|
|
|
|
#4851 |
|
Senior Member
Старшой
|
Ничего нет у бомжей у меня у всех друзей детства что то есть а так как они почти все мои одногодки плюс-минус то родня уже намекает подумать что и как... Если нет детей это еще хуже-вот сестра уже мне в наследники определила племянника и как я слышал она у меня фактически входит в "женскую секту" свидетелей которые считают что наследовать должны только матери с детьми в России. Завещать сторонней организации тоже сложно, прокатывает хорошо только с РПЦ-трудно оспорить. Правда от обязательных наследников никуда не деться. Увы. Кстати не все нотариусы соглашаются составлять завещания на организации, типа и деньги мне ваши не нужны. Уже неоднократно слышал. А вообще в РФ с наследованием мрак полный, такая очередность что охренеть а говорят хуже будет еще.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#4852 |
|
Senior Member
Старшой
|
С Иждивенцами кстати феерический пипец-я вообще не понимаю кто это придумал. Это человек кому то чем то помогал, умер раз!-наследник... А если он Дому Престарелых помогал?
|
|
|
|
|
|
#4853 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4854 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Это просто санитары последнее время много отвлекаются. Санёк с таксистом без присмотра остаются.
|
|
|
|
|
|
#4855 |
|
Senior Member
Старшой
|
Однокурсник. Контачил с нотариусом по завещанию его жене, тот сказал что не все завещания составляет даже законные-не хочу потом в суде обьяснять как и почему. Маму мою тоже в свое время при работе нотариусом по судам потаскали а там в суде сидела как правило и щелкала зубами орда "наследников"... Теща мне моя рассказала у нас в Кимрах контара, там нотариусов штук пять, она по каким то юридическим делам со своей сестрой там была, нотариус-женщина, ее изумила в край-типа если если наследники по закону то завещание на одного не честно составлять-все должно делиться по социальной справедливости.
Эта страна еще долго не будет жить хорошо. |
|
|
|
|
|
#4856 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Завещание выше стандартного наследования и точка, пока завещание не оспорено и не отменено судом.
Сегодня как раз по делу с иждивецем- наследником судья склонила ответчика к переговорам по мировому соглашению |
|
|
|
|
|
#4857 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Еще история при мне но ей лет 20, в соседней деревне два пенсионера, попросили привезти нотариуса-завещание плюс доверенность на что то я сунулся в местные конторы там очереди, в общем через их знакомых нашли, привезли нотариуса,та все сделала но сказала-"зачем вам завещание? У вас сын и дочь плю внуки-поделили бы по закону все и нормально"... Вот такое отношение-все поделить. |
|
|
|
|
|
|
#4858 |
|
Senior Member
Старшой
|
|
|
|
|
|
|
#4859 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Иждивенцев по закону опустил, речь не совсем об этом
|
|
|
|
|
|
#4860 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Нас рать на это мнение, при чем отказ от наследства он или полный отказ или полное получение, полу мер нет. |
|
|
|
|