uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2020, 22:58   #961
transformator
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Да я понимаю, я про то, что кузов на хантере в первую очередь сдыхает, поэтому адекватных предложений можно долго ждать.
Переварить можно и родной кузов, вопрос времени. я бы всё же подумал над новой "лодкой", дороговато конечно, но зато возни с перекройкой меньше.
Скорее всего придется новую. Хотя мне так и так кроить - резать арки, пороги по петли, убирать полости в треугольниках.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.11.2020, 14:59   #962
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Вопрос в том, где взять два свободных месяца...
Что уаз что нива - при активной эксплуатации требуют времени и возможности ВСЕ работы делать самому. В противном случае - разорительно и без каких-либо гарантий.
К козлам разных видов не приценялся - но буханки по просьбе знакомых смотрел. В пределах 200-250 есть вполне крепкие экземпляры, способные без значительного ремонта отьездить год - другой.Притом - с 409м мотором, с гуром и передними дисками. Если иметь много свободного времени и возможность ездить и смотреть машины хотя бы в радиусе 200км от столицы - можно найти и более интересные варианты.
Если уже точно знаешь что надо с машиной делать - все работы можно уложить в пару месяцев . Конкретно - за это время можно построить кемпер со всеми наворотами. Если работы только по внутрянке и по кузову - две недели.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 23:24   #963
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Что уаз что нива - при активной эксплуатации требуют времени и возможности ВСЕ работы делать самому. В противном случае - разорительно и без каких-либо гарантий.
К козлам разных видов не приценялся - но буханки по просьбе знакомых смотрел. В пределах 200-250 есть вполне крепкие экземпляры, способные без значительного ремонта отьездить год - другой.Притом - с 409м мотором, с гуром и передними дисками. Если иметь много свободного времени и возможность ездить и смотреть машины хотя бы в радиусе 200км от столицы - можно найти и более интересные варианты.
Если уже точно знаешь что надо с машиной делать - все работы можно уложить в пару месяцев . Конкретно - за это время можно построить кемпер со всеми наворотами. Если работы только по внутрянке и по кузову - две недели.
Я как-то переваривал кузов, больше за это не возьмусь (долго, дорого, муторно), если только доживу до пенсии и у меня будет много свободного времени. Если честно, я бы лучше за новый кузов переплатил.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 00:00   #964
vvedenka
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я как-то переваривал кузов, больше за это не возьмусь (долго, дорого, муторно), если только доживу до пенсии и у меня будет много свободного времени. Если честно, я бы лучше за новый кузов переплатил.
Ну не знаю. У меня в колхозе мужуки за 20 переварили, за 20 покрасили. Нормально сделали, лет 5 уже прошло, всё живо. Зато крепко и все мои хотелки учли. Ну на материалы ещё тыщ 20 потратил.
vvedenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 04:21   #965
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Этот новый кузов надо в любом случае усиливать, антикорить и класть ШВИ, иначе это будет гуляющая и гниющая погремушка. А это работа. За те бабки, что стоит новый кузов, проще негнилой целый автомобиль купить и с ним уже работать
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 08:15   #966
transformator
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Этот новый кузов надо в любом случае усиливать, антикорить и класть ШВИ, иначе это будет гуляющая и гниющая погремушка. А это работа. За те бабки, что стоит новый кузов, проще негнилой целый автомобиль купить и с ним уже работать
новый кузов стоит 120-135. Покажите мне "негнилой целый" УАЗ за 135? Ну вот хотяб ссылку на авито в радиусе 200 км от Москвы.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 09:30   #967
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от vvedenka Посмотреть сообщение
Ну не знаю. У меня в колхозе мужуки за 20 переварили, за 20 покрасили. Нормально сделали, лет 5 уже прошло, всё живо. Зато крепко и все мои хотелки учли. Ну на материалы ещё тыщ 20 потратил.
Да в том и дело, что в моем колхозе вообще не берутся варить гнилой уаз, а покраска стоит 70 т. р..
По остальному согласен, разницы с магазинным вообще не будет.
Старый 06.11.2020, 09:33   #968
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Всё равно это проще и быстрее, чем выкройками заниматься. Я же говорю, если свободного времени полно, то почему нет, а в моём случае переварка может растчнуться года на 3.
Не гнилой уаз, это либо 1-3летка тысяч за 400-600,либо большая удача

Последний раз редактировалось павел276; 06.11.2020 в 09:35.
Старый 06.11.2020, 09:47   #969
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от transformator Посмотреть сообщение
новый кузов стоит 120-135. Покажите мне "негнилой целый" УАЗ за 135? Ну вот хотяб ссылку на авито в радиусе 200 км от Москвы.
Где такие цены?...головастика кабина уже вроде как, стоит тычь 170..,за 135 ,я бы и не думал.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 10:56   #970
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от CAA68 Посмотреть сообщение
Где такие цены?...головастика кабина уже вроде как, стоит тычь 170..,за 135 ,я бы и не думал.
Для примера : https://penza.bazashop.ru/category_20108332.html
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра