uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Конструкторский

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2024, 22:40   #1
Kurgan
Senior Member
Уазовед

По умолчанию Ось для прицепа унифицированная

История такова. Нужно Н+1 прицеп:
  • И чтобы дрова/песок возить в глуши
  • И чтобы как Дап-экспедиция возить все с собой в экспидиции
  • И может кемпер
  • Трактор тоже как возить?
Начал смотреть на мосты в продаже и как-то не воодушевлен стал. Все хлипкое гавно, ну оно и понятно, нашим производителям лишь бы дешевле на том конкуренция и построена. Чтобы качественнее - это в другое место.
Почерепил чуть и сделал вот такое, ступичный узел УАЗ, при том, что подшипники надо регулировать, а это не удобно, надежность выше любых вариантов. Кроме того, какой там у прицепа пробег?
Легкие мосты из электросварной трубы, сейчас в сборке "тяжелый" под тормоза гидравлические, там балка уже из толстостенной трубы. Хотя по расчетам такая конструкция со стенкой 3,5 из говнолина держит до полутора тонн на каждое колесо. Ну типа как при ударе.
Площадки под газелевскую рессору переднюю. Единственное, на модели видно, для использования заводских стремянок нужна проставка 30 мм. У меня из капролона.
Ну в общем, как-то так.

Последний раз редактировалось Kurgan; 21.10.2024 в 22:42.
Kurgan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 21.10.2024, 22:48   #2
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

у меня на тех же комплектующих , за исключением трубы, рессор
труба квадратная 60-60 , сразу под стремянки уазовские ,

будет интерес, посмотришь в натуре

вопрос то в чем ?

а какая толщина фланца под цапфу ???

и зачем на рессорной площадке уши вверх ?

Последний раз редактировалось ГРОМ; 21.10.2024 в 22:53.
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2024, 23:13   #3
Kurgan
Senior Member
Уазовед

вопросов нет, горжусь собой, я ж у мамки инженер.
В натуре посмотрю, если на ДР приедешь.
фланец под цапфу 24+2 мм. обнаружил. что у меня кроме советской классики нет резцов расточных взрослых диаметров..
Уши вверх потомушто нагрузки там весьма серьезные, моделировал в catia и рассчитывать пытался по учебнику Туснина.. Если посмотреть на площадки газели, там вообще чугунное литье.. А тут 6 мм..
Старый 21.10.2024, 23:18   #4
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

фланцы можно было спокойно располовинить , у меня портальные пластины на 12мм , и они длиннее верх раза в 1,5 чем в диаметр (просвет занижен, в отличии от военного моста)

уши можно вниз загнуть - по нагрузке без разницы куда они смотрят- это если смотреть со стороны их прогиба под рессорой

а со стороны расстояния от оси моста до коренного листа- очень много выигрывает и снижает "качели" моста на рессоре
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2024, 23:57   #5
Kurgan
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ГРОМ Посмотреть сообщение
фланцы можно было спокойно располовинить , у меня портальные пластины на 12мм , и они длиннее верх раза в 1,5 чем в диаметр (просвет занижен, в отличии от военного моста)

уши можно вниз загнуть - по нагрузке без разницы куда они смотрят- это если смотреть со стороны их прогиба под рессорой

а со стороны расстояния от оси моста до коренного листа- очень много выигрывает и снижает "качели" моста на рессоре
Нельзя фланец меньше, у меня нет трубореза, а у токарки 1м РМЦ, мне не проьочить чулок, по этому делал фланец толстым, чтобы посадить на тпубу с натягом.
Загнуть вниз-тупо дороже, а тут проставкп сверху, так, что один фиг.. Я все равно стремянки родные использую, а они просто об площадку без проставеи не затянутся, расчитаны под кронштейн, который снизу балку обхватывает до середины, по жтому с проставкой, на модели она голубая.
По повожу "качелей" надо подумать, но тут уже поэксперементировать скорее.
За прообраз брал заднюю подвеску на одной рессоре у Нефаунда.
Старый 22.10.2024, 10:06   #6
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Купи любой задний уазомост и отреж не у самой цапфы, а оставь кусок чулка под рессор. Тогда можно будет штатным стремянка и за сам чулок к рессоре приделать. По чентру варить трубу со стенкой потоньше.
Рессоры от газели очень длинная. Прицеп получится не маленький.
Я, если решусь, то буду делать в деревню самосвальный прицеп именно с такой осью, но под уазовские рессоры. Только вот пока не собраться никак.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 11:47   #7
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Купи любой задний уазомост и отреж не у самой цапфы, а оставь кусок чулка под рессор. Тогда можно будет штатным стремянка и за сам чулок к рессоре приделать. По чентру варить трубу со стенкой потоньше.
Я, если решусь, то буду делать в деревню самосвальный прицеп именно с такой осью, но под уазовские рессоры. Только вот пока не собраться никак.
В СССР некоторые водители-проф., ,закатывали себе под телегу чулок моста,соответствующий мосту тягача,которым тягали прицеп...,и в запасной чулок, вставляли запасной редуктор.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 13:05   #8
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
В СССР некоторые водители-проф., ,закатывали себе под телегу чулок моста,соответствующий мосту тягача,которым тягали прицеп...,и в запасной чулок, вставляли запасной редуктор.
В моем случае яблоко моста снизит клиренс. Поэтому нафиг его)). И вместо полуосей заглушки.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2024, 14:58   #9
Kurgan
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
У нас соклубник Колян так сделал, мне тиражируемая история нужна. По этому не рассматривал вариант с чулками.
А по поводу длинны рессоры газели, она и мягкая от длинны от своей. Все, что в прицепе не так трясти по идеи должно..
Старый 22.10.2024, 16:15   #10
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Kurgan Посмотреть сообщение
У нас соклубник Колян так сделал, мне тиражируемая история нужна. По этому не рассматривал вариант с чулками.
А по поводу длинны рессоры газели, она и мягкая от длинны от своей. Все, что в прицепе не так трясти по идеи должно..
Ну не знаю. Она длиннее, но шире и толще.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра