|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Новенький
|
Здравствуйте.. Можно я начну свой рассказ.. Мне 23 года Живу я в центре города и Домика в деревне не имею.. Перед мной стал вопрос выбора автомобиля, так как до этого я ездил на оке и сегодня я ее продал.. Вот мой выбор пал на УАЗ 469, крепкая рама, так как большинство дорог у нас в очень ужасном состоянии, да и люблю я грязь помесить.. Кто то может предложить ниву, да я сталкивался с этим автомобилем, но как то я передумал на нем ездить.. там есть шрусы.. за ними следить надо.. там есть передний редуктор, который я целый день Тр... снимал, и это при снятой кпп, и там нет рамы, то есть за состоянием кузова надо лучше следить.. Легковушку простую уже не хочу.. все из-за рамы и из-за низкой посадки.. угнетает то что сейчас много ездит всяких ино-джипов и по трассе ночью ты глазами ловишь свет их фар. на УАЗике я думаю такого нет, конечно есть и уазика минусы, но думаю что справиться я с ними смогу,. так как с техникой я разбираюсь. Уазик планирую купить примерно по цене 50- 100 тысяч, обязательно с железной крышей, можно и с вояками.. так как тюнингом заниматься не очень наверное буду, думаю что мне должно хватить его стандартной проходимости.. Вот не знаю правда стоит ли ставить на него ГУР?7 сильно ли там тяжелый руль в сравнении с нивой или газелью?? Так же планирую поставить на него газовое оборудование, для экономии средств на бензин.. Не судите меня пожалуйста строго..
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Тебе - не нужно.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
Уазовед
|
50 - 100 т.р. это ремонт безостоновочный... ездишь и на ходу ремонтируешься.. оно тебе надо? я Пермь знаю, дорогие нормальные, нах тебе УАЗ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Уазовед
|
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=94959
вы чО теперь каждый свою тему создавать будите? чукча не читатель, чукча писатель(С) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
К УАЗу нельзя подходить с мерилом, общим для всех легковых автомобилей. С их точки зрения в УАЗе очень много недостатков. С другой стороны, УАЗ может очень сильно раздвинуть горизонты владельца. В широком смысле.
За 100 т.р. УАЗ будет на ходу. Можно будет на некоторое время оставить как есть. Но если ты хочешь на нем ездить в лес и быть уверенным, что вернешься обратно, то ты сам придёшь к пониманию, что неплохо было бы весь УАЗик перетрясти. Это не обязательно делать сразу, но это сделать будет нужно. Перетряска уазика стоит приличных денег и/или времени. В качестве второй машины такой уаз брать можно (я так сделал). В качестве единственной - это если времени свободного достаточно. Во всяком случае в начальный период владения. Как-то так. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
нескромный вопрос - живешь в центре города - ремонтироваться будешь САМ, если да, то ХДЕ? Если гаража нет и этаж хотя бы второй - занятие абсолютно нереальное (хочется дырку просверлить - а нечем, хочется подварить - а никак). Если ремонт в сервисе - а на ЧЁ??? На уаз сервис-работы дороже на треть, да и не во все сервисы он влазит.
Дальше - машина для асфальта и машина для города - РАЗНЫЕ (ну хотя бы резина и то разная ставится) как решать эту проблему? Дальше - уаз и так не гонщик в городе, а ГБО еще 10-20% резвости убавит - после той же Оки это будет полный отстой со светофоров стартовать (вот инжекторный уаз - это да, городская машина, а карбовый за 50 тыщ да еще и с ГБО - ну никак не городское авто Итого мой совет-вывод. Если есть желание - бери, но будь готов к тому, что пока не вложишь еще сотню тысяч в городе на этом авто будет очень некомфортно и ненадежно ездить |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовод
|
После дежурства, сижу Бренди потягиваю, дай думаю отвечу человеку!
С ОКИ на УАЗ!!!! Ох это КРУТО! Была у меня Ока, но недолго, учил жену ездить на ней (идеальный для этого авто, кроме безопасности). Пото даже сам месяца три на ней ездил на работу (правда народ смеялся). От Оки остались удивительно положительные впечателения! Кстати вместимость ОКИ на уровне НИВЫ! Ока ремонтируется очень легко! По сравнению с Уазом это абсолютно разные по ремонту автомобили! Оку действительно (если не гнилая) можно вечером ремонтировать около подъезда! С уазом совсем другая песня, ремонт уаза дело порой долгое, кстати бракованных деталей много! Здоровая сердцем Окушка со светофора - бешенная табуретка! Уаз медлительный прожорливый автомобиль Вам уже писали что если времени свободного много, то берите! Так и есть. Время ЖРЕТ!!! НО есть такая штука ФАН, если вы чувствуете ФАН к этому авто, то берите! В 23 года!!! В каком еще возрасте делать ошибки, как не в этом! Уважаю ваш выбор! Если что всегда продадите! Только сначала много не вкладывайте! Обязательно при покупке возьмите ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА который имел дело с УАЗами (там своя специфика)!!! И ТОРГУЙТЕСЬ!!!! Все убежал есть манты Спрашивайте, ответим! С уважением Павел |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Как основную машину, УАЗ за 50 - 100 тыр не стоить брать, тем более если нет гаража и желания заниматься слесаркой.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовед
Адрес: Мы гордо называем наш город САСОВО, а другие завистливо говорят, " а где это?"
|
если только новый. но это не 100т. и то не как основная машина...
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата: