uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > Мосты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 13:56   #1
IgorZelenogorsk
Junior Member
Новенький

По умолчанию Заклинило передний мост, редукторный. Нужна ваша помощь друзья.

Доброго дня всем)
Не успел я толком встать в ваши ряды, в четверг пригнал машину, в субботу хорошо так покатались по лесу да так, что все воскресенье выковыривали ее из ручья) машина 469 на редукторах. Закончил этот день на мойки, отмыл всю грязь которая налипла. В общем выходные что надо вышли=)
Но сегодня начались проблемы, сначала заклинило заднее колесо, тащил его, не мог выехать со двора. Наверно это из-за мойки, да и ночью минус 14 было.
Я немного постучал молоточком по диску с внешней и внутренней стороны. по-нажимал педаль, вроде барабан отошел. Но это естественно не все=)
Нужно было ехать в сервис, хотел прокачать тормоза, мне кажется там воздух, тормоза реагируют только на второе-третье нажатие педали. Всю дорогу смущал странный звук в переднем мосту, и вот выехав на улицу Ленина, своего города Зеленогорска( думаю такая улица есть почти во всех городах=)) машина резко остановилась, колеса юзом пошли, благо скорость была не очень большая, и никуда ехать не хотела, а поскольку это случилось на центральной улице, все начали сигналить. Попробывал откатить, но колеса были заблокированы. Потыркал понижайку, по-переключал привод, вроде проехал, но схватывала очень резко, и с очень странными звуками. Так проехав метров пятьдесят снова остановилась, долго думал что делать.
В итоге включив задний привод и отключив хабы, она поехала как ни в чем не бывало на заднем мосту, из этого я сделал вывод, что что-то случилось с переднем.
Когда приехал в сервис мне сказали что не могут взять машину, потому что если снять мост, она превратиться в "недвижимость" для них, и будет долго занят бокс, что не очень выгодно для них, а на улице выкатывать мост они не хотят, так-как там и так уже целый склад мертвой техники. Приблизительно так мне сказали) но если я привезу им мост отдельно готовы им заняться.
Это все была предыстория. а теперь к сути, подскажите пожалуйста, как проще в моем случае поступить, искать б/у мост сразу, или же попробывать сначала разобрать старый? И если проблемы с запчастями в магазинах на редукторные мосты? Думаю покупать на "БАЗЕ" и тут тоже сразу возникает вопрос насчет цен, может есть где подешевле?
Буду очень признателен услышав ваше мнение друзья.
IgorZelenogorsk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.12.2012, 14:00   #2
IgorZelenogorsk
Junior Member
Новенький

еще забыл добавить что хотел менять тормоза на дисковые вот по этой схеме http://offroad38.ru/tuning_school_di...moz_portal.php , и диски с резиной, хотелось 32 колеса в дальнейшем поставить.
Старый 10.12.2012, 14:06   #3
IgorZelenogorsk
Junior Member
Новенький

Может попробывать самому скинуть мост, сложная ли эта процедура? без опыта получиться?
Старый 10.12.2012, 14:11   #4
Олег34
Senior Member
Старшой

Если сам в Москве , то проблем с запчастями быть не должно.
Мост отвязать , проблема не большая , там всего то делов , кардан откинуть и восемь стремянок отдать . Ну и рулевую тягу отсоединить , с тормозами.
Но прежде чем его выкатывать , я бы вскрыл бортовые и посмотрел , в чем причина.
Правда , это если есть где делать. Ибо на морозе , на улице , это только от безисходности этим заниматься.
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 14:16   #5
IgorZelenogorsk
Junior Member
Новенький

Я из питера, в том то и соль, что свой гараж еще не достроил, а в сервисе "мягко послали" а на улице уже морозы. Бортовые скинуть это как? имеется ввиду снять колеса тормоза, и дальше?
Старый 10.12.2012, 14:21   #6
Олег34
Senior Member
Старшой

Да " на пальцах " , тем более , если ты до этого бортовые не " потрошил " объяснять довольно муторно..
Не возьми за труд , залезь в библиотеку на главной странице , там есть тема " Ремонт Портальных мостов ". http://www.uazbuka.ru/most.htm для военных написано. С картинками и описанием процесса. Но на улице , по нынешней погоде... бррр.
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 14:40   #7
Сергей Андреевич
Senior Member
Старшой

Поищи в барахолке передний мост. Свози его в сервис - пусть переберут. Потом менять в сборе. Ремонт военного моста на улице в декабре - неблагодарное занятие...
Я перебирал мосты так: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=122055&page=16
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:38   #8
Kirilius83
Senior Member
Уазовод с опытом общения

В принципе, в -5 на улице реально поставить/снять агрегат.
Передний мост - кардан, тормозные шланги открутить легко, работы на 30 минут. Стремянки могут туго идти, я на волге только с трубой открутил, но можно отпилить болгаркой и потом новые поставить. Как снимется тяга от рулевой машинки - хз, там вроде конус - тогда возможно понадобится паяльная лампа и кувалда. Возможно можно просто открутить рычаг с кулака (на шкворень влиять будет?). Накрайняк распилить тягу, потом новую поставить - наконечники новые будут. Вроде все, можно выкатывать мост на колесах, или вытаскивать волоком. Вроде около 120..150 кг он весил, не помню...

Разбирать бортовую передачу - еще десяток болтов открутить, но пальчики мерзнуть будут конкретно, + смазка задубевшая, соляра ледяная - запаришься промывать....
Kirilius83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 23:36   #9
dad 271
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Это может быть как открутившийся болтик из корпуса малого подшипника, так и ШРУС и даже клин главной пары. Разбирать и промывать детали на морозе - дело неблагодарное. В БАЗЕ покупать з/ч дорого и некачественно. Попробуй взять целиком рабочий мост по разумной цене. На форуме есть люди в Питере и окрестностях, у к-рых можно это найти.
dad 271 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 23:50   #10
dimcheg
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Kirilius83 Посмотреть сообщение
Передний мост - кардан, тормозные шланги открутить легко, работы на 30 минут.
Легко, если они новые и не закисшие с сорванными гранями.
Цитата:
Как снимется тяга от рулевой машинки - хз, там вроде конус - тогда возможно понадобится паяльная лампа и кувалда.
Проще наконечник с правой стороны открутить.
dimcheg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
военные мосты, редукторы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра