![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А что подразумевается под "щадящим режимом"? За ресурсом стёкол я не слежу. Помутнело-поменял. При том, достаётся моей маске по число по первое. Работаю в ней и с П/А и с РДС и со строжкой. Запотело стекло, или запылилось-протёр рукавицей/рукавом и дальше работаю. На неделю и дольше хватает одного стекла. Батарейки легко меняются. У меня в хозяйстве Спиды моделей 9002 и 9100. Живы обе уже порядка 10 лет. На 9002-й менял оголовье, оно достаточно хлипкое. Но, эту модель уже не выпускают. К 9100-вообще нет претензий.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#92 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А пошто Росомз в немилость к камрадам впал? Именно по причине проблем с заменой батареек? Была у одного из моих сварщиков такая. На голове сидит хорошо, не тяжёлая и не жидкая. Сама маска и оголовье-крепкие, сделаны добротно. Стёкла, конечно, не чета спидовским в плане ресурса, но есть в свободной продаже и стоят недорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Я вот менял аккумулятор на мышке и вполне успешно. Теперь работает даже дольше, чем с родной батареей. А вот маска, там электроника на клею. И никаких защёлок. Вскрыть, такое себе. Я так 2 маски вскрывал. Одну запорол, а вторую таки вскрыл. И заменил встроенные аккумуляторы на выносные. Но последняя, всё равно, почему-то, глючно работает. Поэтому теперь лежит без дела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Я вообще стою за то, что бы маска была не одноразовой, а с возможностью купить сломавшееся и вышедшее из строя. Опять же, маска такое дело, к ней, как к ботинкам, привыкаешь сильно. С другой уже не так комфортно. Если вы пользовались и рекомендуете, скорее всего Я её и возьму, чем Спидгласс. Нефиг кормить чужих поставщиков. Я вот эту хотел, самую топовую. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
А что специалисты скажут о масках линейки "текмен"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Светофильтры-выше всяческих похвал. Сами маски и оголовья-несколько жидковаты. Физикомеханические свойства защитных стёкол-весьма посредственные. По крайней мере, у тех, что продаются у нас... Рекомендовал бы их или для нечастого использования в "гаражной" сварке, или при плотной работе в аргоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |