uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Электрооборудование (Electrical Equipment)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2024, 15:41   #11
MosVV
Senior Member
Уазовед

Обратись с этим вопросом именно на сайт фирмы изготовителя и отвечать должен кто разрабатывал (может обслуживать, настраивать) это устройство. Может что посоветуют. А так очень специфичное изделие. Если только нет разработчика этого изделия здесь. Ну или проб и ошибок-довольно затратная тема. В пром оборудовании только так работает. Без сторонних спецов очень тяжело решается специфичное проблемы. Ну или рыть инет, находить нужный ответ.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.07.2024, 15:49   #12
Китаец
Senior Member
Уазовед

Был бы ты в Москве - я бы тебе подарил компьютерный блок питания (проект PC Car, можешь погуглить). Он работает от бортсети. Для использования в качестве ЗУ для автомобильных свинцовых аккумов выход 12 В элементарно перенастраивается на другое напряжение - и погнали.
Китаец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2024, 22:27   #13
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Китаец Посмотреть сообщение
Был бы ты в Москве - я бы тебе подарил компьютерный блок питания (проект PC Car, можешь погуглить). Он работает от бортсети. Для использования в качестве ЗУ для автомобильных свинцовых аккумов выход 12 В элементарно перенастраивается на другое напряжение - и погнали.
Не те мощности, наверн
Старый 09.07.2024, 23:46   #14
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Не те мощности, наверн
Ну, на 1000 ватт наверно можно. Где нибудь под 70 ампер при 12 вольт будет. Переделав на 14 вольт будет меньше.
Другое дело, сможет ли бензогенератор столько выдать, да ещё и на высоте.

У солнечных панелей в солнечную погоду от 18 до 24 вольт будет. Если собрать их параллельно 3 шт, то будет нормально даже в пасмурную погоду. А если 2 таких сборки соединить ещё и последовательно, то с mppt проблем вообще не будет.
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 01:20   #15
ГРОМ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Китаец Посмотреть сообщение
Транзитом буду, числа 12,13,14 пока не знаю точно
ГРОМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 16:46   #16
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Ну, на 1000 ватт наверно можно. Где нибудь под 70 ампер при 12 вольт будет. Переделав на 14 вольт будет меньше.
Другое дело, сможет ли бензогенератор столько выдать, да ещё и на высоте.

У солнечных панелей в солнечную погоду от 18 до 24 вольт будет. Если собрать их параллельно 3 шт, то будет нормально даже в пасмурную погоду. А если 2 таких сборки соединить ещё и последовательно, то с mppt проблем вообще не будет.
Ты это самое вольтами не пугай...мощность давай...У меня вон вообще на работе 400 вольт и вот такие толстые кабеля в электрощитовой...
Старый 10.07.2024, 17:30   #17
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Ты это самое вольтами не пугай...мощность давай...У меня вон вообще на работе 400 вольт и вот такие толстые кабеля в электрощитовой...
А чего мощность даст. Главное вольтаж. Если он упадёт ниже 12 вольт, какой аккум можно зарядить то?
Старый 10.07.2024, 20:25   #18
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
А чего мощность даст. Главное вольтаж. Если он упадёт ниже 12 вольт, какой аккум можно зарядить то?
Вот эти штуки и вытаскивают мощность из этого. Преобразуют более высокое напряжение и выдают импульсами ток для зарядки...Вон частотники из 220 однофазки делают 400 вольт 3 фазы. Если нет веры, послезафтра фото с работы. Точно не помню, но до 1 кВт обычное дело.
Старый 10.07.2024, 22:08   #19
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Вот эти штуки и вытаскивают мощность из этого. Преобразуют более высокое напряжение и выдают импульсами ток для зарядки...Вон частотники из 220 однофазки делают 400 вольт 3 фазы. Если нет веры, послезафтра фото с работы. Точно не помню, но до 1 кВт обычное дело.
Если пасмурно, или стоишь в тени, одна солнечная батарея не тянет хоть как накрути импульсник.
Старый 11.07.2024, 09:39   #20
MosVV
Senior Member
Уазовед

Согласен. Просто изначальная затея своеобразная и много вопросов типа "а на..." и отношение к туризму и "зеленке" у меня свое. Ну хочет человек так, в голове все гладко, а реалии куча проблем самим созданные. Чем дальше по теме тем смотрю головняк ов все больше и больше. Я и про батареи не просто так спросил. Золотой выйдет кемпер. Ну это моё мнение.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра