uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2024, 23:10   #61
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от hromoi Посмотреть сообщение
Господа ! Посетил сегодня СТО где делал схождение , на предмет получения сведений с компьютера , что и случилось . Итак кастор :- правое колесо кастор 3°34' , левое колесо -2°12' .... Я извиняюсь что что то не корректно изложил , извините , мастер не смог донести до моего мозга ( или мозг не воспринял правильно ) . Объясните на пальцах что это значит ? Куда валить шар , в плюс или минус ? Прослабил стремянки - мост стоит почти хорошо , могут быть косяки на поверхности земли ( пола ) , по этому всё это приблизительно .
Щкворень...., точно не один не болтается? с завода выходят мосты 1.5 с 2 градусами.
Может на другое сто заехать ,на предмет проверки...,а вот схождение, так и самому проверить не трудно.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 30.10.2024, 11:06   #62
hromoi
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Щкворень...., точно не один не болтается? с завода выходят мосты 1.5 с 2 градусами.
Может на другое сто заехать ,на предмет проверки...,а вот схождение, так и самому проверить не трудно.
Нет не болтается , всё проверял перед посещением сто . До этого всегда сам линейкой делал , а в этот раз поехал к мастерам . Все основные проблемы были у него всегда , и шкворня уже третьи по счету , и шары вторые , левый корпус шопка новый , даже цапфы с ступицами - один черт его на встречку тянет .

Последний раз редактировалось hromoi; 30.10.2024 в 11:11.
hromoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2024, 13:47   #63
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от hromoi Посмотреть сообщение
Нет не болтается , всё проверял перед посещением сто . До этого всегда сам линейкой делал , а в этот раз поехал к мастерам . Все основные проблемы были у него всегда , и шкворня уже третьи по счету , и шары вторые , левый корпус шопка новый , даже цапфы с ступицами - один черт его на встречку тянет .
С такой разницей и будет тянуть!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 13:12   #64
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Есть у меня ШОПКи, снятые с буханочного гибрида. Снял потому, что поставил ваксойловские ШОПКи. Одна опора шкворня была разбита, поставил ваксойловскую. Опоры под сферические шкворни.
На этом мосту не ездил, просто купил для подмены.
Готов расстаться с ШОПКами за 3500 плюс ваша доставка. Если интересно, пишите в личку.
ЗЫ. Я себе на одном мосту пересверливал дырки в ШОПКах под 5 градусов кастра вместо родных 2. В итоге разница вышла пол градуса (30 минут). Буханку никуда не тянет. Хотя когда была 2110, то 20 минут разницы ощутимо тянули в сторону.

Сам я имею мнение, что чем кастр больше, тем острее становится руль, но и тем тяжелее становится рулёжка, особенно на малых скоростях.
Раньше, когда не было ГУР, малый кастр был оправдан. Но сейчас, когда буханки идут с ГУРом поголовно, ставить мосты с кастром в 2 градуса, это глупость. Тут я думаю играет роль то, что инженерам УАЗа пофиг. Есть мосты с 2 градусами, их и будем ставить. Пипл схавает.
Кстати интересно, какой кастр на буханочных спайсерах?
И ещё такой момент. В теории можно на снятых ШОПКах сравнить кастр. Не измерить его, а именно сравнить. Сделать это можно с помощью ваксойловского шаблона или даже самому из плотного картона проявить отпечатки на одном ШОПК, перевернуть и одеть на другой. Если дырки будут совпадать, то накосячили с чулком, где минус 2 градуса.

Последний раз редактировалось Дмитрий 78; 31.10.2024 в 13:16.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 13:28   #65
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
Есть у меня ШОПКи, снятые с буханочного гибрида. Снял потому, что поставил ваксойловские ШОПКи. Одна опора шкворня была разбита, поставил ваксойловскую. Опоры под сферические шкворни.
На этом мосту не ездил, просто купил для подмены.
Готов расстаться с ШОПКами за 3500 плюс ваша доставка. Если интересно, пишите в личку.
ЗЫ. Я себе на одном мосту пересверливал дырки в ШОПКах под 5 градусов кастра вместо родных 2. В итоге разница вышла пол градуса (30 минут). Буханку никуда не тянет. Хотя когда была 2110, то 20 минут разницы ощутимо тянули в сторону.

Сам я имею мнение, что чем кастр больше, тем острее становится руль, но и тем тяжелее становится рулёжка, особенно на малых скоростях.
Раньше, когда не было ГУР, малый кастр был оправдан. Но сейчас, когда буханки идут с ГУРом поголовно, ставить мосты с кастром в 2 градуса, это глупость. Тут я думаю играет роль то, что инженерам УАЗа пофиг. Есть мосты с 2 градусами, их и будем ставить. Пипл схавает.
Кстати интересно, какой кастр на буханочных спайсерах?
И ещё такой момент. В теории можно на снятых ШОПКах сравнить кастр. Не измерить его, а именно сравнить. Сделать это можно с помощью ваксойловского шаблона или даже самому из плотного картона проявить отпечатки на одном ШОПК, перевернуть и одеть на другой. Если дырки будут совпадать, то накосячили с чулком, где минус 2 градуса.
Кастер зависит от типа привода на переднем приводе вообще может быть плюсовой Так что прежде чем увеличивать кастор Да не могу надобно подумать как например на полном приводе себя поведёт машина
зуек на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 22:03   #66
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от зуек Посмотреть сообщение
Кастер зависит от типа привода на переднем приводе вообще может быть плюсовой Так что прежде чем увеличивать кастор Да не могу надобно подумать как например на полном приводе себя поведёт машина
На 2110 я был вынужден сделать разный кастр. Выставлял по мурзилке в нули, машину тянуло влево. Сделал правый кастр на 1шайбу меньше (примерно 20 минут) и машина поехала прямо.
На мерседесах, как на традиционных, так и на полноприводных кастр большой. Более того, на современных мерседесах подвеска с так называемым "мнимым центром поворота". Там 2 шаровых снизу и чем сильнее вывернуты колеса, тем быстрее и больше меняется кастр. Всё ради курсовой устойчивости.
Старый 01.11.2024, 05:07   #67
зуек
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
На 2110 я был вынужден сделать разный кастр. Выставлял по мурзилке в нули, машину тянуло влево. Сделал правый кастр на 1шайбу меньше (примерно 20 минут) и машина поехала прямо.
На мерседесах, как на традиционных, так и на полноприводных кастр большой. Более того, на современных мерседесах подвеска с так называемым "мнимым центром поворота". Там 2 шаровых снизу и чем сильнее вывернуты колеса, тем быстрее и больше меняется кастр. Всё ради курсовой устойчивости.
полезные нужные знания.... этл про геледваген?
зуек на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 11:32   #68
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
кастор везде плюсовой. отрицательный может быть на очень тихоходной и то он там какой получился так и есть его там просто не учитывают.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 19:54   #69
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
полезные нужные знания.... этл про геледваген?
Разве что последний. У предыдущих такой же шар как и у УАЗика.
Я писал про обычные полноприводные седаны. 220 вроде с одной шаровой, а дальше уже с двумя.
Старый 03.11.2024, 21:26   #70
godwiv
Junior Member
Новенький

Был случай, ремонтировал бухлобус передок перебирал, с заменой шкворней, пришлось менять шопки. Одна в плюс 3,5, а вторая в 0 ну неправильно на заводе просверлили, так вот пришлось менять ту которая в 0. После замены все встало на место. У самого патр и кастор завалил на нем шопками от ваксойла и клюшками от Вятки на 8 градусов. По колеям не часто, хотя бывает, но блоки рулят. Зато на трассе отдых.
godwiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра