uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Общие технические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2004, 04:02   #1
Цыган
Senior Member
Уазовод с опытом общения

По умолчанию Питерская лебедка

Вопрос может был бы уместен в разделе "электрооборудование", но очень уж он неконкретен, вот пишу сюда...
Предлагают мне питерскую лебедку очень дешево. Продавец непонятно зачем купил ее и поставил на 3153. В трофи он не ездил, да и по грязи особо тоже. Машину он продал уже, а лебеда оказывается осталась. В общем продает, но есть у нее недостаток: плохо тянет. На холостых нормал, а под нагрузкой, даже по прямой (не из канавы) не тянет вовсе. Вот думаю, может ли это быть серьезно или симптомы легколечимые?
Цыган вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.09.2004, 09:39   #2
Д,Мазай Уазовод без опыта
Guest

Может и серьезно, а может и нет.
Двигатели пост тока плохо тянут: короткое замыкание в обмотке якоря или статора или между коллекторными пластинами - серьезно;
грязный коллектор, плохие контакты щеточного узла, всяческие заедания - затирания в механике - легко поправимо.
А у старого владельца АКБ была соответствующая? Ведь ток под нагрузкой ампер наверное до 200, ИМХО.
Вообще-то на Питерские лебедки нареканий не много - так, как на всю отечественную продукцию.
Старый 13.09.2004, 10:07   #3
Багай
Guest

Единственный упоминаемый недостаток питерских лебедок - отсутствие тормоза/блокировки. Движение на лебедке в гору сопряжено с некоторыми трудностями.
Хотя еще пару лет назад они обещали начать делать с тормозом. Проверь...
Читал, что двигатель вроде ставили от стартера + редуктор. Потому по запчастям вроде больших проблем быть не должно. Кстати, там же в Питере их и ремонтировали.
Инфы по ним много, все ссылки даже не стал выкладывать - слишком много
http://www.4na4.ru/PAGE/MASTER/lebedka.htm
http://www.offclub.ru/lebeda.htm
http://www.off-road.spb.ru:8101/equi..._ap9000f.shtml
http://www.lebedka.com/advice/piter03.html

Удачи
Старый 13.09.2004, 23:36   #4
Cкрежет
Guest

Цыган, пользовался этой лебедкой без малого два года. Нареканий никаких не было вообще. С успехом продал приятелю и тот её гоняет уже больше года на своем 31519. Как раз что и радовало в ней это бычья тяга. Хоть на первых витках хоть на последних. Поэтому смею думать что надо сделать пофилактику эл.двигателю которые на заре этой лебедки были из переделаных стартеров. Мне уже достался более поздний вариант с якобы импортным двигателем...
Все зависит от цены за которую тебе её предлагают.
Старый 19.09.2004, 20:12   #5
ПИКАЛКА
Guest

мазаю: Странно но мне кажется что отечественные вещи говёные
а вообще меня тоже интересует эта лебёдка.
Старый 19.09.2004, 20:27   #6
Цыган
Senior Member
Уазовод с опытом общения

За лебеду с меня спрашивают 300 доллеров. Цена сладкая. Договорился о "диагностике", во вторник заберу смотреть/испытывать.
За ответы СПАСИБО ВСЕМ!!!
Цыган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2004, 21:07   #7
ОЛИВК
Шестикратный УАЗовод
Уазовед

Да! За такие денюшки мона и купить! Это лучше, чем ничего! Хоть медлнно тянет, зато ремонтнопригодна! Бери!

2 Аня. Да , отечественные товары зачастую не блещут качеством и надёжностью. Но! Взять хотя бы гаечные ключи. Лично меня жаба душит отдавать шальные деньги за какие-нибудь именитые аглицкие или америкоские наборы гаечных ключей, хоть они и ужасно практичны красивы и надёжны. И в то же время мой здравый ум не позволяет взглянуть в сторону "красивых" и сами знаете каких по прочности , китайских и тайваньских ключей. Остаётся купить отечественные. Может они имеют не очень презентабельный вид, зато я уверен, что окручивая жалкую гаечку на 10 рожковым ключиком, он (ключик) у меня не сломается! Хотя трещётки-это тема для отдельного разговора!
Вобщем я имею ввиду то, что не всё у нас так плохо! Один сам УАЗик чего стоит!
ОЛИВК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2004, 10:16   #8
Д,Мазай Уазовод без опыта
Guest

АНЕ: все относительно. Есть отечественные вещи, которые в плане соотношения цена/качество дадут сто очков любым забугорным - "...Один сам УАЗик чего стоит! ".(ОЛИВК)
Старый 20.09.2004, 13:59   #9
ПИКАЛКА
Guest

канешшшно.русский ключик на 10 не сломается(ломаются китайские) он разогнётся(разгибаются русские) у меня муж 5 минут смеялся по поводу хороших русских ключей.
(у него большой опыт профессиональный обслуживание и ремонт автомобилей)
поговорите со спецами! не с гаражными васями.
а по поводу УАЗ- та ведь этот сайт пропитан мыслью о постоянном его ремонте или не так?
по большому счету для небогатых другой альтернативы нет.
Для справки : у нас в регионе практически все спортсмены трофисты пересели на тойоты со словами что на уазах ездят только те кому нравится его постоянно ремонтировать.
Старый 20.09.2004, 16:05   #10
Suhorini
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Я поставил себе Ульяновский СПРУТ-2500, пока не пробовал, в реальных условиях, но по сухому асвальту с нажатыми тормазами тащит машину ресуя черные полосы от колёс, без особых напрягов, и движок там от стартера, думаю ремонтопригоден, а червячная передача, это вдобавок и тормоз.
Suhorini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра