uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2024, 21:42   #51
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от hromoi Посмотреть сообщение
И пишут 469 - 452 , вот нормально ... так купишь а оно не то . На самом деле всё не просто ,
Проставки между мостом и рессорами с углом
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.10.2024, 21:52   #52
razer
Senior Member
Уазовед

сходи до магазина кто продает зч для уаза они возят восттановлинные мосты по приемлемым ценам.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 19:35   #53
BUGAY
Senior Member
Уазовод

Это можно сделать только в хорошо оборудованной мастерской.
Там суперкаленые электрозаклепки, которые необходимо высверлить, а потом понадобится очень мощный пресс чио бы выпрессовать, а затем запрессовать чулки.

. Было дело. Давно, в армейской мастерской. Делали вдвоём. Я токарь, друг сварщик. Заклёпки выдули газовым резаком на ура. Пресс - ГАРО 40 тонн. Обратно заклёпки исполнили электросваркой.
Заменили "орех" с уже отрегулированным редуктором с УАЗовского на NISAвский. У него потроха на ГАЗ-21 похожие. Правда уазочулки пришлось наваривать и протачивать. У "Нюси" чулок толще.
Больше года почти каждый день авто под командиром части прокаталось без проблем. Потом я дембельнулся, дальше не знаю.
BUGAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 18:31   #54
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Там картер продается с чулком , уже собранный . И пишут 469 - 452 , вот нормально ... так купишь а оно не то . На самом деле всё не просто , нормального б/у пока не встретил , всё такое замученное ( а некоторое в мхе , заросло ) . Лезет Мостат , то ещё дерьмо ... А за новый 120 как то много .
С уазо мостами,любыми,проблем с покупкой не испытывал. На авито, просто валом.,на помойках ещё встречаются.
Если б/у покупать,всё одно кот в мешке,надо будет делать ревизию и смотреть...,при покупке обязательно проверить люфт хвостовика,прокрутить,прикинуть нужное пер.число.,и обойти посмотреть визуально.
Всегда выбирал дешевые варианты,и не разу не прогадал,купить возможно и почти новый уазомост с большой проблемой,которая потребует замены половины моста,а можно на помойке за 3 рубля,взять отличный не изношенный мост,возрастом в 20 лет.
Даже если купленный мост окажется с проблемами,то заменить детали ,отремонтировать ,получится дешевле чем покупать мост мало б/у за 55 т.р.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 18:38   #55
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Господа ! Посетил сегодня СТО где делал схождение , на предмет получения сведений с компьютера , что и случилось . Итак кастор :- правое колесо кастор 3°34' , левое колесо -2°12' .... Я извиняюсь что что то не корректно изложил , извините , мастер не смог донести до моего мозга ( или мозг не воспринял правильно ) . Объясните на пальцах что это значит ? Куда валить шар , в плюс или минус ? Прослабил стремянки - мост стоит почти хорошо , могут быть косяки на поверхности земли ( пола ) , по этому всё это приблизительно .
hromoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 18:44   #56
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Господа ! Посетил сегодня СТО где делал схождение , на предмет получения сведений с компьютера , что и случилось . Итак кастор :- правое колесо кастор 3°34' , левое колесо -2°12' .... Я извиняюсь что что то не корректно изложил , извините , мастер не смог донести до моего мозга ( или мозг не воспринял правильно ) . Объясните на пальцах что это значит ? Куда валить шар , в плюс или минус ? Прослабил стремянки - мост стоит почти хорошо , могут быть косяки на поверхности земли ( пола ) , по этому всё это приблизительно .
Левое колесо на +5 градусов!
НО!
Почему так вышло...
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 19:54   #57
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Это тот самый случай когда говорят Х.З. Я склоняюсь к банальному браку на заводе . Когда менял пары , 41х8 на 37х8 , детали как новые , коробка сателлитов просто в отличном состоянии . Скорее всего на шкворнях старого образца это было не заметно , они всегда зажаты . А сейчас на подшипниках .... очень заметно . Был такой лозунг - Советское значит отличное ! Вот оно !!!!
Старый 29.10.2024, 19:57   #58
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Там и задний мост ни разу не ровный .
Старый 29.10.2024, 20:01   #59
SRV63
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Это тот самый случай когда говорят Х.З. . Скорее всего на шкворнях старого образца это было не заметно , они всегда зажаты . А сейчас на подшипниках .... очень заметно .
И где связь? Поставил ..овно, ну вот тебе результат.
SRV63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 20:46   #60
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от SRV63 Посмотреть сообщение
И где связь? Поставил ..овно, ну вот тебе результат.
А я объясню - Без ГУР , на рулевом с глобоидальным червяком , руль как бы жестковат , а я уже не молод , вот и поставил . И что тут плохого , трущихся деталей нет , зазоров нет , ничего не болтается , руль мягкий , одни плюсы . Для того момента решение было приемлемым . А сейчас с наконечниками металпарт .... совсем лёгкий стал , слишком . Задумался о Ваксойл . Всё равно лезть в узел ., а заменить шкворни не проблема . У меня стояли Ваксойл , Гура не было и они мне не понравились , явное покусывание , может теперь будет лучше .
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра