![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Итак год назад, в авгусе месяце я купил себе старенького (1987-ого года) козлика на редукторных мостах и 414 движком...
Как после оказалось хозяин которого был детиной без мозгов в голове и силой богатырской, которую применял повсеместно... ![]() Идеальным были только КУЗОВ и РАМА, остальное все убитое: - регулярно пропадал тосол; - бежало масла с поддона и набивки; - жрал за 25 литров на 100км; - в проводке регулярно какие-то непонятки, то тут не горит, то предохранитель вылетел, т.к. сплошная борода из изоленты была! - в раздатке вылетали и прямая (как только трогаешься) и пониженная; - в коробке вылетала 1 передача; - мосты гудели, а после 2 недель эксплуатации с момента покупки и вовсе ШРУС длинный рассыпался; - печка не грела, в машине уже осенью дубак стоял; - сцепление хреновничает; ну и т.д... и т.п... Стройка началась почти сразу-же! И каждое вскрытие показывало характер бывшего владельца: Снили бошку, - 3 шпильки ГБЦ вышли вместе с ней! ![]() ![]() Короче руки опускались! В итоге руководствуясь уазбукой, покупая на ней запчасти, получая консультации и т.д... Начали мы с другом резвиться... ![]() - Старую ГБЦ - нафиг, демонтировали! Поставили новую, с нового движка, который еще 2000 не пробежал! - Старые мосты - нафиг, выкатили! Вкатили мосты 2008 года приобретения в магазине, предварительно их перебрав (сейчас перебрано уже все! от бортовых редукторов до центральных)! - Старый радиатор - демонтировли, поставили Б/У, но в очень приличном состоянии! - Коробку и раздатку в металлолом, купили Б/У, отправили пользователю УАЗбуки под ником: uaz469.ru в Ижевск, после чего доработали сами, в итоге теперь у меня 4-ех ступка полусинхра откапиталенная, а раздатка 2.6 с бесшумным по трассе режимом! ![]() - Сам дивгатель вытащили, разобрали, - коленвал на удивление был в идеале! ![]() - Сцепление и корзина и диск LUK - усиленные! Усиленный выжимной, несгибаемая вилка от Газика! - Зажигание штатное вырезали, сейчас оно бесконтактное с 131 коммутатором (без добавочного сопротивления), свечи - "премиум" (без электродов), провода - низкоомные (минимальное сопротивление)! - Из лифта поставил только ГАЗелевские серьги! (мне больше и не надо)! - Умирающий аккумулятор 55Ач в свинец! На его место новый "ЗВЕРЬ" на 75Ач! - Впускной и выпускной коллектор (под однокамерный карб) демонтировли, поставили новые под двухкамерный КАРБ! - Новый карбюратор ДААЗ, тут-же был перебран и откалиброван самым талантливым в области карбюраторщиком! - Обратка в бак, Система ЭПХХ! - Правый сгнивший бак на помойку! Его место занял глушитель (о выхлопной системе ниже...), левый бак с как минимум 5-тью саморезами следом за правым, на его место новый! - Новый камуфляжный тент! Далее с фотографиями: ![]() ![]() - Шноркель из волговской бочки: Сапуны мостов, РК и двигателя выведены в него... - Турбина от дизельного генератора, расчитанная за 3-4000 оборотов, с электромотором и принудительным включением из салона тумблером: Отчет по использованию турбины далее... - Генератор 90А от ГАЗ 66: - ГУР Стерлитамак - Предпусковой подогреватель 220V, 1.5Кт - Редукторный стартер - Вентилятор с принудительным отключением от МЕРСЕДЕС 124 спереди радиатора, в резанный в уазиковский-же ДИФФУЗОР, в верхний патрубок врезан датчик включения вентилятора от ВОЛГИ ПРОВОДКА !!! Полностью самодельная! Минимальное сечение кабелей 1.5 (датчики), максимальное - сварочные кабеля (АКБ и ЛЕБЕДКА)! Все ответственные узлы протянуты АВИАЦИОННЫМ КАБЕЛЕМ! Все на термоусадках и клеммниках, ни одной скрутки, ни одной полоски изоленты! Под капотом установлен электромонтажный ящик, с классом защиты ip 67 и все стянуто в него! Разнесены 2 ветки: до зажигания и после зажигания! Ответственные узлы на разгрузочных релле! - Выхлопная система Смонтирована выше рамы! приемная труба выведена в правую переднюю арку, там через фланец она соединена с гофрой от МАЗА, а гофра через фланец соединена с глушителем от ГАЗ 53, после чего выхлопная труба выведена в правую заднюю арку! ![]() Окончательный внешний вид: Извините за фото, сегодня солнечно, а снимал телефоном... продолжение следует... Последний раз редактировалось Beowulf; 15.01.2011 в 17:13. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Продолжаем!
![]() ![]() - Силовой бампер "ТАРАН-2", с защитой рулевых тяг и площадкой под лебедку Был взят Б/У вместе с лебедкой СПРУТ 12000. Бампер вышкурили, выпидросили и выкрасили черной порошковой краской - молотковой эмалью. Лебедка была разобрана и модифицирована: более низкий редуктор и более мощный мотор! Сохранили штатный механизм переключчения!!! ![]() Испытания показали, что она уже не 3 тонны с килограммами, а ровно 7 честных тон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() - В салоне заняли свое место передние сидения от 9-тки: - На потолке появился светильник Это фонарь освещения номера от волги с самыми мощными лампами, которые смогли засунуть! - В ногах пассажира в дополнение к BMW-шному термостату и циркулирующему насосику от ГАЗели заняла свое место дополнительная печка от МОСКВИЧ 2141! + Огнетушитель на штатном месте... ![]() - Чтобы не мерзли ножки у водителя были кинуты гофры с штатного отопителя прямо на ноги, а не куда-то в центр машины... ![]() - GPS навигатор, он-же после перепрошивки магнитола и моя аудиосистема 2:1 от компьютера (тоже переделанная мальца): ![]() - Механический датчик давления масла и все тумблера, которые отключат те или иные узлы в моей проводке: Зеленый тумблер с флажком - ТУРБО режим Красный тумблер с флажком - принудительно отключение вентилятора радиатора и еще некоторых электрических цепей, которые при заплыве не нужны... ![]() - Тахометр от жигулей с часами и датчиком температуры Ну и + еще очень много всего нового от ВУТа и главных цилиндров до всех гаечек, болтиков и т.д...! ![]() Общая компановка под капотом получилась очень плотная: продолжение следует... Последний раз редактировалось Beowulf; 03.02.2011 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Итак далее...
![]() Получившейся машиной очень доволен! Из внешних деталей осталось только поставить резину (Forward Safari 500), сейчас жду диски... Машина стоит на родной, стоковой резине... ![]() По внутреннему интерьеру еще работы хватит: - Хочу обклеить родную торпеду винилом, пластик не хочу! В УАЗе ему не место! ![]() - Чехлы на сидения надо натянуть - Руль поставлю ЛЮКСовый или от ГРАНД ЧАРРОКЕ, пока нету ни того, ни другого! ![]() - Утеплю двери и поменяю обивку дверей Ну и по мелочам доведу... Для начала помыть все внутри надо... ![]() + сигнализацию с центрозамками! В принципе вот! Дальше в теме буду писать отчеты по тому как что работает, устроено ну и т.д... Задавайте вопросы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Идея вынашивалась очень долго!
Все обдумывалось, продумывалось... На форуме даже пост создавал по вопросу "Как себя поведет двигатель с ТУРБО ?", где теоретики опоносили мою идею! Но данное природой упорство и творческий интерес все-же были превыше всего! И... Турбина заняла сове место под капотом! На холостых и до 2.5 тысяч оборотов реакции у двигателя нету никакой, при включении турбины работает как работал... Но проблему с обгоном скажем ФУРЫ на трассе она решает кардинально! Да, у меня сейчас движок 3 литра, да обгонять стало в разы легче, НО турбо... ВЕЩЬ! Пристраиваешься за фурой, начинаешь обгон (тахометр кажет 3 тысячи оборотов и чуть больше), включаешь тумблер ТУРБО и... Небольшой тупняк (турбо-яма) и как будто дают пинка под жопу, машина просто рвет и уходит в отрыв как стрела (как в фильмах про уличные гонки, когда закись озота жмут персонажи)!!! Обгонять стало удовольствием!!! ![]() ![]() Классно вообще! Словами не передать! ![]() ![]() ![]() p.s. пока я обгонял, штурман с тахометра данные снимал, так вот! ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТУРБИНА ДАЕТ ПРИЛИВ ОТ 15 до 35% !!! Все зависит от того, насколько газ в пол удавишь и в каких условиях обгон производишь!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Beowulf; 20.10.2010 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Молодец, хорошо получилось!!!
Про турбину можно по-подробнее. Известна ли её точная марка? От какого генератора? Какой электро мотор ставил? Замерял ли время разгона , например с 0 до 100 или с 50 до 100 с турбиной и без? Как насчитал прибавку мощности? Последний раз редактировалось Сергей Андреевич; 20.10.2010 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() Никаких надписей на ней нету, но турбина большая! и крыльчатка у неё тоже очень приличная... Сделана из какого-то сплава, скорее всего алюминий с чем-нибудь, т.к. легкая (это крыльчатка), а сама турбина похоже чугунная, магнитом проверю перед сном! Время разгона не замерял, турбину включаю примерно на 85-100км/ч и тогда эффект чувствется... Хотя в очень крутую горку почти без разгона въезжал на 3-тьей передаче, включил турбину и двигателю стало заметно легче! О прибавке мощности сказать пока не могу, машину в грязь не гонял, грузов не тянул... Электромотор от одного из электровеников НИВЫ поставил! Его как показали ходовые испытания достаточны и на холостых машина не задыхается! Хотя я подумал о более оборотистом моторе, например как у меня на радиаторе стоит (от мерседеса), он наверное все тысяч 10 оборотов выдает, а этот около 3000, как мне сказали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Открученная турбина- это чей то дембель в опастности.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Осевой вентилятор эффективен в диапазоне до 3000 об/мин. Двигатель вентилятора даже мерседеса не раскручивается до 10 000 об/мин. До таких оборотов раскручиваются двигатели редукторных стартеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ну я-же так сказал... на вскидку... Но как крутил Нивовский веник и как крутил мой держа его в руках разница очень в скорости большая! а стартер жрет энергии много, поэтому решил его двигатель не ставить! И дорого стоит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
электро турбина |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТРЕБУЮТСЯ УСЛУГИ! (по ремонту\постройке\ets уаза) | Фрост | По автомобилям | 748 | 13.07.2024 22:08 |
Помощь в постройке катера | Дмитрий(UAZ) | Общие технические вопросы | 57 | 22.08.2010 11:42 |
фото отчет моего бампера... | Димусик | Буханки и Головасты | 24 | 26.03.2008 23:03 |
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ или 100 вопросов по постройке машины | GARRIK | Общие технические вопросы | 49 | 03.09.2007 15:18 |
ИСТОРИЯ МОЕГО УАЗА | OSTAP | Общие технические вопросы | 4 | 04.11.2005 17:00 |