uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Эксплуатационные жидкости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 16:09   #1211
Дейка
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от FotoSar Посмотреть сообщение
Мужики, а зачем так извращаться? Рисковать двигателем. Может прокачается в -35 замороженное масло, а может и нет, тогда провернет вкладыши. А не проще погреть двигатель и будет и запуск гарантирован и двигатель не надо капиталить после такого запуска. Предпусковой подогреватель на бензине не так дорого стоит. Погрел 15-20 минут и температура тосола 40-50 градусов. Есть с подогревом от 220 вольт, но с ним греть дольше(или оставлять на всю ночь). Да хоть паяльной лампой погреть! Не издевайтесь над техникой, она не человек, не всё выдержит.
Только вот в чём подвох. Греете вы тосол в блоке а масло в поддоне как было ледяное так и осталось. По поводу стоимости бензинового предпускового-это смотря с чем сравнивать, у меня например уаз стоит ровно вдвое дороже предпускового
Дейка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 06.01.2016, 16:12   #1212
FotoSar
Guest

Цитата:
Сообщение от Дейка Посмотреть сообщение
Только вот в чём подвох. Греете вы тосол в блоке а масло в поддоне как было ледяное так и осталось. По поводу стоимости бензинового предпускового-это смотря с чем сравнивать, у меня например уаз стоит ровно вдвое дороже предпускового
Блок-то от тосола тоже греется, значит и масло слегка разогреется. И каналы в блоке будут теплые. Всё лучше, чем вообще без подогрева заводить.
Если подогреватель - дорого, то паяльная лампа вполне по цене доступна.
Старый 06.01.2016, 16:20   #1213
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Мужики, а зачем так извращаться? Рисковать двигателем. Может прокачается в -35 замороженное масло, а может и нет, тогда провернет вкладыши. А не проще погреть двигатель и будет и запуск гарантирован и двигатель не надо капиталить после такого запуска. Предпусковой подогреватель на бензине не так дорого стоит. Погрел 15-20 минут и температура тосола 40-50 градусов. Есть с подогревом от 220 вольт, но с ним греть дольше(или оставлять на всю ночь). Да хоть паяльной лампой погреть! Не издевайтесь над техникой, она не человек, не всё выдержит.
я думаю у людей которые живут в регионах с минус 35 продлжительное время все таки не минералка залита а 5в... или 0в...
и подогреватель есть и н только ож а и масла)
razer на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 16:22   #1214
FotoSar
Guest

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
я думаю у людей которые живут в регионах с минус 35 продлжительное время все таки не минералка залита а 5в... или 0в...
и подогреватель есть и н только ож а и масла)
Так оно, но погретый двигатель заведется по-любому лучше, даже без учета вязкости масла.
Старый 06.01.2016, 16:36   #1215
Дейка
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Блок-то от тосола тоже греется, значит и масло слегка разогреется. И каналы в блоке будут теплые. Всё лучше, чем вообще без подогрева заводить.
Если подогреватель - дорого, то паяльная лампа вполне по цене доступна.
Вы реально веруете что масло нагреется от блока? Даже если гипотетически предположить такое, то нагреется тонкий верхний слой, а нижний где как раз находится забор в маслонасос будет холодный и поверьте, двигателю будет фиолетово прогреты каналы в блоке или нет если масло застекленело. А паяльная лампа и уаз всегда друзьями были.
Старый 06.01.2016, 16:38   #1216
FotoSar
Guest

Цитата:
Вы реально веруете что масло нагреется от блока? Даже если гипотетически предположить такое, то нагреется тонкий верхний слой, а нижний где как раз находится забор в маслонасос будет холодный и поверьте, двигателю будет фиолетово прогреты каналы в блоке или нет если масло застекленело. А паяльная лампа и уаз всегда друзьями были.
Масло, конечно, всё не прогреть. Но блок будет теплый, масляные каналы слегка согреют первые порции масла, масляный насос от блока тоже будет подогрет, а потом уже оно прогреется от работы двигателя. Но лучше так, чем совсем без прогрева.
Паяльная лампа, конечно, лучше. Но вот у меня рядом с домом стоянка, там лампой греть запрещают.
Старый 06.01.2016, 18:56   #1217
Дейка
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Масло, конечно, всё не прогреть. Но блок будет теплый, масляные каналы слегка согреют первые порции масла, масляный насос от блока тоже будет подогрет, а потом уже оно прогреется от работы двигателя. Но лучше так, чем совсем без прогрева.
Паяльная лампа, конечно, лучше. Но вот у меня рядом с домом стоянка, там лампой греть запрещают.
Вы мне тупому объясните, откуда возьмутся первые первые порции масла если оно на дне стеклоподобно? Не спорю, шестерни маслонасоса будут тёплые, а вот в районе сеточки это врядли. Вы видели где висит поддон у уаза? Правильно, на самом проветриваемом месте, ниже его только мосты.Так что в -35, если вы машину в сугроб мордой не загнали или передок до земли не укрыли каким нибудь ветрозащитным материалом, херня всё это ваши вебасты. Движок тёплый а завести низя. Не, впрочем можно, перед капиталкой. А курить тоже низя на вашей стоянке? Тема то одна-открытый огонь.
Старый 06.01.2016, 19:01   #1218
FotoSar
Guest

Цитата:
Вы мне тупому объясните, откуда возьмутся первые первые порции масла если оно на дне стеклоподобно?
Так масло надо лить все же по погоде.
Или цель стоит завести в -35 машину, где залита летняя минералка?
Только греть поддон.
Если залита хотя бы полусинтетика, то прогрева автономным предпусковым подогревателем в течении 20 минут вполне хватает для уверенного пуска двигателя. Это при -20. Если холоднее, то греть надо дольше.
Старый 06.01.2016, 19:11   #1219
Дейка
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Так масло надо лить все же по погоде.
Или цель стоит завести в -35 машину, где залита летняя минералка?
Только греть поддон.
Если залита хотя бы полусинтетика, то прогрева автономным предпусковым подогревателем в течении 20 минут вполне хватает для уверенного пуска двигателя. Это при -20. Если холоднее, то греть надо дольше.
Так мы на севере всё по погоде делаем так то. И полусинтетику на лето льём, а на зиму синтетику. Я до -27 вообще не знаю что такое подогрев машины, даже если несколько суток не заводилась, вот как сейчас . А в -20 вообще изврат машину греть, сел, завёл, дал съесть мотору то что в карбе было, переключился на газ и поехал.А паяльная лампа это в -47 с синтетикой в моторе. И то не факт. Может и заведётся, но хрен поедет, мосты замёрзнут.

Последний раз редактировалось Дейка; 06.01.2016 в 19:15.
Старый 07.01.2016, 22:30   #1220
qwers
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Вы мне тупому объясните, откуда возьмутся первые первые порции масла если оно на дне стеклоподобно? Не спорю, шестерни маслонасоса будут тёплые, а вот в районе сеточки это врядли. Вы видели где висит поддон у уаза? Правильно, на самом проветриваемом месте, ниже его только мосты.Так что в -35, если вы машину в сугроб мордой не загнали или передок до земли не укрыли каким нибудь ветрозащитным материалом, херня всё это ваши вебасты. Движок тёплый а завести низя. Не, впрочем можно, перед капиталкой. А курить тоже низя на вашей стоянке? Тема то одна-открытый огонь.
штатный подогреватель УАЗа греет и масло, учи матчасть!
qwers вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра