uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2022, 13:37   #2881
SteelRat
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Бачок устроен так, что проблем не будет. На патриоте шток можно отрегулировать (вроде заводской вообще не регулируется, но я вместе с заменой цилиндра поставил регулируемый) только отрутив его от колокола.
Так точно, отвод на ГЦС на несколько см выше дна, т.е. "отвода" для тормозов. Если уж тормоза вытекут, тогда да - без сцепления останешься. =)
SteelRat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.01.2022, 13:41   #2882
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от SteelRat Посмотреть сообщение
Так точно, отвод на ГЦС на несколько см выше дна, т.е. "отвода" для тормозов. Если уж тормоза вытекут, тогда да - без сцепления останешься. =)
Я не вникал в устройство на патриоте. Но вот у соседа на иномарке дважды лопался пластиковый бачок.Не знаю почему. В месте крепления шланга к гтц (там бачок отдельный. На второй раз - я ему отдал старый от жигулей...
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 13:50   #2883
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Дык, когда пластиковый ГЦС навернулся на новой машине, я сильно засомневался в пластиковом РЦС. Думаю, щас будет лучше вернуть пластиковый - он самоподводящийся, а экспериментировать можно летом.
Сними рцс, прижми отверткой вилку с выжимным к корзине и штангелем померь расстояние от лунки до плоскости колокола. Далее утопи шток и выстави такую же длину. Можно чуть больше, чтобы выжимной не свистел.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2022, 14:11   #2884
SteelRat
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Сними рцс, прижми отверткой вилку с выжимным к корзине и штангелем померь расстояние от лунки до плоскости колокола. Далее утопи шток и выстави такую же длину. Можно чуть больше, чтобы выжимной не свистел.
Спасибо!
Старый 15.01.2022, 14:19   #2885
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Дык, когда пластиковый ГЦС навернулся на новой машине, я сильно засомневался в пластиковом РЦС. Думаю, щас будет лучше вернуть пластиковый - он самоподводящийся, а экспериментировать можно летом.
Да нафиг эксперименты, махнуть новый цилиндр и всего делов.
Сцепление должно лук стоять, вряд ли оно сдохло, хотя у меня на патриоте 2014 года стала буксовать сцепа, думал, что корзина, когда коробас вскрыл, то корзина и диск в норме, а рассыпался подшипник в коленвале. Уж не знаю, может и корзина тоже сдохла (я новую сцепу целиком поставил), т. к. вряд ли подшипник дал такой эффект, но визуально всё было идеально.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 01:29   #2886
CAA68
Senior Member
Уазовед

Вполне вероятно,что сцеплению просто приходит конец...диск износился...,кстати проблемы скорого износа сцепления на 409-м все известны.Бывает меняют диск раз в два года,а не которые и чаще, применяют и лук,и от дизельной газели,и один фиг...палят...,бывает ещё нога пилота виновна...,эта раскоряга не сгибаемая,со сцепления полностью не убирается..вот и, сжигают диск.
умз 4213 со сцеплением дружит...,раз, заменил заводское фуфло на лук,и катайся долго,а выжимной вообще не убиваемый...,правда нужно ещё главный цилиндр заводской,заменить на цилиндр от ваз 2101,чтоб сцепление стало легким,как на жиге.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 11:02   #2887
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Вполне вероятно,что сцеплению просто приходит конец...диск износился...,кстати проблемы скорого износа сцепления на 409-м все известны.Бывает меняют диск раз в два года,а не которые и чаще, применяют и лук,и от дизельной газели,и один фиг...палят...,бывает ещё нога пилота виновна...,эта раскоряга не сгибаемая,со сцепления полностью не убирается..вот и, сжигают диск.
умз 4213 со сцеплением дружит...,раз, заменил заводское фуфло на лук,и катайся долго,а выжимной вообще не убиваемый...,правда нужно ещё главный цилиндр заводской,заменить на цилиндр от ваз 2101,чтоб сцепление стало легким,как на жиге.
На старых патриотах никаких проблем со сцепой не было, у меня 120 т. км прошло, а может и больше (машину продал) Потом начали ставить ЗМЗ, которое и 30-ки у многих не проходило, в т. ч. и у меня на Хантере, но в 2014 году стали ставить лук, который тоже стал какой-то странный, например на одном патриоте с новья плохо включались передачи , на другом сдохло странно (выше описывал).
Себе ставил и на патриот и на Хантер сцепление Сакс от газели бизнес, педаль сцепления остановится почти невесомая и при этом подпалить его ещё ни разу не удалось.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 16:19   #2888
SteelRat
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Как обычно, дело было не в бобине. Разложился сегодня с утра, погода отличная - ветра нет, минус три - это вам не плюс три! Быстренько махнул РЦС на родной заводской. И тут началось дежа-вю. Тормозуха никак не хотела уходить, невозможно прокачать. Так же было, когда я менял ГЦС и тогда мне понадобились сутки, чтобы понять, что мешает контакт нажатия педали сцепления - он не даёт ГЦС "раскрыться" полностью, а тормозуха начинает перетекать из бачка в магистраль только при полностью открытом положении штока, даже миллиметр играет роль.
Короче, я полез к педали, открутил кнопку и тормозуха потекла рекой - естественно, в этот момент штуцер РЦС был откручен. А дело было в том, что шток ГЦС со временем начал раскручиваться и удлиняться. Поэтому и начало подбуксовывать сцепление. А РЦС Фенокс совершенно не причём. Но теперь уж ладно, Фенокс получит японские манжеты и ляжет в ЗИП.
Причём я точно помню, когда я ставил ГЦС, то шток накрутил от руки - ключом не затягивал, мол, куда он нахер денется?

PS На последнем фото - ключ Proxxon 23084 (можете загуглить что это или вот видео https://www.youtube.com/watch?v=dGA1ZYYqHDs). Сегодня первый раз в деле проверил. По-русски говоря, мастхэв!
PPS А потом я с домкрата съехал, забыл про него. Люблю уазик - ему похер и домкрат нашёл куда сныкаться ничего не повреждая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220116_115405.jpg
Просмотров: 5
Размер:	196.6 Кб
ID:	206180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220116_123124.jpg
Просмотров: 8
Размер:	173.8 Кб
ID:	206181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220116_133928.jpg
Просмотров: 11
Размер:	64.6 Кб
ID:	206182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211031_163741.jpg
Просмотров: 21
Размер:	201.3 Кб
ID:	206183  

Последний раз редактировалось SteelRat; 16.01.2022 в 16:41.
Старый 17.01.2022, 13:13   #2889
Dennis
Senior Member
Старшой

офигенный инструмент .
надо будет прикупить.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 13:22   #2890
vvedenka
Senior Member
Старшой