|
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
Новенький
|
Добрый день всем.
Я живу в нью-йорке. Новый владелец 1983-го года УАЗ. Я давно искал эту машину. Ну они здесь такие дорогие. И в одну прекрасную ночь листая через фейсбук я увидел этот уазик. Продатель знал что это русская машина но больше этого он и чего про неё Не зна. Иво жена умоляла его избавиться от этой маши. Мне повезло. Я всю свою жизнь баловался с машинами но этот для меня новенький. Он в хорошем состоянии очень-очень мало ржавчины и кто-то за ним когда-то ухаживал. Слава богу ее уже регистрировали в америке так что трудная часть уже за мной. Она на ходу но ее надо немножко прибрать в хорошее состояние. Не знаю если это правильно место Где это спрашивать но хотел бы найти хотя бы Одну плату с номером или с именем но здесь видно много раз красили и они все пропали. Я точно вижу что это уаз 469B. У меня с русским языком неплохо но я здесь уже живу больше чем тридцать пять лет. Хотел вам всем сказать спасибо за этот прекрасный форум. И спасибо за любую помощь которую вы мне дадите. Как только я научусь приклеивать сюда картинки я отошлю. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
Новенький
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Старшой
|
А как он вообще туда попал-то? Я знаю что жигули всякие у вас иногда попадаются, но уазик это что-то новое.
Хорошо что регистрация и допуск на дороги есть, без него совсем плачевно было бы. Все эти таблички, все плашки, которые на заклёпках, их проще изготовить заново, в интернете есть все картинки в векторных форматах, отдаёшь в любую контору, которая изготавливает подобные и тебе все делают. Аналогично с номерными табличками на кузове. Я правда не знаю, зачем они нужны, если машины уже на учёте, но если очень хочется изготовить, то любая кустарная мастерская, тебе клеймами на куске алюминия набьёт все, что нужно. Вряд ли ваши дорожные копы знают, как должны выглядеть клеймы на уазике 1983 года. Там по принципу, чем кривее и косее, тем лучше. Все должно выглядеть, как будто набивалось пьяным учеником ПТУ. Тем более что по факту так оно и было. Ну где вы будете брать запчасти, это, конечно, я не знаю. Тут есть человек из Европы, из Словакии, и у него большая беда с пересылкой всего, что хоть как-то имеет отношение к уазику. А в соединённые штаты-это, наверное, будет вообще непреодолимое препятствие. Проще будет, скорее всего, изготовить детали заново. Ну или присрать от какого-нибудь Виллиса. У нас в России к джипам присирают запчасти от уазиков, а вы сделаете наоборот, присрете к уазику запчасти от джипа. Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 17.05.2026 в 11:08. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Старшой
|
С картинками здесь большая беда, внутренний движок форума давно уже заклинил и отправлять нормально картинки не позволяет. Поэтому заливайте на любой сторонний хостинг, какой вам понравится.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Junior Member
Новенький
|
Цитата:
Насчёт номеров и регистрации — мне это было просто интересно из любопытства. Я пытаюсь точно понять, какой именно у меня УАЗ. Пока что удалось выяснить только то, что это 469Б. Что касается запчастей, я нашёл компанию в Нидерландах под названием uazparts.com�. Владельцы, похоже, очень хорошо разбираются в этих машинах и у них есть практически всё, что может понадобиться — как новое, так и б/у. Я уже сделал у них заказ на разные необходимые мелочи, вроде прокладок и тому подобного, и они отлично помогли подобрать правильные детали. Но, если честно, я довольно рукастый и обычно могу приспособить детали, которые нахожу здесь. Спасибо, что подсказали насчёт фотографий. Я загружу их через какой-нибудь хостинг и пришлю ссылки. Ещё раз спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
Новенький
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Натовцы в плен взяли на земле СЭВ, чтоб снять размеры, дернуть технологии и все передовые решения.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
Новенький
|
Я копался в машине и понял, что в дверях есть отделения для хранения вещей. Нашёл там бутылку воды из России, и на ней был конкурс с розыгрышем iPhone X. Так что, думаю, машина ещё была в России в 2017 году.
Ещё я нашёл четыре запечатанных пакета с ватными шариками — правда, зачем они там были, понятия не имею. |
|
|
|