uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Результаты опроса: Нужна ли такая подробная инструкция?
Да, хочу научиться! 176 59.66%
Купил с уже залитыми и мне хватает 14 4.75%
Сам умею и заливаю 72 24.41%
Каждый раз иду и плачу за заливку 6 2.03%
У меня нет GPS 36 12.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2007, 01:27   #111
Ky3bmu4
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Samson67 Посмотреть сообщение
Ноут в машине - неудобно, есть и проблемы с питанием...
Почему неудобно? Если одному и во время движения смотреть, то да, закрепить его проблематично. Зато если взять "планшет" и вручить его штурману - самое то (размер экрана имеет значение, места на диске под карты больше, клавиатура не мешается...) И почему проблеммы с питанием? Адаптер с 12 вольт - не проблемма, а если ноут промышленный, то некоторые вполне можно и напрямую. Так же видел ноут подвешанный сверху в салоне, а экран вниз открывается, смотрится неплохо.

Veselchak Y Если только в машине для ноута, то что-нибудь вроде этого http://www.navicom.ru/catalog/naviga...pc/index.shtml

Не реклама, первое что нашёл, просто для информации, чтобы понять как выглядит. Здесь полностью согласен с Samson67

А КПК хорошо если планируется использование не только в машине.

Всё ИМХО

P.S. Как ни странно новые модели навигаторов (по крайней мере Garmin) значительно более уверенно ловят сигналы спутников чем старые, а это имеет большое значение.
Ky3bmu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 04.01.2007, 00:44   #112
Samson67
Senior Member
Уазовед

Тут еще следует учитывать, что обычный ноутбук плохо пашет при низкой температуре (матрица, т.е. - экран).
Samson67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 21:02   #113
Ky3bmu4
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Samson67 Посмотреть сообщение
Тут еще следует учитывать, что обычный ноутбук плохо пашет при низкой температуре (матрица, т.е. - экран).
Согласен, но помоему это беда всех жк экранов. Правда моему это кажется не грозит, скорее наоборот в жару перегреется (в промышленном исполнении планшетник, корпус из сплава алюминия, каких-либо кулеров нет, охлаждение процессора с винчем на корпус, греется очень даже ощутимо ) Где-то должна быть золотая середина, надо искать

Кстати, навигатор у меня зимой прилично мёрзнет, а в кармане соответственно спутники теряет. Уже была мысль при необходимости писать трек приткнуть внешнюю антенну и за плечо закинуть (как вариант на рюкзак) а сам жпс в карман сунуть и только изредка поглядывать, только не охота с проводами заморачиваться. Думаю с новыми моделями таких проблем не будет (в смысле приём у них по моим наблюдениям и рассказам знакомых значительно лучше). Завидно, но лишних денег нет, иначе взял бы наверное 60с для леса, а к ноуту отдельный приёмник (лишние провода в машине иногда достают) Однако жпс без компьютера это от 3/4 до 1/4 жпс (1/4 - это видел я такую дешёвую модель у знакомого в которой только 2 стрелки курсора; первая моя мысль - а как маршрут проложить?)

Последний раз редактировалось Ky3bmu4; 05.01.2007 в 21:21.
Ky3bmu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 02:04   #114
колян_
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Я для ноута взял Global sat BU 353 через usb на третьем чипсете естественно,пока очень доволен.
колян_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 11:38   #115
Vottakoy
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Программа понравилась! Пришлось недавно в славный город Орёл съездить, так фиг бы я там чего нашёл без неё. А так, только рулем крутил - незаметил как до места добрался. Один только минус - не во всех картах есть адресный поиск, в моей версии карты Орла его не было, пришлось попотеть, пока на экране КПКшки случайно нужная улица не промелькнула.
Vottakoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 10:41   #116
Aptekar
Guest

По умолчанию Gps

Всем привет!
Ребят, а gps кто ставил себе? если да то какой?
Старый 07.06.2007, 06:51   #117
Анатолий Ф
Senior Member
Уазовед

Вопрос некорректен. Имеется я думаю у процентов 70-80. Зайдай поиск по соответствующему критерию, т.е. "gps" или "Навигация" и т.д. Есть сайты по этой тематике со всеми ответами и примерами. Или более расширеный вопрос, типа: Хочу поставить стационарно в машину Навигатор - какой лучше модели? Или: Каклучше поставить? Или: Куда лучше поставить? Или: Какая модель лучше? А дальше уточнение - для чего: Для ОффРоуда, для туризма, для города, для трассы. С какой целью: Прокладывать новые маршруты, кататься по уже известным дорогам, находить новые маршруты, не заблудиться... и т.д.
Анатолий Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 11:07   #118
S_Serg
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Анатолий Ф Посмотреть сообщение
Вопрос некорректен. Имеется я думаю у процентов 70-80. Зайдай поиск по соответствующему критерию, т.е. "gps" или "Навигация" и т.д. Есть сайты по этой тематике со всеми ответами и примерами. Или более расширеный вопрос, типа: Хочу поставить стационарно в машину Навигатор - какой лучше модели? Или: Каклучше поставить? Или: Куда лучше поставить? Или: Какая модель лучше? А дальше уточнение - для чего: Для ОффРоуда, для туризма, для города, для трассы. С какой целью: Прокладывать новые маршруты, кататься по уже известным дорогам, находить новые маршруты, не заблудиться... и т.д.
Бери совмещенный GPS/GLONASS, это гораздо серьезней и надежней. На рекламу типа есть GALLILEO и WAAS/EGNOS не ведись, GALLILEO вообще неизвестно когда будет, а спутники WAAS, видимые в России, нормально не работают.
S_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 11:35   #119
Denis_Ivanoff
Senior Member
Уазовод

По умолчанию Хочу услышать мнения о Гармин Etex

Собрался взять себе навигатор. Думаю о Гармин Etrex. Поделитесь опытом использования данного девайса.
На места эксплуатации данного девайся есть приличные карты.
Denis_Ivanoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 14:11   #120
walther
Senior Member
Уазовод с опытом общения

в лесу работает хреново, и сам аппарат себе на уме. Было так, что по лесу ходили, он делал вид, что спутников не видит, пришли домой слили трек - вот тебе раз, чего-то есть. Как мне показалось, помогает холодный рестарт на месте (хорошее поле).
walther вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра