![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли такая подробная инструкция? | |||
Да, хочу научиться! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
176 | 59.66% |
Купил с уже залитыми и мне хватает |
14 | 4.75% |
Сам умею и заливаю |
72 | 24.41% |
Каждый раз иду и плачу за заливку |
6 | 2.03% |
У меня нет GPS |
36 | 12.20% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Почему неудобно? Если одному и во время движения смотреть, то да, закрепить его проблематично. Зато если взять "планшет" и вручить его штурману - самое то (размер экрана имеет значение, места на диске под карты больше, клавиатура не мешается...) И почему проблеммы с питанием? Адаптер с 12 вольт - не проблемма, а если ноут промышленный, то некоторые вполне можно и напрямую. Так же видел ноут подвешанный сверху в салоне, а экран вниз открывается, смотрится неплохо.
Veselchak Y Если только в машине для ноута, то что-нибудь вроде этого http://www.navicom.ru/catalog/naviga...pc/index.shtml Не реклама, первое что нашёл, просто для информации, чтобы понять как выглядит. Здесь полностью согласен с Samson67 А КПК хорошо если планируется использование не только в машине. Всё ИМХО P.S. Как ни странно новые модели навигаторов (по крайней мере Garmin) значительно более уверенно ловят сигналы спутников чем старые, а это имеет большое значение. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#112 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Тут еще следует учитывать, что обычный ноутбук плохо пашет при низкой температуре (матрица, т.е. - экран).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, навигатор у меня зимой прилично мёрзнет, а в кармане соответственно спутники теряет. Уже была мысль при необходимости писать трек приткнуть внешнюю антенну и за плечо закинуть (как вариант на рюкзак) а сам жпс в карман сунуть и только изредка поглядывать, только не охота с проводами заморачиваться. Думаю с новыми моделями таких проблем не будет (в смысле приём у них по моим наблюдениям и рассказам знакомых значительно лучше). Завидно, но лишних денег нет, иначе взял бы наверное 60с для леса, а к ноуту отдельный приёмник (лишние провода в машине иногда достают) Однако жпс без компьютера это от 3/4 до 1/4 жпс (1/4 - это видел я такую дешёвую модель у знакомого в которой только 2 стрелки курсора; первая моя мысль - а как маршрут проложить?) Последний раз редактировалось Ky3bmu4; 05.01.2007 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я для ноута взял Global sat BU 353 через usb на третьем чипсете естественно,пока очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Программа понравилась! Пришлось недавно в славный город Орёл съездить, так фиг бы я там чего нашёл без неё. А так, только рулем крутил - незаметил как до места добрался. Один только минус - не во всех картах есть адресный поиск, в моей версии карты Орла его не было, пришлось попотеть, пока на экране КПКшки случайно нужная улица не промелькнула.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Guest
|
![]()
Всем привет!
Ребят, а gps кто ставил себе? если да то какой? |
![]() |
![]() |
#117 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Вопрос некорректен. Имеется я думаю у процентов 70-80. Зайдай поиск по соответствующему критерию, т.е. "gps" или "Навигация" и т.д. Есть сайты по этой тематике со всеми ответами и примерами. Или более расширеный вопрос, типа: Хочу поставить стационарно в машину Навигатор - какой лучше модели? Или: Каклучше поставить? Или: Куда лучше поставить? Или: Какая модель лучше? А дальше уточнение - для чего: Для ОффРоуда, для туризма, для города, для трассы. С какой целью: Прокладывать новые маршруты, кататься по уже известным дорогам, находить новые маршруты, не заблудиться... и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Собрался взять себе навигатор. Думаю о Гармин Etrex. Поделитесь опытом использования данного девайса.
На места эксплуатации данного девайся есть приличные карты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
в лесу работает хреново, и сам аппарат себе на уме. Было так, что по лесу ходили, он делал вид, что спутников не видит, пришли домой слили трек - вот тебе раз, чего-то есть. Как мне показалось, помогает холодный рестарт на месте (хорошее поле).
|
![]() |
![]() |