![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Маш -2008. Это, другая машин. Готов дискутировать! Ну нельзя приравнивать.
Правда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
И все-таки, просьба!!! Машины у НАС несколько разные. Есть Старшие братья, есть Младшие. Все они одной СЕМЬИ. Помогите Пожалуйста младшим (типа "РATRIOT"-3163), комплектующие на 40% ино. Инструкций и руководств 0%. Просто теряемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Впервые участвую в общем обсуждении проблем автомобилистов, еще не очень понимаю, как не потеряться в сообщениях, но к ЗНАТОКАМ привела нужда... Мне необходима помощь в "оседлании" Дервейса.
Датчик температуры двигателя переодически зашкаливает, гребаный вентилятор очень поздно включается, долго тарабанит, а при выключенном двигателе не собирается охлаждать движок. На светофорах ощущаю себя как на пороховой бочке... Потерять двигатель не хочется, обратились в сервис... Сказали, что это болезнь всех Дервиков. Какая может быть болезнь, если летом было все нормально, а сейчас стараюсь лишний раз не выезжать далеко от города... Вся рыбалка обломалась. А в общем с машиной бывали проблемы по электрике, хотя сам Шатл нас устраивает. Кто может прокомментировать проблему машины, что с ней делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Для начала что за машина какой мотор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
дервейс 313120
двигатель мицубы 4G64s4M |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вводные. Новая машина 2008-го года, год простояла в автосалоне. Спустя несколько тысяч км пробега начался жор.
Расход 30 л/100 км. (в хорошие морозы бывало и 35) по городу и 20 по трассе. Начинал с устранения "тормозов" в трансмиссии, т.е. регулировка тормозов, регулировкака и смазка ступиц, смазка крестовин, замена жиж в трансмиссии, рег-ка ручника, установка хабов (муфт вкл/выкл переднего моста) и т.д... Должного эффекта эти манипуляции не принесли (хотя лишними не стали, т.к. крестовины и рулевые наконечники были сухими, в мостах было какое-то дерьмо, ступицы все либо перетянуты либо недотянуты и смазаны тоже дерьмом. Нормальное масло было только в коробке). Накат улучшился заметно, расход не очень. Далее бесчисленные и бесполезные попытки обращения в автосервисы. Наш ЭБУ (я называю его ЕБУ) не настраивается ![]() Далее скурил весь форум, пытался менять датчики, снова курил форум... И не обращал внимания на две, на мой тогдашний взгляд, бредовые манипуляции. 1. Люди подтягивали или меняли прокладки вып.коллектор/головка блока и прокладку между штанами и коллектором. Поверьте, для системы ЕВРО-3 с ЛЯМБДА-регулированием это не бред, а одна из наиболее вероятных причин (через "просечку" внутрь коллектора попадает кислород, датчик кислорода фиксирует избыток последнего, мозг считает, что смесь слишком бедная и обогащает ее. Если считаете, что через секущую прокладку газы только выходят, а "подсасываться" внутрь не могут, -глубоко ошибаетесь, - процессы там волновые и вызывают и разряжение). В общем, это помогло, но результатом я доволен не остался. 2. Несколько раз меня тыкали носом добрые люди в плохой контакт масс датчиков в плети системы управления. В это я, как инженер электрик, охотно поверил, расплел проводку и увидел там на первый взгляд отличное, качественное соединение этих самых масс. Ну и не полез туда. Зря!!! Спустя еще пары недель безудержного жора и безуспешных реализаций бредовых идей, все-таки я проводку расплел снова и эти соединительные муфты вскрыл. Пипецццц..... Там обычная скрутка. Пропаял, заодно и массы форсунок тоже. Результат ошеломительный. Почувствовал сразу, как завел машину. Совсем другая работа на низах, значительное повышение мощности и др. Хотя до этого считал, что едет и тянет машина хорошо. Результат - трасса 13-15 литров на сотню - город 18-20 литров на сотню Это в морозы (постоянно -18 - -35, теплее не было) и при размере колес 265/75R16. Проводку расплетать здесь Красные - массы датчиков. Аккуратно вскрыть муфту, зачистить, облудить и спаять вкучу. Желтые - массы форсунок, я, на всякий случай, пропаял и их. Вот так выглядит "распушенная" скрутка и чуть не забыл: 3. Пролить WD40 или аналогом все разъемы ЭСУД. Они окисляются!!! Осторожно!!! - уплотнительные резинки в разъемах растворяются (становятся хлипкими и рассыпаются) от WD-ки!!! Капнули чуть-чуть, слили из разъема лишнее, протерли и закрыли. Последний раз редактировалось ScharikoFF; 29.01.2010 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Это ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ ПОЛОМКА и при этом незаметная! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Как-то Вы по суровому начали ломать и крутить проводку! Я не решился-бы. Ну стоит процессор, он в своем мозгу(ге) понимает, что при данной температуре забортного воздуха, данной температуре металла двигателя, данном бензин и т. д. Нужно подать бензин в количестве (мл). И процессор открывает краник. И Вы ни что с этим не поделаете. У меня расход средний за январь 2010-21.0 по городу. Имейте ввиду-постоянно включен передний мост,длительный прогрев, езда на пониженных передачах (в лучшем случае на третьей), печка.
|
![]() |
![]() |