![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Рекомендую проделать следующее : Приподнять на распределителе изолирующие копачки ВВ проводов. Присоединить провод достаточной длины к массе и тыкаясь им в ВВ провода в крышке оценивать реакцию работающего мотора. Если при работе на ХХ при тычке в провод какого то цилиндра не происходит изменений в работе - ясно что этот цилиндр не работает. Следует увеличив обороты потыкаться ещё раз. Если при тычке появляется реакция в прежде выявленном цилиндре - проблема не электрическая. Возможен подос воздуха, прогар клапана или поломка колец. Как результат при малом расходе воздуха на ХХ в цилиндре не образуется нормальной смеси. То ли она переобедняется от подсоса лишнего воздуха, то ли тупо плохо сжимается да выдавливается через неплотности в клапане или кольцах. При повышенных оборотах с ростом общего расхода воздуха ситуация выравнивается и цилиндр подхватывает. Я всё ЭТО в свое время проходил...и на своей машине тоже. Подсос воздуха диагностируется отключнием ВУТ и затыканием его трубки на коллекторе а так же поливкой стыка коллектора с ГБЦ хотя бы водичкой. Водички случается достаточно чтобы препятстововать поступлению воздуха, и на ХХ мотор реагирует на поливку изменением оборотов а то и устранением троения...да ещё и всхипывния всасываемой водички можно и услышать. Проблемки с клапанами и кольцами диагностируем подачей в проблемный цилиндр через свечное отверстие сжатого воздуха...Разумеется цилиндр должен быть в ВМТ а авто стоять на включенной передаче и ручнике. Я сломал старенькую свечу и приварил к ней трубку, на которую надевал шланг для соединения её с запаской. При проблеме с клапаном - слышен свист или в выхлопной трубе или в карбе. При проблеме с кольцами - в маслозаливной горловине. Такие диагностики доводилось не раз проводить в бытность автоэлектриком и карбюратощиком в лихие 90е. Если длинновато - не взыщите. Всё что могу. Последний раз редактировалось Mayor; 07.02.2023 в 19:09. |
|
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
- А! Что скажите? Майор все знает!
![]() Ну посмотрим 16 числа. Я возьму стробоскоп, Андрей компресометр. Глядишь чего и вычислим. На перед скажу, что клапана притирал сам в прошлом году. Не могут они так быстро износится. Про давление в цилиндре не скажу. Всем спасибо за участие. Надеюсь определим неисправность. Но как всегда это будет совсем другая, пустяковая причина. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Еще как бывают! Бумагу в провод не засунуть, а факс пожалуйста!
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Факс? Это то, что переключает балластник с 2-х последовательных сопротивлений на одно? Это можно даже в жопу особо грамотным "не кашпировским"засунуть, не то что в провод.
Удачи в изысканиях, ждем чего-то после 16-го. З.ы. Стесняюсь спросить, |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Он мне подарил и желает, чтобы я им постоянно пользовался
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Будь у гестапо интернет, они наверняка бы не стали зарабатывать себе кровавую репутацию. Зачем?! Ведь есть соцсети - все всё о себе и так расскажут, и даже с удовольствием, безо всякой там третьей степени устрашения!...
|
![]() |
![]() |
#49 |
Banned
Уазовед
|
![]()
в механике там проблема,к гадалке не ходи.
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Приношу свои извинения. |
|
![]() |