|
|
|
|
#71 |
|
Member
Новый Уазовод
|
ИМХО идея действительно неплохая, эффект от такой турбины должен быть.
Опять же, если рассуждать логически: 1. если это пустая штуковина, на фига она ставилась, тем более на военную технику - значит эффект от нее в любом случае есть, вряд ли это был эксперимент. 2. Кто-то писал про препода, который говорил про кпд и про то что потери мотора на привод этой штуки будут больше повышения мощности ею - а как же механические турбонагнетатели, которые широко используются в инотехнике и дают существенный прирост мощности? А вот что самому непонятно: 1. какой может быть эффект, если обороты турбины 3000? Конечно никакого, если учесть что турбины легковых авто раскручиваются до 300 тысяч оборотов. Скорее всего действительно тут стоят шестерни для повышения оборотов крыльчатки тысяч до 20-30, не более. 2. Если у турбины большие обороты, то в любом случае подшипник будет нагреваться. Как организована его смазка? по идее должно принудительно от общей маслосистемы. В числе прочего при наличии смазки эффект от турбины будет выше. Может, просто автор темы не всё подсоединил? 3. ИМХО, воздуховод от турбины к карбюратору не должен быть гофрой, это должен быть не демпфер, а какая-нибудь металлическая труба, достаточно жесткая, чтобы она при включении турбины не раздуваться. - может быть то что человек назвал турбоямой - это как раз эффект от наличия этой гофры (это как где-то писали про плохие тормоза и про гур из-за раздувающихся, не армированных шлангов). А посему турбину надо разместить как можно ближе к карбюратору, чтобы не нарушалась герметичность стыков воздуховода при езде по неровностям. Последний раз редактировалось albanezz; 02.11.2010 в 12:22. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#72 | ||||
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Цитата:
Он мне сказал: "...Внутри турбины установлен планетарный мультипликатор с передаточным отношением 1-10" !!! Теперь все понятно стало! Почему турбина при оборотах моторчика в 2800-3000 дает такую производительность! ![]() Цитата:
Я туда СИНЕГО ЛИТОЛА импортного (MOBIL 1) набил... Цитата:
Последний раз редактировалось Beowulf; 02.11.2010 в 18:14. |
||||
|
|
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Что касается генератора...
Сейчас ползал по интернету ( самому стало интересно с чего-же я её скрутил... Из найденных фотографий больше всего походит вот это: ![]() Но тот генератор мне кажется был больше (или может просто стоял на УРАЛовских колесах), на нем не было запаски, и не было кожуха (какая-то крыша была приколхожена как я понял...)! Двигатель на вид очень напоминал тракторный или что-то навроде того... |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Banned
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Ищи исчо картинки, плиз, а то самому интересно. |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Member
Новый Уазовод
|
Цитата:
И, мне кажется, все-таки ее устройство рассчитано именно на какой-нибудь генератор - т.е. на двигатель, работающий на одних и тех же постоянных оборотах. На автомобиле на низких оборотах такой нагнетатель будет малоэффективен, действительно, только мощность отбирать будет. И будет давать повышенный износ ремням, да и самой постоянно вращающейся турбине, отчасти именно от постоянной принудительной перемены оборотов, нагрузок на ее подвижные детали. Ведь скорее всего там нет никакого свободного хода, обгонной муфты. То есть теоретически какой-то эффект должен быть и на низких оборотах, но мне кажется, он не стоит повышенного износа. А раз она эффективна только на высоких оборотах, электропривод, придуманный автором, ИМХО - лучший вариант, обеспечивающий как максимально эффективную работу турбины, так и наиболее бережную ее эксплуатацию. Поэтому, если кому-то она так же задешево не досталась, не стоит и думать о ней, лучше подумать об установке стандартной турбины от какого-нибудь трактора небольшого класса или бу с иномарки. Последний раз редактировалось albanezz; 03.11.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата: