![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я бы лобовик сначала в родную рамку подставил и заводские зазоры посмотрел между рамкой и стеклом. Не удивлюсь, если где-то палец пролезет... Это я к тому, что полосы 20 мм может не хватить, чтобы сделать перекрытие 15 мм при вклейке. А может и хватит, но проверить стоит. Я когда КМК с обогревом ставил, то как раз обратил внимание, что родной лобовик чуть больше размером, чем КМК и после установки местами остались здоровые щели между резинкой и рамкой. Пришлось дофига герметика в них задувать. И один хрен сейчас как дождь, так по углам ручьи текут между резинкой и рамкой.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#382 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Только идеально вырезать металл сложно и несмотря на то, что резал вдоль уголка - все равно внешний контур получился немного уже стекла и сейчас на хлопушке местами получается минимальный нахлест. Потому с лобовым хочу по стеклу сделать перекрытие так же 15 мм, а дополнительные 5 мм - это превышение размера стекла, чтоб больше нахлест был между полоской и рамкой. Если отступать от нижней плоскости самой рамки - то да, скорее всего будет нужна полоса миллиметров 25 шириной. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Чет я запутался... Так ты полосу встык что ли варил к штатному буртику? Тогда да, 15-20 мм хватит для нормального перекрытия. Я то сначала подумал, что внахлест на штатный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() Вот она ![]() Полоса сделана толщиной 15 мм плюс-минус, внешний контур полосы повторяет по размерам стекло, то есть гарантированное перекрытие со стеклом - 15 мм. ![]() Перекрытие с родным кантом под резинку аналогично таковому для стекла - 3-5 мм. ![]() Последний раз редактировалось NeFOuND; 19.03.2021 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Всё, теперь дошло ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Приклеил и тут же увидел кучу ошибок.
![]() Праймер нанес на те же 15 мм от края. ![]() Разрезал родной уплотнитель вдоль, как показывал в прошлом посте. Надел на буртик, нанес на стекло и рамку праймер, дал высохнуть, потом нанес на стекло герметик и прижал. ![]() Хотел приклеить резинку, чтоб был стоковый вид ![]() Но потом решил замазать полость тем же герметиком, выглядит в таком варианте поинтереснее. ![]() Из ошибок: 1) Полоса праймера толщиной 15мм - мало. Надо было хотя бы 20 мм. Иначе местами видно резинку и наплывы герметика, который просочился мимо резинки. 2) В случае уаза герметик надо наносить и на рамку и на стекло, потом размазывать, тогда будет хорошо. 3) Полоса толщиной 15 мм все же маловата, лобовое точно буду ставить на более широкую. Одной упаковки герметика хватило впритык приклеить и промазать. На лобовое надо будет минимум две. А пока оставил хлопушку до завтра, пусть высохнет Интересно как приклеится ![]() Последний раз редактировалось NeFOuND; 24.03.2021 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |