uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2023, 12:19   #3521
этоимязанято
Senior Member
Старшой

интересно. сколько новый уаз в казахстане стоит
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.02.2023, 12:26   #3522
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Естественно планирование идёт, а как иначе. Только вот цены десятилетия не планируют, иначе бы их как раньше на изделиях сразу печатали.
Здоровая конкуренция? Это когда суд честно рассматривает споры, когда интересы определённой компании не лоббируют во власти, когда создаются условия для привлечения иных компаний, когда пресекаются сговоры. Собственно задача государства уровнять всех в правах и жестко наказывать тех, ктотне играет по правилам.
Серый импорт, это частное, а знаете почему частное? Это когда зарабатывает отдельный перекупщик и отдельное лицо удовлетворяет свою потребность в конкретном автомобиле, но при этом машина не подлежит гарантийным обязательствам.
Опять Вы переходитете на личности и акцентируете внимание на частном. Я свои проблемы решу, (если где-то убыло, значит где-то прибыло).
ок. я понимаю ваше возмущение.
но так же понимаю и желание других заработать, скажем так, больше обычного, в сложившейся ситуации.
право на это есть у всех. государство у вас, или у меня, или у кого-то еще его не отнимало. есть возможность/потребность - пользуйтесь. нет - не пользуйтесь. поводов кого-то карать нет никаких. ибо ценообразование происходит на основе спроса и предложения. что нормально для капиталистической формации.
п.с.
понимаю, не значит одобряю.
Старый 22.02.2023, 12:26   #3523
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Прошу извинить - видимо я недостаточно направленно выразился. Мое всказывание не было направлено вам. У ЭИЗа есть оппонент постоянно срывающийся на личности.
А общее, частное...
На мой взгляд все просто: предположим - мне нужна машина. Я имею возможность потратить на ее приобретение Х рублей. Ни под каким видом не полезу в кредиты и долги. И если моих средств не хватает - либо я буду ездить на старой, зарабатывая дополнительные средства, либо - куплю б\у, приведу в соответствие своим требованиям и на этом успокоюсь.
А если в салоне хотят мне втюхать что-то явно дороже разумной цены - я откажусь от покупки.
Кстати - два года назад я купил шниву 11 года с пробегом меньше 30ткм и в состоянии новой - за 340тр. Сейчас пробег под 40 тыс. Поэтому цена нынешней новой за лимон с лишним - мне разумной не кажется...
Представим ситуацию, что завтра нива будет стоить 5 лямов, соответственно вторичка к ней подтянется и будет стоить 2 ляма и Вы никак на это не повлияете, просто пожстроитесь - поднимите цены на свои услуги, как вариант.
Да и речь не про Вас и меня, к чему так подталкивает ЭИЗ, мы с Вами, как я уже говорил, просто подстроимся под новые правила игры, но в глобальном смысле, теже УАЗы армия закупает... за бюджетные деньги. Отсутствие конкуренции и дефицит, это всегда повод для спекуляции.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2023, 12:29   #3524
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
потребитель - частник - формирует спрос на авто. логично? да.
продавец - частник - ищет возможности удовлетворения спроса потребителя на возмездной основе. логично? да.
Ок. Вопрос:
Каким образом можно простимулировать спрос со стороны потребителя?
Как вариант: дефицит, отсутствие конкуренции... Чем не повод толкнуть товар втридорога?
Старый 22.02.2023, 12:40   #3525
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
ок. я понимаю ваше возмущение.
но так же понимаю и желание других заработать, скажем так, больше обычного, в сложившейся ситуации.
право на это есть у всех. государство у вас, или у меня, или у кого-то еще его не отнимало. есть возможность/потребность - пользуйтесь. нет - не пользуйтесь. поводов кого-то карать нет никаких. ибо ценообразование происходит на основе спроса и предложения. что нормально для капиталистической формации.
п.с.
понимаю, не значит одобряю.
Это все понимают, я даже догадываюсь о причинах, почему не регулируется этот вопрос.
Вот только в целом это неправильно и поэтому мы имеем то, что имеем
Старый 22.02.2023, 12:42   #3526
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Представим ситуацию, что завтра нива будет стоить 5 лямов, соответственно вторичка к ней подтянется и будет стоить 2 ляма и Вы никак на это не повлияете, просто пожстроитесь - поднимите цены на свои услуги, как вариант.
Да и речь не про Вас и меня, к чему так подталкивает ЭИЗ, мы с Вами, как я уже говорил, просто подстроимся под новые правила игры, но в глобальном смысле, теже УАЗы армия закупает... за бюджетные деньги. Отсутствие конкуренции и дефицит, это всегда повод для спекуляции.
да, да. кто-то спекулирует. а вы - просто подстроитесь. ну конечно. как иначе-то=))
а кто и как повлияет на ваше подстраивание? кому-то ведь и бу за ваши подстроенные два ляма не потянуть. вы же о нем не думаете? или думаете?
и дался вам этот уаз. вот уралы мотоциклы делали у нас. так там ценник, как только наладили экспорт, был таким, что никто его внутри страны не брал практически. и ничего - работал производитель. не смотря на то, что конкурентов-то внутри страны у него и нет. просто продавал тем, кто мог заплатить интересующую его цену.
так и с уазом. не будут брать уаз по интересным для завода ценам - завод закроют. или прекратят выпуск уазов. отдав мощности под китайские поделки.
Старый 22.02.2023, 12:46   #3527
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
ваше желание выдать домыслы за действительность - понятно. власть нассала в компот, отсюда и неприязнь.
однако если все же вернуться к экономике, то можно видеть, что ценообразование происходит до сих пор по классике. на основе спроса и предложения. ну или, в отдельных случаях - на социальнозначимые товары - прямом регулировании цен со стороны государства. но автомобиль - не хлеб, так что автомобилей это не касается.
так что истина в пересечении кривых спроса и предложения.
п.с.
про продажу уаза за 800 - улыбноло. наивные чукотские парни. да еще и за капитализм выступающие.
Улыбаться можете сколько угодно, но когда япо-конкуренты стоили от 2 с копейками, УАЗ реально продавался за 600-800.
Регулирование - напрямую касается автомобилей . Вы может не в РФ живете ? О таможенных пошлинах слышали ? Об утилизационном сборе ? Так регулируется верхняя ценовая граница.
И учитесь читать и осмысливать прочитанное . В ценообразовании в том числе участвует конкуренция . Если тупыми решениями в политике и экономике , конкуренцию убрать , цены взлетят и о балансе спроса с предложением можно забыть .

Последний раз редактировалось Badddog; 22.02.2023 в 12:48.
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2023, 12:48   #3528
Badddog
Banned
Уазовед

Цитата:
Отсутствие конкуренции и дефицит, это всегда повод для спекуляции.
Абсолютно так. И в ситуации, когда это возможно- виновато госудаство, и никто другой.
Badddog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2023, 12:49   #3529
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ок. Вопрос:
Каким образом можно простимулировать спрос со стороны потребителя?
Как вариант: дефицит, отсутствие конкуренции... Чем не повод толкнуть товар втридорога?
бесконечный спрос и предложение бывают только в теории.
ну, например, отдавайте все товары даром. некоторые будут брать даже если это им и не нужно.
Старый 22.02.2023, 12:52   #3530
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Это все понимают, я даже догадываюсь о причинах, почему не регулируется этот вопрос.
Вот только в целом это неправильно и поэтому мы имеем то, что имеем
то, что правильно для одних, может быть не правильно для других.
селяви.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра