uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 19:31   #41
medved-puh
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Зедияров Александр Посмотреть сообщение
А что можно снять РК с 442 и поставить на 343, что то я сомневаюсь...приедет посмотрим.....так то уже планы полностью ставить 442?????? вообще длина 343+рк 98см, 442+рк 104 см

По клолколу покаа не понятки.....мысли есть два колокола скрестить просто, от ТД.КуДэ я уже колокол заказал, как бы не пролететь с гидромуфтой, получится ли ее притулить к маховику.....
Вот Гидромуфту от 343 я уже впринципе придумал как прицепитть, не так сложно.....а вот 442 приедет буду думать.....
Александр поясни .
Что все таки решили? Для стыковки с дизелем вы все трете а если с зажигалкой? Какой автомат лучше? Тоже хочу подыскать на разборе и с новым 249 срастить
medved-puh вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.01.2012, 21:22   #42
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед

дак так же и с бензинкой........какая разница.......

а вот какой автомат лучше я не знаю..... честно

я с автоматами никогда не связывался.....
Зедияров Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 00:36   #43
feltvogn
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
дак так же и с бензинкой........какая разница.......

а вот какой автомат лучше я не знаю..... честно

я с автоматами никогда не связывался.....
Похоже, выходит, что стыковать надо с автоматом A442F. Он и мощнее (на несколько большие нагрузки расчитан, именно эту коробку ставили в пару с 1HD-FTE, а это 204 л.с. и крутящий момент 430 Нм), и его вроде как проще заставить работать с дизелем с механическим ТНВД, если уж сама Тойота компоновала A442F с дизелем 1HZ и 1HD-T, а там топливные насосы, насколько мне известно, "механические". Правда он чуть длиннее, чем A343F. Кстати, карданы какие ставить планируешь? У Тойоты есть версии 70, 71, 72 (первые две как в лёгкой пружинной, так и в тяжёлой рессорной версиях), колёсная база у них - 2310 мм. У буханки, если мне не изменяет память, - 2300 мм. Хотя длину всё равно наверняка придётся подгонять. Но хоть много резать не придётся. Возможно...

P.S. Блин, читаю на ЛэндКрузер.ру темы о стыковке разных дизелей с разными коробками и у меня отъезжает крыша! Ни черта пока не понятно, что с датчиками в итоге получается...
feltvogn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 04:18   #44
medved-puh
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от feltvogn Посмотреть сообщение
Похоже, выходит, что стыковать надо с автоматом A442F. Он и мощнее (на несколько большие нагрузки расчитан, именно эту коробку ставили в пару с 1HD-FTE, а это 204 л.с. и крутящий момент 430 Нм), и его вроде как проще заставить работать с дизелем с механическим ТНВД, если уж сама Тойота компоновала A442F с дизелем 1HZ и 1HD-T, а там топливные насосы, насколько мне известно, "механические". Правда он чуть длиннее, чем A343F. Кстати, карданы какие ставить планируешь? У Тойоты есть версии 70, 71, 72 (первые две как в лёгкой пружинной, так и в тяжёлой рессорной версиях), колёсная база у них - 2310 мм. У буханки, если мне не изменяет память, - 2300 мм. Хотя длину всё равно наверняка придётся подгонять. Но хоть много резать не придётся. Возможно...

P.S. Блин, читаю на ЛэндКрузер.ру темы о стыковке разных дизелей с разными коробками и у меня отъезжает крыша! Ни черта пока не понятно, что с датчиками в итоге получается...
Мне автоматчики поясняли что автоматы до 2000х годов имели свой независимый блок который просил питания и редко сигнал с дросселя. Хочу себе тожа автомат!
Старый 19.01.2012, 08:55   #45
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от dc_yakutsk Посмотреть сообщение
У нас поставили автомат от 70-ки (к сожалению модель автомата не знаю) с раздаткой в сборе на патриот с 409-м, через переходную пластину, резанную автогеном. Причем автомат сняли с барса, на котором он три года отходил в деревнях... Подали только питание на мозги АКПП (а мозги от какой-то пузотерки с 4А, ибо родных не нашли) - и ездиет, прекрасно. Тросик от дроссельной заглушен, он нужен только для кик-дауна. Гидротранс прикручен к родному маховику 409-го путем засверливания в нем соответствующих отверствий. Ну и стартер пришлось крутить более длинными болтами, была у них какая-то проблема. В качестве радиатора применен штатный маслорадиатор ДВС.
Я сам всегда думал, что акпп срощена мозгами с двиглом и поставить ее куда-то просто так не получится... И призадумался так же о 80-м автомате с фултаймом себе, но все не так просто.
Думаю что что то вы тут не договаривает по причине необладания информацией.....

Тросик заглушен????? по нему коробка видит как открыта дроссельная заслонка

Основная инфа для АКПП это обороты выходного вала КПП (датчик оборотов в АКПП стоит) и степень открытия дроссельной заслонки - по ним АКПП ориентируется впринципе

Что то тут не то....
Старый 19.01.2012, 08:59   #46
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед

По умолчанию Буханка QD32+АКПП TLC80(фуллтайм)

Цитата:
Сообщение от feltvogn Посмотреть сообщение

ну я то уже жду 442, фултайм.........но мне в доставке выставили вес 175 кг........я теперь сижу и надеюсь что это ошибка, и при получении будут перевешивать.........ну не верю я в это......от Прадика70 вес АКПП 90 был по накладной............откуда 175кг то берется в 442?????

Раздатка сейчас товарищу едет от 442, весит 45 кг....

Последний раз редактировалось Зедияров Александр; 19.01.2012 в 09:04.
Старый 19.01.2012, 09:28   #47
medved-puh
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
ну я то уже жду 442, фултайм.........но мне в доставке выставили вес 175 кг........я теперь сижу и надеюсь что это ошибка, и при получении будут перевешивать.........ну не верю я в это......от Прадика70 вес АКПП 90 был по накладной............откуда 175кг то берется в 442?????

Раздатка сейчас товарищу едет от 442, весит 45 кг....
Александр не забывай часто вес разнится от наличия либо отсутствия гидромуфты

Кинь в личку где моторы и АКПП заказываешь? полазить хочу а незнаю где
Старый 19.01.2012, 09:33   #48
medved-puh
Senior Member
Уазовод с опытом общения

У нас вот такая щас на разборе лежит АКПП T.HD 1HD-T 4wd (Landcruiser 81) (б/у контракт.) - 125т.км. A442F K295 60000 рупиев. Тебе с доставкой твоя скока встанет?
Старый 19.01.2012, 09:37   #49
Зедияров Александр
Senior Member
Уазовед

Второй раз размещают мою тему в ранге "Важная тема", хотя сам не прошу об этом, даже думать не думаю, просто пишу свои мысли....

Но раз уж так, то хочу сказать спасибо УАЗБУКЕ, за оказанное внимание, для меня это тоже важно, даже какая то отвественность появляется.....

Спасибо
Старый 19.01.2012, 12:24   #50
Holms70
Junior Member
Новенький

И Вам Александр Огромное спасибо за Ваши советы и понимание , я думаю что многие со мной согласятся ...
Holms70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акпп

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра