uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 00:32   #21
P
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
Отлично. Прекрасно. Значит осталось просто купить автоматический предохранитель на этот номинал....
только этот предохранитель постоянно придётся пересщелкивать рукой во время движения.
P вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 11.07.2019, 00:50   #22
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от P Посмотреть сообщение
только этот предохранитель постоянно придётся пересщелкивать рукой во время движения.
Почему? Я что-то не помню, чтоб у меня во время движения дворники клинило, вот в начале движения, бывало примерзали, тогда приходилось дворники руками отдирать, прежде, чем ехать...

Не, ну можно на 20 ампер поставить, потом моторы менять... наверное, все же как-то этот предохранитель рассчитывали...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 02:18   #23
P
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Почему? Я что-то не помню, чтоб у меня во время движения дворники клинило, вот в начале движения, бывало примерзали, тогда приходилось дворники руками отдирать, прежде, чем ехать...

Не, ну можно на 20 ампер поставить, потом моторы менять... наверное, все же как-то этот предохранитель рассчитывали...
Так может разных стеклоочистителях речь идёт. У меня самый старый стеклоочиститель которые устанавливаются сверху лобового стекла. Через несколько минут работы стеклоочистителей отправляется на отдых. И чтобы я с ним не делал как как бы я его не смазывал ситуации это не меняла.
P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 02:37   #24
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от P Посмотреть сообщение
Так может разных стеклоочистителях речь идёт. У меня самый старый стеклоочиститель которые устанавливаются сверху лобового стекла. Через несколько минут работы стеклоочистителей отправляется на отдых. И чтобы я с ним не делал как как бы я его не смазывал ситуации это не меняла.
Старый, новый... Амперы это амперы... Есть такая штука - тестер, до 10 ампер мерить постоянный ток умеет любой самый дешевый китайский "цифровик" ценой 300 рублей, так что вы легко можете включить его в разрыв цепи и узнать истину. Может предохранитель не держит заявленные 7,5 ампер, а отшибает, например, на 3 амперах, а может мотор жрет больше 7,5 ампер, что явно указывает либо на механические проблемы в кинематике "дворников", либо на проблемы с самим мотором... Возьмите тестер и все узнаете...
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 23:57   #25
Welder
Amen & Attack
Старшой

Цитата:
А что "при старте"? Там коллекторный мотор постоянного тока, болгарка на 2 киловатта что, при старте 15 киловатт потребляет? Т.е. перегруз какой если и возможен, то только от чистой механики, щетки стронуть...

А что можно сделать с движком таким? Соединить в треугольник, на 220 вольт, ну процентов 60% мощности снимешь... А частотник я читал где-то самый большой 1 фаза в три бывает 3,7 кВт, а кого-то из брендов промавтоматики был в каталоге, только он стоит как автомобиль... Поэтому с частотниками видимо дело в том, что дешевые максимум до 2,2 кВт, а дорогие просто невыгодны для самодельщины...
Хе, нашёл на Али частотник на 4 кВт за 8500. Если будет дешевле, чем тянуть 3 фазы в гараж то закажу и поставлю его. Только вот на движок маслостанции частотник ставить дюже шоколадно...
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 23:16   #26
chick
Senior Member
Уазовед

Блин, пытался ревизию сделать моторчика, так походу снять его можно только с трапецией, а чтоб трапецию снять надо хитрый болт открутить, который открутить можно только сняв ось крепления печки. Ну ладно откусил этот биметал, по совету местного Кота повесил вот такой вот предохранитель https://www.ozon.ru/product/predohra...s7-1045935521/ Но он мало что вручную его надо включать, так он ещё и ток что ли ограничивает? Гонял его с нагрузкой от блока лабораторного, 7.5 ампер стоит как вкопанный ток, а он зараза и не думает отключаться. А по уму то надо вот этот вот https://www.12vi.ru/762/858/5796.html только не на 15, а на 7.5 А.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 23:59   #27
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
...Гонял его с нагрузкой от блока лабораторного, 7.5 ампер стоит как вкопанный ток, а он зараза и не думает отключаться. А по уму то надо вот этот вот https://www.12vi.ru/762/858/5796.html только не на 15, а на 7.5 А.
Так надо понимать, как работают предохранители... Там не сидит негр, который при определенном токе топором рубит проводник. А нагрев и последующий разрыв - это время. Почитайте например про такое понятие, как "кратность тока короткого замыкания"
Про тот, что Вы выбрали не скажу, нет характеристик, а например про то, что применяем в производстве - https://cdn.promelec.ru/upload/items...70-Series_.pdf . Так предохранитель на 6.3 ампера при 10 амперах вообще не сработает. А вот уже 20 амперах - через 1 секунду.
И еще... Цифра 7.5 ампер в номинале предохранителя - это не ток, который этот предохранитель ограничивает. Это номинальный рабочий ток.

Последний раз редактировалось Кот-66; 28.10.2024 в 00:01.
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 01:59   #28
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Цифра 7.5 ампер в номинале предохранителя - это не ток, который этот предохранитель ограничивает. Это номинальный рабочий ток.
От поганцы электрики, все как не у людей Т.е. если у меня автомат дома на 25 ампер, он на 30 что ли сработает, после того как проводка хорошенько прожариться? Всегда считал, что если на плавкой вставке написано 2А то именно на >2 она и сгорит.
Старый 28.10.2024, 07:02   #29
Кот-66
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
От поганцы электрики, все как не у людей Т.е. если у меня автомат дома на 25 ампер, он на 30 что ли сработает, после того как проводка хорошенько прожариться? Всегда считал, что если на плавкой вставке написано 2А то именно на >2 она и сгорит.
Ну да, если ток больше, то сгорит... Но вот когда...
А те-же автоматы в квартире... У Вас наверно стоит с буквой "С" перед цифрой 25. Тогда есть такая картинка:

По ней видно, что быстро, за 0.01 секунду автомат сработает при множителе тока 5, т.е. это больше 25 * 5 = 125 ампер. А при токе 100 ампер - он будет шаять 1-8 минут. Как уж повезет. Это зависит в том числе от температуры воздуха.

Про все это дело почитать можно например тут...
Кот-66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 09:32   #30
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Кот-66 Посмотреть сообщение
Ну да, если ток больше, то сгорит... Но вот когда...
А те-же автоматы в квартире... У Вас наверно стоит с буквой "С" перед цифрой 25. Тогда есть такая картинка:

. А при токе 100 ампер - он будет шаять 1-8 минут. Как уж повезет. Это зависит в том числе от температуры воздуха.

т[/URL]...
Автоматы зло, пробки одноразовые лучше
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра