uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Юридические вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2024, 15:42   #1
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

По умолчанию С этим возможно возобновление учета транспортного средства?

Год назад приостановил учёт своего ТС через госуслуги.Надо было что бы в семье, была одна машина.Теперь : Чтобы возобновить регистрацию, достаточно подать заявление, приложить паспорт, ПТС автомобиля и заплатить госпошлину 2000 ₽. Если владелец не изменился, проходить осмотр на площадке ГИБДД не требуется. После возобновления регистрации вы сможете свободно ездить на автомобиле.
Поставил накладку на панель приборов и руль другой + гур.Я правильно понимаю ,что осмотра не будет,если возобновлять учёт на себя?Хочу возобновить учёт на другого человека то осмотр будет и докопаются ли до моего внутрикабинного тюнинга .?Кто-нить проходил эту процедуру?

Последний раз редактировалось Alexei74; 27.09.2024 в 15:56.
Alexei74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 15:44   #2
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Возможно. Техосмотр главное пройти и говорить что так с завода было
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 16:13   #3
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Возможно. Техосмотр главное пройти и говорить что так с завода было
Накладка на панель, как и оплётка руля ,как и коврики на пол, не являются же изменениями конструкции?
А как могут до руля докопаться ? Ещё 3 щётки у меня ,придётся среднюю снимать -прокатит?

Последний раз редактировалось Alexei74; 27.09.2024 в 16:15.
Старый 27.09.2024, 16:49   #4
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

возобновить на другое лицо ? нет конечно, только переучет, со всеми вытекающими
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 17:12   #5
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Alexei74 Посмотреть сообщение
Накладка на панель, как и оплётка руля ,как и коврики на пол, не являются же изменениями конструкции?
А как могут до руля докопаться ? Ещё 3 щётки у меня ,придётся среднюю снимать -прокатит?
Ты как не в России живёшь. У нас что является изменением в конструкции, а что не является, решает конкретный гаишник, к которому ты на осмотр попал. Нештатный руль это нехорошо и установка гура это нехорошо, это точно изменения в конструкции, причём в критической части, в рулевом управлении. Техосмотр тебе в любом случае проходить и регистрацию в ГАИ в любом случае на нового владельца делать, а это значит осмотр будет точно.

Надо съездить на станцию техосмотра, пройти там техосмотр и у гаишника если возникнут вопросы, делать рожу кирпичом, ничего не знаю, вот техосмотр, машина исправна. Хотя скорее всего вопросы уже на этапе техосмотра возникнут, там тоже не самые дураки сидят, нештатное рулевое управление на буханке определят на раз-два.
Старый 27.09.2024, 17:23   #6
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Ты как не в России живёшь. У нас что является изменением в конструкции, а что не является, решает конкретный гаишник, к которому ты на осмотр попал. Нештатный руль это нехорошо и установка гура это нехорошо, это точно изменения в конструкции, причём в критической части, в рулевом управлении. Техосмотр тебе в любом случае проходить и регистрацию в ГАИ в любом случае на нового владельца делать, а это значит осмотр будет точно.

Надо съездить на станцию техосмотра, пройти там техосмотр и у гаишника если возникнут вопросы, делать рожу кирпичом, ничего не знаю, вот техосмотр, машина исправна. Хотя скорее всего вопросы уже на этапе техосмотра возникнут, там тоже не самые дураки сидят, нештатное рулевое управление на буханке определят на раз-два.
Нештатный руль.Они его что линейкой мерить будут,мой на 2 см в диаметре меньше . А гур,на уаз 220695 есть и с гуром,я поставил его и ничего не колхозил.Т.е.мой автомобиль и без экспертизы предусмотрен под ГУР.
Старый 27.09.2024, 20:13   #7
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Слушай, ну ты спросил, тебе ответили. Сложности могут возникнуть. Ты ведь в итоге не мне будешь рассказывать про гур и руль, а эксперту на техосмотре, ну и гаишнику на площадке. Если ты считаешь что всё ок, то записывайся в мрэо и оформляйся, не вижу препятствий. Потом расскажешь как прошло.
Старый 27.09.2024, 20:29   #8
Alexei74
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Слушай, ну ты спросил, тебе ответили. Сложности могут возникнуть. Ты ведь в итоге не мне будешь рассказывать про гур и руль, а эксперту на техосмотре, ну и гаишнику на площадке. Если ты считаешь что всё ок, то записывайся в мрэо и оформляйся, не вижу препятствий. Потом расскажешь как прошло.
Да ответа на свой вопрос я так и не увидел.Было что -то на вроде гадания на кофейной гуще .А ответ выглядит так : Я или мой знакомый ,ставил на учет с тем -то тем -то ,было так то так -то.Неужели никто накладку на панель не ставил,гур или 3 щётки?
Старый 27.09.2024, 21:21   #9
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Да ответа на свой вопрос я так и не увидел.Было что -то на вроде гадания на кофейной гуще .А ответ выглядит так : Я или мой знакомый ,ставил на учет с тем -то тем -то ,было так то так -то.Неужели никто накладку на панель не ставил,гур или 3 щётки?
Ааа, понятно. Ну, удачи в поиске такого ответа. Даже если кто-то расскажет про свой опыт, это тебе никак не поможет, в каждом гаи свои приколы.
Цитата:
Сам спросил-сам ответил.
Я тебе то же самое написал. Нештатный руль и гур, если их не было с завода, это изменение конструкции.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 27.09.2024 в 21:28.
Старый 28.09.2024, 00:01   #10
Батя
Senior Member
Старшой

Цитата:
Тебе же сказали уже, всё зависит от недоёба гаишника на площадке. Одному срать а другой до мелочи докапается.
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид