|
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Повторил Вашу схему. Работает. Примерное время пауз - от 3 до 15 секунд. Но Вы то пишете от 0 до 30... Что отвечает за длительность пауз, какой элемент? Вместо КУ201 применил КУ202. Я ещё тут перечитал тему и возник такой вопрос - тиристор лучше на радиатор поставить? Или необязательно?
Последний раз редактировалось nemomol; 30.01.2018 в 02:24. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Время задающий цепочкой являются совокупность конденсатора 500х25 , резистора в цепи потенциометра, через который он заряжается и сопротивление в цепи управления тиристора вместе с внутренним сопротивлением в управляющем переходе самого тиристора. Подборка любого из этих элементов будет вносить изменения в время паузы.
Оч возможно сказывается разница в токе управления 202 и 201 , что выливается в разницу во времени. Стоит поиграть с номиналами резистора и потенциометра в цепи заряда. У меня тиристор без радиатора. А Ваш ещё мощщнее чем мой. Так что обойдется. |
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Guest
|
Цитата:
Блин, тоже хочу такую схемку. Но вот вообще не представляю, где взять детали. Давно уже магазинов с радиодеталями не вижу. Да... Последний раз редактировалось FotoSar; 31.01.2018 в 22:57. |
|
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Странно! Вы вроде по всему свету по долгу работы ездите.. И нигде ничего нет? Может быть в сервисах по ремонту компьютерной техники или телевизоров что-то есть..
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Guest
|
Цитата:
В сервисах наверняка есть, как бы они иначе работали. Можно даже дать им эту схему, они спаяют, там дел-то на 15 минут. |
|
|
|
|
#76 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Упомянутые на схеме детали из середины прошлого века. Нарыть можно как в во времена моей молодости в старых устройствах типа радиол приемников итп ... В те годы детали добывали мы на свалках и никогда не приобретали за деньги. Да и стоили они по тем временам для нас школьников недешево...До сих пор в загажниках имеется куча всякой электронной всячины, напоминающей о молодости...НО вот с тиристором посложнее. Я не припомню ни одного бытового да и другого прибора из коего довелось бы его выковыривать. Они доставались только по случаю...
Сейчас в продаже у нас детали купить можно...но только современные аналоги указанных...что впрочем не мешает эту схему собрать. Разве что опять же придется уточнять номиналы времязадающих элементов. |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Ну уж скажете тоже - ,,середина прошлого века,,.. нет, я конечно не знаю где и как, но у нас в городе пара магазинов есть точно.
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
Уазовед
|
У нас тоже есть . И пару лет назад я там исхитрился купить транзисторы - П215...
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Guest
|
А у нас я магазинов не видел. Может и есть где, но не знаю.
|
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
Уазовод
|
И никто из знакомых не увлекается? Кстати, тут я видел тему об установке реле дворников от " вос
ьмерки". Его цена 250 рэ. Тема называется - Установка на УАЗ подрулевого переключателя стеклоочистителей от Газели. На главной странице УАЗбуки.. Последний раз редактировалось nemomol; 04.02.2018 в 11:08. |
|
|
|