|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2024, 11:13 | #441 |
Senior Member
Уазовод
|
Спасибо!
|
Реклама | |
Реклама на сайте |
22.05.2024, 21:53 | #442 |
Senior Member
Старшой
|
Не подскажете как вы перевернули дренажный клапан в новом термостате?, купил аналогичный и боюсь раскурочить его)
|
22.05.2024, 22:34 | #443 |
Senior Member
Уазовод
|
Сначала слегка сточил один уголок на расплющенной части клапана, так чтобы он еле еле от руки вышел, перевернул, и на наковальне с помощью чего-то более твёрдого, например сверла, молотком опять расплющил. На фото видно, что один край слегка сточен
Последний раз редактировалось 10bez0; 22.05.2024 в 22:41. |
23.05.2024, 00:01 | #444 |
Senior Member
Старшой
|
Принял, спасибо!
|
14.08.2024, 11:45 | #445 |
Senior Member
Уазовод
|
🚪 Внутренняя ручка открывания задней двери. Щётки дворников
Ну что же, не всё тюнингом заниматься, а за мелочами тоже надо следить. С момента покупки на задней двери была отломана внутренняя ручка открывания. Купил новую ручку 3151-00-6205180-00 и облицовку 3151-00-6205198-00. Снял обшивку, эх и пылищи внутри двери, появилась мысль прям керхером там всё промыть. Установил новую ручку. Вернул на место обшивку двери и поставил новую облицовку. Красота, правда когда я буду пользоваться этой ручкой и выходить через багажник – неизвестно… Так же замучили мажущие дворники, а у заднего так вообще рабочая кромка просто отвалилась. Спереди заменил на Bosch ECO 3397004667, тут всё стандартно, 40 см, крепление крючок и всё готово. А вот с задним начались танцы с бубном. Длина – 24 см. Родной имеет артикул 3159-6313200, и стоимость его чё-то совсем не понравилась от 450 до бесконечности, за что, за качество резины, которая разваливается по кускам? Такого короткого аналога не нашёл, ну и пошли в баню! Купил Bosch ECO 3397011211 34 см. Разобрал оба дворника, железная часть на родном нормальная. Обрезал бошевскую резинку по родному. Ну и собрал родной дворник с новой бошевской резинкой – красота! Затраты: Ручка открывания двери внутренняя – 160 руб.; Облицовка внутренней ручки открывания двери – 240 руб.; Щётка дворника (лев./прав.) 400 мм 2 шт. – 560 руб.; Щётка дворника (задн.) 340 мм – 270 руб. Цена вопроса: 1 230 ₽ Пробег: 48 433 км |
14.08.2024, 12:12 | #446 |
Senior Member
Уазовод
|
💩 Приключение по глине. Осмотр кузова за подкрылками. Антикор
Подходит к концу второй год владения УАЗом, а осталось ещё много неизведанных мест в машине, в которые бы надо было заглянуть сразу после покупки. Вот внутри двигателя был, внутри моста был, внутри стартера был, да много где был и много что сделал, как оказывается, а вот за подкрылки заглянуть так и не удосужился, а ржавчина-то лезет потихоньку… Ну вот мне тут недавно случай и помог. Есть на реке Оке в Нижегородской области, недалеко от Богородска, полуостров речного формата, рядом с населенным пунктом Венец. По сути, просто поворот реки, который отрезается во время половодья. Давно сюда собирался, ещё со времён первой Нивы, красивые протоки, озёра, для отдыха и рыбалки большего и желать нечего. Ну вот и решился, я в отпуске, понедельник, погнал в одно лицо. Приехал, под колёсами глина, ну глина и глина, фиг с ней, красотища-то какая! Где-то там вдалеке Ока, мне туда! По дороге, что на панораме слева видно, побоялся ехать - глина после дождей и крутой уклон, погнал в соседний населенный пункт Подвязье, там был ещё один спуск, судя по картам. Проехал через полевые дороги с пологими длинными уклонами, под колесами 5 см глиняной размокшей почвы, в один затяжной подъём не забрался, развернулся и спустился, вышел, стравился до 0,8, двумя колёсами по траве двумя по дороге и на нормальных таких оборотах влетел в горку. Вот этот момент меня уже должен был насторожить, скользко настолько, что даже ходить вокруг машины, когда травился, сложно было, но я не повернул, зря ехал что ли 65 км. Приехал в Подвязье, нашёл спуск и прошёл по нему метров 200-300 – отличная грунтовка присыпанная чем-то вроде асфальтовой крошки, что ещё надо, в путь! Только справа пипец обрывы, метров 30 очень круто, но дорога-то твёрдая, чего бояться. Ну и само собой, первая лужа с глиняной колеёй и заднее правое колесо почти в воздухе, над склоном! Благо дерево поблизости и нормальная ручная лебедка в багажнике – цепляй куда хочешь, тащи куда хочешь. После этого приключения, даже когда поставлю электрическую лебедь, владимирскую ЛР 1,6 ни за что из багажника не выложу. Лебёдкой в колею поставил, фух, отлично, дальше крутой спуск. В гробу я видал такие спуски, дорога под уклоном, тянет к обрыву, пару раз чуть не перевернулся, скользко – жуть, нога на тормоз хочет жать, мозги не дают, иначе сразу по склону заскольжу, а потом покачусь кубарем, правда всё же в конце спуска затормозил в пол, нервишки сдали, но доскользил до относительно ровного места без приключений. Выдохнул, воды попил, из штанов всё вытряхнул. Вон она та коричневая дорожка вверху, пипец короче, но типа я на твердой почве – доволен, но, как оказалось, это только типа… Двигаюсь дальше, по навигатору какая-то проселочная дорожка есть. Впереди раскиселенный ручей через лесок. Это я всё из кабины оцениваю, в кроссовках же еду, резиновые сначала забыл, а потом забил на этот момент, пфф, у меня ж УАЗ! Короче плюхнулся я на мосты, как только въехал в этот ручей, хотя со стороны совсем не страшно. Что ж, снял кроссовки, вышел босиком и провалился по колено в жидкий кисель, насекомых тьма. Обратной дороги у меня нет, там, где я спустился, я не поднимусь, значит только вперёд! Лебёдка, пара удлинителей, и ближайшее дерево начал сдвигать с большим пластом грунта – слишком жидко всё, цепляюсь за следующее дерево, ну погнали, тут же чуть-чуть подтянуть и сам пойдёт. Пробовал и внатяг стартовать и резко, эффект один – сижу на мостах, 2 колеса крутятся и всё тут, жидко слишком + до меня здесь что-то типа Шишиги буксовало, судя по протектору, и были глубокие ямы с брёвнами, торчащими во все стороны. Эти ямы удалось вразрез пройти, но всё же так и тянул метров 40 УАЗик на лебёдке, пока окончательно на сухой грунт не выехал. Всё, вытянул на жёсткое, перепрыгнул бродик, ручьёв пипец море с этой горы льёт! Еду дальше, страшно, но простая луговая лесная дорога, узковата только. Как даст только в левое колесо, машина аж в сторону отпрыгнула. В траве валун полметра высотой, видать вскользь задел и отбросило. Потом ещё один ручей ходом пролетел, опять заднее правое колесо в воздухе болталось, но перёд дотянул. На таком нервяке по этим лугам с огромными кренами дотянул до перекрестка, либо дальше вниз на остров, либо вверх по той дороге, что я побоялся с самого начала спускаться. Да пошёл этот остров! Надо подниматься! Вторая пониженная, газ в палас, левая пара колёс в колее до моста, которая всё глубже и по ней ручей течёт, глина, я босиком, скользко. Психанул, сел на мосты. Потом немножко спускался, поднимался, как из колеи вылетел не помню, но на полном газу, чтобы резина чистилась. Не подвели китайцы, резина знатно гребёт, если не замылена. Потом поворот, всё это со знатным уклоном и небольшой пятачок ровный. Ну вылез на этот пятачок, а ещё метров 300-400 вверх, дорога ужасно раскисшая и с колеями как от ЗиЛа. Не могу из колеи под углом выползти, мотор греется, хотя и не греется это – выше 97 градусов не поднималась температкра, но слежу, даю отдохнуть. Опять на психах пролетел ещё метров 50 и вот она спасительная колея справа, но до неё несколько метров, а самое главное есть дерево!!! Короче подцепился к дереву и удалось переставить машину в правую колею. Внатяг не тянет, всё замылилось. Спускаюсь чуть вниз по правой колее, сразу со второй, газ в палас, но мешает одна ямка слева - подпрыгиваю и теряю скорость. Опять со второй, но ямку газом отработал, как только из ямки вынырнул, полный газ и попёр, глина летит во все стороны, но чем больше газа, тем лучше чистится и прёт как танк. Так на одном дыхании и пролетел метров 300. Всё, выбрался! По итогу: 9 км почти 6 часов ехал, в движении был только полтора часа, остальное время лебёдку качал! Гора 200 метров, вниз очень круто ехал 1,8 км. Вверх поположе получилось, - 2,7 км. Был бы не один, были бы резиновые сапоги и воды питьевой побольше, было бы не так напряжно, пусть и страшно из-за уклонов. Ну да ладно, выбрался и определённые выводы для себя сделал. Ну а тут я побываю в сухую погоду обязательно! |
14.08.2024, 12:13 | #447 |
Senior Member
Уазовод
|
Ну это была всего лишь предыстория к самому действу. В этот день вечером у нас вдарила ужасная гроза с проливным дождём стеной и лужами в пол колеса, и всё это время я колесил по дорогам около часа. Я думал, что всё отмылось, но глина оказалась сильно стойкой и держалась насмерть! На следующий день, приехав к гаражу, я думал, что увижу чистое днище, подвеску и колёса, а увидел это.
Машину на пеньки, колёса снял, обобрал всю глину вручную – внушительная кучка вышла. И целый день отмывал днище, подвеску, колёса, инвентарь. Глину брала только грязевая фреза, простая насадка просто гладила её. Ну и так как у меня наметилась такая грандиозная мойка, то решил я скинуть подкрылки и посмотреть, что внутри. На следующий день подкрылки скинул, все винты открутились легко, 2 или 3 только проворачивались. И внутри оказалось всё цивильно – всё залито каким-то, уже подсохшим за 10 лет, антикором. Всё лучше, чем ничего. Если поверх этого намазать пушсалом с раст стопом, это всё разжижится и «оживёт», ммм… Но сначала продолжилась помывка. Как следует сбил всю пыль и грязь внутри арок и в кои-то веки помыл УАЗик снаружи (стараюсь по минимуму его водой поливать). Все рыжики и заржавевшие места прошёл грязевой фрезой, чтобы вся отслоившаяся краска отлетела, а рыжики вскрылись. Ну и в итоге получил следующее. Прово зад. Право перёд. Лево перёд. Лево зад. Антикорил по лайту – только проблемные места, по рецепту, понравившемуся по Тойоте. Банка пушсала ОЙЛРАЙТ or6106 (пипец оно дорогое стало) + банка раст стопа из старых запасов, смешал и перетопил на водяной бане. Размазал по аркам внутри и снаружи и по всем ржавым местам, что видел (рама с подвеской не в счёт, они полностью ржавые). Так же натолкал этой жижи внутрь дверей в завальцовку. Эх и хорошо это всё потекло и поползло, у нас как раз 30 + жара стоит. Ну а весь родной крепёж подкрылок. Заменил на нержавейку, теперь уж точно ничего не прикипит и не приржавеет. Затраты: Пушечное сало (2 кг) – 524 руб.; Нержавеющий крепёж для подкрылок – 365 руб. Цена вопроса: 889 ₽ Пробег: 48 576 км |
14.08.2024, 12:31 | #448 |
Senior Member
Уазовод
|
🛡️ Прокачка тормозов и сцепления. Щитки на дне. Накладки порогов
Ещё сразу после покупки машины хотел сменить тормозуху и прокачать тормоза со сцеплением, потому что вряд ли до меня кто-то это делал, жидкость-то ROSDOT 4 430101Н03 купил сразу, а вот руки не сразу дошли. Ну да ладно, все штуцеры отвернулись, даже на «колдуне», кстати он рабочий, всё прокачалось, жидкость была сильно обводнённая, хоть и достаточно чистая. Потом восстановил все щитки на дне, ибо зимой мне без них очень не понравилось с полной подкапоткой снега, который потом превращался в лёд. Заменил хитрые крепления: гайки 3160-8403804 и саморезы 21080-8403066-00. Теперь всё по штату, но одну закладную надо сменить – резьба сорвана, но она напротив стабилизатора, так что его надо снимать, но это не сейчас, не критично. Остальные все болты крепления заменил на оцинковку, но всё же лучше, при следующем снятии, будет поставить нержавейку, ибо у выхлопной трубы сильный нагрев и оцинковка сразу начала окисляться и подкусывать. Сменил накладки на пороги 3153-5109010, т.к. сносились и протёрлись. Родные – обрезиненный металл, не нашёл. Купил вездесущий полиуретан – так себе. Ну и поменял саморезы на нержавейку. Готово. И наконец-то всё же решился выкинуть все обшивки багажника, т.к. вонища пылью в салоне была ужасная, и, вскрыв их, обнаружил просто колоссальные залежи пыли. Всё отмыл, вычистил, обшивки постираю и может верну, а может и нет, только грязь собирают! Затраты: Тормозная жидкость (910 г) – 350 руб.; Гайка М6 фланцевая 18х25 мм 4 шт. – 120 руб.; Винт самонарезающий 6,3х19 мм 4 шт. – 80 руб.; Накладка порога 4 шт. – 920 руб.; Нержавеющий крепёж для накладок порогов – 55 руб. Цена вопроса: 1 525 ₽ Пробег: 48 576 км |
14.08.2024, 13:08 | #449 |
Senior Member
Уазовод
|
🥋 Регулировка ступицы. Замена ремня безопасности
Первый раз в первый класс… На Ниве регулировку ступиц отлично освоил и даже не думал за эту тему. А вот на УАЗе как оно там? А когда вывесил машину на пеньках при капитальной помывке, покачал переднее левое колесо, понял, что и на УАЗе сейчас этот момент буду осваивать. Начитался тут страшных баек про выработки подшипников, невозможность регулировки, сложные контршайбы и всё такое – ЧУШЬ! Сложного ничего нет, напрягают только аж 10 болтов, очистка фиксатора резьбы и старой прокладки. Инструмента надо по минимуму, ступичный ключик 3151-00-3901143-10 прикупил. Изучил руководство. Сделал всё в точности по нему. Люфт у меня стал даже больше – хрень полная. Значит буду делать, как и на велосипедах на насыпных втулках и на Нивах делал. Искал точку исчезновения люфта и оставлял минимально ощутимый люфт после всех затяжек. Всё отлично получилось. Потом всё отмыл, вычистил, обезжирил и с новой прокладкой 3151-2407048 на фиксаторе всё собрал на место. Проехал несколько сотен километров – ступица не греется, люфт не появился. Думаю, урок усвоен и практика освоена. А с самого момента покупки водительский ремень безопасности вел себя странно. То не уползал, то закусывал и в какой-то момент вытащился и встал окончательно. + настолько мощно пропах парфюмом предыдущего владельца, что подташнивало иногда, короче прям суждено было заменить этот ремень. Разборки – как-то не то и дороговато, в магазинах нет таких, и тут на Авито выпадает мне в Москве именно передний левый ремень 315120-8217011-03 новый, один в один с моим, в сборе с замком, красота ж! Заказал не задумываясь. Установка заняла пару минут – удобство, комфорт и безопасность (на сколько это возможно) восстановлены! Затраты: Ключ ступичный 55 – 108 руб.; Прокладка ступицы (фланца полуоси) – 10 руб.; Ремень безопасности передний левый – 1853 руб. Цена вопроса: 1 971 ₽ Пробег: 48 860 км |
19.08.2024, 15:11 | #450 |
Senior Member
Уазовод
|
💥 УАЗ подвёл ПЕРВЫЙ раз. Общие впечатления через 2 года и 5000 км
Собрались мы значит как-то с товарищами отдохнуть на природе. Друзья съезжаются из разных городов, я принимаю. Шмурдяка всякого на 10 человек везти, а это значит, что максимум места в УАЗе надо освободить. Вынул заднее сиденье – прям нормальный такой объём получился. Загрузился под самую крышу и оставил машину на ночь у дома. Проснулся и поехал одного из друзей, что пораньше приехал, забирать. Чую, чутка попахивает бензином, ну, думаю, из бака от лодочного мотора фонит или из канистры, хотя обычно такого не бывает, но и вещей обычно столько не бывает. Сели, поехали, до выезда из города 15 км, и уже подъезжая к выезду дышать становится невозможно, такое чувство, что в бочке с бензином едем. Всё, на конечной автобусов, на выезде из города, стоп и надо решать откуда такая вонь! Вышел из машины и на тебе – лужа бензина. Лезу смотреть – не пойму откуда льётся, просто стекает со щитков и всё. Зажигание выключил включил, бензонасос молотит и я слышу шипение, которое постепенно проходит, но всё так же не вижу откуда течёт. Прошу друга повключать зажигание, а сам лезу за мотор ко входу в рампу, а там всё в бензиновом тумане, веду рукой по шлангу на рампу и понимаю, что ему хана. Благо всё на быстросъёмах, отстегнул шланг без особых проблем, ну и тут всё стало ясно. Извините, мол, я УАЗ, я не Тойота, мне можно. Ну блин, 10 лет машине всего, а родная резина в труху, на 30-и летней Тойоте всё еще родное стоит… Ну ладно, моё упущение, обычно сразу меняю всю резину после покупки отечественного автомобиля, а тут почему-то топливную магистраль упустил из виду, машина-то не старая. Само собой в магазин я не бросился покупать такое же дерьмо, а дождались приезда второго товарища и тронули обратно ко мне в гараж на его машине. Дальше дело техники, и не сложная операция, проделанная мной уже не раз. Распилил заводские обжимки. И извлёк штуцеры. Потом отрезал кусок шланга производства AGOMA, вставил штуцеры и обжал простыми винтовыми хомутами. Вернулись обратно к УАЗику, 2 щелчка и шланг на месте, и тронули навстречу приключениям. Теперь этот узел полностью обслуживаемый, хотя теперь это обслуживание вряд ли будет нужно… А потом просто подошла красивая цифра пробега. Что же могу сказать по эксплуатации, то с конца июня использую УАЗ как единственный повседневный автомобиль, на Тойоте рейку делаю. Абсолютно комфортно чувствую себя в городе и в потоке, обзор замечательный, в некоторые моменты большие колёса и клиренс позволяют немного больше, всё работает как часики, за исключением двух моментов, от которых меня аж выворачивает: 1) СТУК В ТРАНСМИССИИ. Не могу понять где долбит, когда потихоньку дёргаешься в пробке например и отрабатываешь сцеплением газ-стоп. Идёт удар и вроде как в заднем мосту, но пробег-то всего 50 тыс. км, рано для моста, да и люфтов в нем вроде нет, свободное вращение хвостовика градусов 15-20. У меня такой удар был на первой Ниве, но там вся трансмиссия была в труху и это позволительно, вторая Нива была вся собрана, никаких стуков, и вот опять этот долбаный стук. На скорости нет ничего, никаких посторонних шумов, пробовал разогнать до 150 км/ч – запас под педалью ещё есть, но аэродинамические шумы настолько лютые, что такая скорость только для эксперимента. 2) ОН ВЕСЬ ПРОТЕКАЕТ! Он течёт как тварь через все уплотнения, дождики УАЗику абсолютно противопоказаны, но если я полтора года его почти не мочил, что даже имя ему соответствующее дал - Манту, то последний месяц у нас проливные дожди, а он живёт на улице, и на него в этом деле нельзя положиться. Например, я промочил спальник через течь заднего бокового стекла, когда выезжали на природу. И чтобы всё это устранить, его надо полностью разбирать и собирать заново, придумывая что-то с уплотнением всего и вся. В остальном машиной полностью доволен, к расходу в 17 л на 100 км по городу привык, в динамике езды себе не отказываю. Проходимость после Нивы впечатляет, но тут дают о себе знать 32” колёса и лифт кузова, а соответственно клиренс и расстояние до порога, но ещё и моральная проходимость у меня на УАЗике повыше, т.е. видишь лужу в пол метра глубиной – едешь, на Ниве бы я увидел эту лужу и объехал, ибо ненавижу воду в салоне и в агрегатах. Но УАЗик требует полной разборки до винтика, потом подгонки, регулировки и ручной сборки, потом опять разборки, покраски и антикора, и лишь тогда он станет нормальной машиной, на которой можно беспрепятственно отправиться по просторам нашей необъятной… Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 50 000 км |