить спутники.
60cх - вот то что нужно для пеших вариантов. Да и в машине использую нормально. Но он разумеется дороже. Когда я покупал, в комплект входили 10 карт по выбору - мне пока хватает, взял все области где бываю, и где надеюсь буду. |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Интересует именно самый простой желтый Etrex. Для пеших походов. Карты векторные garminовские имеются.
Неужели в лесу совсем все плохо? |
|
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Я б сказал так: в тайгу с ним бы не сунулся, но как запасной вариант пойдет, но лучше взять че го нибудь из 60 серии с новым чипом. А карты фирменые не очень точные и подробные, если же будешь заливать самопал то лучше возьми с картой памяти, будет легче.
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Junior Member
Новенький
|
Простой жолтый с картами не работает.
|
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
В густом лесу теряет трек с разрывами не более 50-100 метров но это вынужденная мера когда добираешь зверушку при походах такие места проще обойти. Так что как карманный вариант - очень ничего. Ну а про тайгу так в ней и не с такими навигаторами без башни грустно. вооот! |
|
|
|
|