uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Кузов (Body)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2012, 03:26   #31
Дмитрий 76
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от cedoi Посмотреть сообщение
Я вот такой купил в Китае гМанчьжурия там он всего 650 деревянных(проверен оч крепкий с нашим не сравнить) , а унас в городе 45000.
сегодня такой же в магазине в Москве видел 6500 деревянных,
только вот вопрос, гражданские прицепы они ведь под легковой автомобиль сделаны, если уаз имеет лифт, то мне кажется с таким фаркопом прицеп будет задран ?
Дмитрий 76 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.08.2012, 10:24   #32
Петрович
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Евгений LK Посмотреть сообщение
Эм, пардон а как выточить под рог внутри шара? Или сам рог скруглять надо, но как, туда особо не подлезешь.
Там все просто. Сама втулка делается на токарном станке, внутренний диаметр поменьше чем рог фаркопа , замеренный по самому бльшому размеру. Затем снял фаркоп с машины, снял с фаркопа защелку, в руках один, "чистый" фаркоп, ну и вперед с помощью болгарии, получается быстро, дешево и сердито. Меестные гайцы относятся спокойно, даже двоим из них так же сделал. Удачи
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 00:48   #33
b2034
Senior Member
Уазовод

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста!
В связи с ужесточившимся техрегламентом и требованием узаконивать все и вся - на дорогах не докапываются до нештатных фаркопов?

У меня на 31514 штатный фаркоп "клешней".
В перспективе хочется таскать прицеп с лодкой. Если я правило понимаю, помимо того, что мне понадобится шар (это можно было бы решить поставив комбинированный - "клешня-шар" фаркоп) он еще и ниже уровнем (ближе к земле) должен быть (чтобы прицеп и лодка ровно были относительно дороги и дышло прицепа ступенькой делать не пришлось).

Были у кого проблемы на дороге из-за явно нештатного фаркопа?

Спасибо!!
b2034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 01:54   #34
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от b2034 Посмотреть сообщение
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста!
В связи с ужесточившимся техрегламентом и требованием узаконивать все и вся - на дорогах не докапываются до нештатных фаркопов?

У меня на 31514 штатный фаркоп "клешней".
В перспективе хочется таскать прицеп с лодкой. Если я правило понимаю, помимо того, что мне понадобится шар (это можно было бы решить поставив комбинированный - "клешня-шар" фаркоп) он еще и ниже уровнем (ближе к земле) должен быть (чтобы прицеп и лодка ровно были относительно дороги и дышло прицепа ступенькой делать не пришлось).

Были у кого проблемы на дороге из-за явно нештатного фаркопа?

Спасибо!!
Ранее универсальный фаркоп, выпускал Bosal...,у меня такой стоит. Сейчас полно китаяйских универсальных фаркопов.
Для буксировки Уазом прицепов от пузотёрок,сделал устройство которое прикручивается к дышлу пузотёрского прицепа,крепится оно в стандартные отверстия в дышле прицепа, для крепления сцепного устройства. Устройство это простейщее,оно позволяет выравнять прицеп по горизонту,и состоит из двух кусков квадратных профилей металлических,сваренных вместе и наклоненных для крепления примерно на 55 градусов. Это устройство универсальное,подходит для любых пузотерских прицепов,устанавливается за 5-10 минут к дышлу прицепа.
С фаркопом проблем не было не разу!...полиционеры на него не смотрят.
Если вы пойдёте по пути ,опускания фаркопа на автомобиле,то-есть сделаете себе "плуг- фаркоп"....такое решение на советую,выгдядит убого и пашет ,и загибается от того ,когда вспахать не может.

Последний раз редактировалось CAA68; 05.05.2020 в 01:59.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 03:37   #35
NewCar2020
Junior Member

Помогите пожалуйста, кто разбирается в коробке передач УАЗ 31514 и двигателях УМЗ 4215.
NewCar2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 21:30   #36
b2034
Senior Member
Уазовод

CAA68, спасибо большое за ответ!
Идею понял так - выравнивать надо прицеп с фаркопом, а не фаркоп с прицепом.
Я, с Вашего позволения, как дело до покупки прицепа дойдет, с просьбой о схематическом чертеже/фотографии прибегу еще

Кстати (мне для общего развития) - а штатный фаркоп уаза именно такой (клешней) потому что по тз миномет таскать надо было?
Ну или так - для чего, каких манипуляций такая конструкция удобнее легкового шара?
Правильно ли я понимаю, что у всего отечественного грузового автопарка (по крайней мере времен ссср) такие же фаркопы?

Я совсем начинающий уазовод поэтому такие странные вопросы.. И прицепов никогда не таскал, вот только сейчас с лодочными делами в связи озаботился..

Последний раз редактировалось b2034; 05.05.2020 в 21:34.
Старый 05.05.2020, 22:58   #37
new469
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от b2034 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что у всего отечественного грузового автопарка (по крайней мере времен ссср) такие же фаркопы?
Неправильно понимаете - на моём 315196 с завода фаркоп ввиде скобы с
пальцем. На грузовиках тоже такие бывают
http://kama-avtodetal.ru/onlajn-maga...-6e5c2c0a.html
new469 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 23:44   #38
b2034
Senior Member
Уазовод

2 new469:

Ничего себе, вообще о существовании подобного на уазах не знал.
Спасибо Вам за просветработу, век живи-век учись!

2 All:
Уже писал выше что тема с фаркопами для меня до сего дня была неведома. Хорошо быть чайником - постоянно открытия.
Следующим, что выдал поисковик, были фаркопы "американского" типа под квадрат 50мм. И вот что интересно. По результатам сравнения характеристик получается, что это такой весь из себя замечательный конструктор "лего", который может и быстро сниматься вовсе (чтобы не пахать поверхность), и устанавливаться с любым понижением (под любой прицеп).
И если рассуждать логически, если уж менять штатный фаркоп-"клешню", так получается на квадрат - это будет эээ максимально гибкое (в силу своей модульности) решение.
И вроде бы есть на 469/3151х фаркопы под квадрат, не требующие тотального перепиливания бампера, а устанавливающиеся на те же самые 4 штатных болта (типа такого: https://4x4vyatka.ru/shop/view/farko...9-pod-kvadrat/)

Вопросы в следующем.

Квадрат 50мм - это действительно самое гибкое и универсальное решение, как мне с чайничьих глаз показалось?
Какие здесь грабли?
Чего я лишусь, демонтировав штатную "клешню"?
Т.е. что у нее получается лучше чем у шара/квадрата? Ну, не знаю, может дергать застрявших соседей, например, цепляясь за фаркоп под квадрат чревато, а "клешней" - пожалуйста)..

И опять вылезает опасение, что, поскольку квадрат все-таки совсем не похож на штатный фаркоп (в отличие от фаркопа-"клешни", у которого на нижней "челюсти" шар), это послужит причиной докапывания на дороге (особенно если тащится лодка/катер, что, как я понимаю, само по себе является приманкой для дорожных полицейских).

Вот.

Или все-таки "клешня" с шаром на нижней "челюсти" кондовее и надежнее (но блин, они же все китайские), а разницу уровней решать копеечным сварным переходником как у CAA68?
Фаркоп мне все равно менять, т.к. сейчас шара нет никакого.

Последний раз редактировалось b2034; 06.05.2020 в 00:07.
Старый 06.05.2020, 00:49   #39
CAA68
Senior Member
Уазовед

b2034

.. написал,как я бы сделал. Считаю этот вариант самым ..здатым! Найти универсальный фаркоп в сетях,может и с Bosal повезёт..,прикрутишь его на родное место,и таскай и тягай что хочешь,хочешь щары,хошь серги целяй...,так-же будет доступна возможность буксировки транспортного средства на жёсткой сцепке.
Если установить любое приспособление(под квадрат который у тебя в ссылке,или кронштейн понижающий) все эти варианты будут иногда "пахать".
Переход сфотографирую...,с ним удобно,он подходит на любой пузотёрный прицеп.
Квадрат американский,удобен тем, что есть возможность когда не нужен фаркоп,быстро его удалить,и так-же есть возможность вставить в этот квадрат какую-нинибудь другую херовину,например кронштейн лебедки,или подставку для лисапетоф,или всё что на ум придёт..
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 11:07   #40
димон 62
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Делай под квадрат.Самое удобное и универсальное решение.На бездорожье можно снять,чтоб не цеплялся за рельеф и вставками можно подобрать высоту под любой прицеп.А "клешня", это вчерашний день(даже с шаром).Ты же пушку и полевую кухню буксировать не собираешься?
димон 62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
фаркоп

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра