uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 16:35   #4851
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
У большинства - такой проблемы нет, ввиду отсутствия имущества. И почему эти проблемы тебя беспокоят? ни жен, ни соответственно - детей, ни иждивенцев. Завещай свое имущество храму, армии, государству - и никто другой ничего не получит!
Ничего нет у бомжей у меня у всех друзей детства что то есть а так как они почти все мои одногодки плюс-минус то родня уже намекает подумать что и как... Если нет детей это еще хуже-вот сестра уже мне в наследники определила племянника и как я слышал она у меня фактически входит в "женскую секту" свидетелей которые считают что наследовать должны только матери с детьми в России. Завещать сторонней организации тоже сложно, прокатывает хорошо только с РПЦ-трудно оспорить. Правда от обязательных наследников никуда не деться. Увы. Кстати не все нотариусы соглашаются составлять завещания на организации, типа и деньги мне ваши не нужны. Уже неоднократно слышал. А вообще в РФ с наследованием мрак полный, такая очередность что охренеть а говорят хуже будет еще.
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 04.02.2025, 16:38   #4852
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

С Иждивенцами кстати феерический пипец-я вообще не понимаю кто это придумал. Это человек кому то чем то помогал, умер раз!-наследник... А если он Дому Престарелых помогал? Правильно наш препод в Универе говорил-"кроме родителей-всех нах!!!! Большими шагами! Тогда и уважение будет к главе семьи и вежливость в быту"...
Старый 04.02.2025, 17:16   #4853
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Завещать сторонней организации тоже сложно, прокатывает хорошо только с РПЦ-трудно оспорить. Правда от обязательных наследников никуда не деться. Увы. Кстати не все нотариусы соглашаются составлять завещания на организации, типа и деньги мне ваши не нужны. Уже неоднократно слышал. ...
Это опять одна бабка сказала !?
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 17:18   #4854
vvedenka
Senior Member
Уазовед

Это просто санитары последнее время много отвлекаются. Санёк с таксистом без присмотра остаются.
vvedenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 17:43   #4855
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
Это опять одна бабка сказала !?
Однокурсник. Контачил с нотариусом по завещанию его жене, тот сказал что не все завещания составляет даже законные-не хочу потом в суде обьяснять как и почему. Маму мою тоже в свое время при работе нотариусом по судам потаскали а там в суде сидела как правило и щелкала зубами орда "наследников"... Теща мне моя рассказала у нас в Кимрах контара, там нотариусов штук пять, она по каким то юридическим делам со своей сестрой там была, нотариус-женщина, ее изумила в край-типа если если наследники по закону то завещание на одного не честно составлять-все должно делиться по социальной справедливости.
Эта страна еще долго не будет жить хорошо.
Старый 04.02.2025, 18:06   #4856
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Завещание выше стандартного наследования и точка, пока завещание не оспорено и не отменено судом.

Сегодня как раз по делу с иждивецем- наследником судья склонила ответчика к переговорам по мировому соглашению
Старый 04.02.2025, 18:26   #4857
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Завещание выше стандартного наследования и точка, пока завещание не оспорено и не отменено судом.

Сегодня как раз по делу с иждивецем- наследником судья склонила ответчика к переговорам по мировому соглашению
Я знаю что выше, просто мало того что в РФ очень много возможностей для признания Завещания недействительным так еще и есть "общественное мнение" а оно людям мозг в кашу превращает. Вот недавно при мне рассказывали-после смерти пожилой женщины квартира отошла внучке, откуда то из епеней прискакали сразу две тетки, давай говорят отказывайся от наследства-ты молодая еще замуж выйдешь и свое накопишь а нам деньги нужна-та уперлась намертво. Те пошли к Юристу-тот документы пролистал и сразу сказал-я не возьмусь, практически бесперспективно а те говорят-"мы принципиально будем судиться! Не должна молодая девка наследовать!!!". Те прошли все суды, проводилась посмертная экспертиза, одна из теток в холле здания суда совершила попытку рукоприкладства к наследнице. Проиграли. Теперь точно всем рассказывают про "несправедливость этого государства"... Я еще когда учился нам препод говорил что очень много судей открыто сочувствуют тем кто пытается отменить завещание если оно составлено на одного наследника.
Еще история при мне но ей лет 20, в соседней деревне два пенсионера, попросили привезти нотариуса-завещание плюс доверенность на что то я сунулся в местные конторы там очереди, в общем через их знакомых нашли, привезли нотариуса,та все сделала но сказала-"зачем вам завещание? У вас сын и дочь плю внуки-поделили бы по закону все и нормально"... Вот такое отношение-все поделить.
Старый 04.02.2025, 19:03   #4858
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Не всегда. Если наследнику положена обязательная доля, то это
выше завещания.
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2025, 19:17   #4859
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Иждивенцев по закону опустил, речь не совсем об этом
Старый 04.02.2025, 19:22   #4860
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Я знаю что выше, просто мало того что в РФ очень много возможностей для признания Завещания недействительным так еще и есть "общественное мнение".
Гладко было на бумаге.... Оспаривание то оно есть , но доказательств нет.
Нас рать на это мнение, при чем отказ от наследства он или полный отказ или полное получение, полу мер нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра