uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Прочее

Результаты опроса: Лучший вариант:
N 10 б 5 3.70%
N 8 10 7.41%
N 10 а 17 12.59%
N 7 8 5.93%
N 4 16 11.85%
N 12 2 1.48%
N 13 2 1.48%
N 14 6 4.44%
N 16 а 13 9.63%
N 16 б 0 0%
N 17 3 2.22%
N 18 2 1.48%
N 20 26 19.26%
N 22 4 2.96%
N 23 21 15.56%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 17:13   #81
Olexa
Senior Member
Уазовод с опытом общения

20. Наиболее адекватный. Присутствует задорность и отсутствует официоз и понты. Кое-что можно было бы поменять, но из предложенного это лучшее.

Да, было бы неплохо, если бы форум был универсален в отрошении клиентов: чтобы его можно было читать как с компа, так и с наладонника, смартфона или wap телефона.

А ещё я люблю работать с клавой, без мыши. Добегая Tab'ом до нужной ссылки. Понятное дело, приятно, когда сайт не перегружен, и когда менюхи в нём нормальные, а не всякие флешевые.

И чтобы картинки к сообщениям можно было цеплять так, чтобы хранились они на форуме, а не тегами со ссылкой на другой сайт.

И старую базу форума сконвертировать с сохранением всего-всего-всего!

И сделать, чтобы старые ссылки на все части сайта и форума работали (через перенаправление).
Olexa вне форума  
Реклама
Реклама на сайте
Старый 09.11.2005, 18:07   #82
РОСИЧ
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Кондор
...Выбирал я недавно книгу по работе с графическими редакторами для работы. Стоят на полке две почти одинаковые (по изложенному материалу) книги, но одна - ч/б, на "газетной" бумаге, а вторая - настоящее издание с цветными иллюстрациями и бумага мелованая. Вторая конечно дороже, но, черт возьми (простите), насколько приятнее с ней работать и насколько легче найти нужное... В общем купил вторую, хотя если бы вторую не издали и первая сошла бы (а куда деваться?).... .
Совершенно верно. Удобство, а как следствие и внешнее оформление (т.е. - красота) должны быть первичны. Неудобное - это уже некрасивое (по восприятию). Потому и сравнил с "блестящим", как не всегда отражающим суть содержимого.
Ухожу из обсуждения.
Как решат, большинством и администрацией.
РОСИЧ вне форума  
Старый 09.11.2005, 18:12   #83
Serg12
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Имхо, вот неплохие сайты, в стиле которых надо делать
http://www.4x4club.spb.ru/
http://www.tver4x4.ru/
Serg12 вне форума  
Старый 09.11.2005, 18:15   #84
Guest_999
Выбыл
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Segan
...Текстовый вариант, по Вашим просьбам, удалять не буду.....
Вот это правильно!
оставить на
classic.uazbuka.ru все как было
а для Лица Организации (это так модно сейчас говорить, хотя по мне хоть список файлов, выдаваемый Апачем, только бы не 404) можно и посложнее.
туда через
uazbuka.ru

Потом, если уж народ идет в сторону 20-го варианта, то нужно что-то делать с рожами. Никуда не годится. Как образец для стилизации предлагаю Грустное Лицо Уважаемого Росича или Волевое Лицо Уважаемого Цыгана...
Guest_999 вне форума  
Старый 09.11.2005, 18:38   #85
РОСИЧ
Senior Member
Уазовед

Тогда и МАТчасть, Пашиной снесёной аватаркой обозначить.
Сменю (свою) нафик.
РОСИЧ вне форума  
Старый 09.11.2005, 20:12   #86
BeautyWeb
Guest

Можно поинтересоваться, каким образом №20 получил за сутки примерно 9 голосов?
Неплохой финишный рывок.

Еще интересует вопрос - когда все таки будут подведены итоги конкурса? Я вас уверяю, дизайн-студии и частные дизайнеры люди довольно занятые, приходится планировать свою активность.

Я думаю стоит хотябы голосование прекратить, за десять дней все упели высказаться. Иначе чувствуется что в следующие сутки №20 еще 9 голосов наберет

Старый 09.11.2005, 21:34   #87
ABN
Guest

По умолчанию Держи вора!!!

Цитата:
Сообщение от BeautyWeb
Можно поинтересоваться, каким образом №20 получил за сутки примерно 9 голосов?
Неплохой финишный рывок.
...
Иначе чувствуется что в следующие сутки №20 еще 9 голосов наберет
А это правда??? Или этот приемчик называется "Держи вора!!!"
Днем за меня было 20, пока готовил свое сообщение (главным образом из-за сомнений Кондора) стало 21, сейчас 23. Получается 3, а не 9.

Вопрос Кондору, ты вчера голосовал, сколько было голосов?

А вообще-то и на самом деле пора подводить итоги. Все в этом мире повторяется. Не-то он украл, не-то у него украли. Как на недавнем конкурсе дизайнеров ВсеобщаяКореляция. Там дизайнеры голосовали "сами за себя", но было и жюри. За несколько несколько дней до окончания организаторы использовали одну из моих работ в качестве рекламы конкурса. Я тихо радовался, а соперники не дремали... даже третьего места не досталось. Вот такие нравы у "дерзайнеров", господа автомобилисты.

Но если есть еще 9 человек готовых за меня проголосовать, голосуйте!

Старый 09.11.2005, 22:07   #88
BeautyWeb
Guest

ABN т.е. вы автор работы под номером 20.
Не знаю, как называются приемчики, но вижу: вы по ним превосходный специалист.

Раз вы совсем не следите за темой , могу сказать, что 8 числа днем за №20 было 14-15 голосов.

ANJEI meta это ваши друзья, коллеги, братья...

И еще, если хотите обсуждать наш дизайн, пишите нам лично, а не здесь на форуме, где профессиональная этика?

Старый 09.11.2005, 22:48   #89
Guest_999
Выбыл
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Кондор
Цитата:
Сообщение от РОСИЧ
...Блестящее с наружи и тухлое внутри,.... частенько за такую "обёртку" и прячут "товар".
...Делать "фотоальбом" из сайта - безвкусно. Дешевизной отдаёт...
...Выбирал я недавно книгу по работе с графическими редакторами для работы. Стоят на полке две почти одинаковые (по изложенному материалу) книги, но одна - ч/б, на "газетной" бумаге, а вторая - настоящее издание с цветными иллюстрациями и бумага мелованая. Вторая конечно дороже, но, черт возьми (простите), насколько приятнее с ней работать и насколько легче найти нужное...
К разговору об обложке, этике и состоянии души...
(вообще, это надо бы вынести в отдельную ветку, но уж здесь поговорим)
Меня всегда удивляли люди, которые делают работу (кстати, часто отлично делают, и прошу не принимать никого на личное - это я огульно говорю) не въехав в суть (философию) среды, которой будет потребляться продукт. У веб-дизайнеров это проявляется особенно остро. Может прежде чем устраивать разборки на людях, просто разок прокатиться на изделии Ульяновской автофабрики. И не от дома до конторы, а как следует, со скоростью 1 км/ч, да так, чтобы педали под водой были?
Вообще, что такое веб-дизайн? это ведь не написание хтмл'а, это ДИЗАЙН! Дизайн-то рассчитывается на потребителя (или на ВЕЧНОСТЬ, если делается ПРОИЗВЕДЕНИЕ, но не будем так высоко залетать). Потребитель в большинстве своем здесь очень спицефический. Кому-то вообще пофигу, как это все выглядит, кто-то имеет настолько утонченный вкус, что рыло от всего воротит (подчеркиваю, опять никого лично не имею в виду), ему хоть за мильён баксов - а он... (ну как в том анекдоте : Я эстет, моя жена искусствовед...)
Основная ценность данного Уважаемого Ресурса - не обложка, не отоцеэренные книги (тоже мне даймлер-крайслер какой - кувадла, 13, 17, 19, 22 и изолента, больше и инструмента не нужно) а именно ЛЮДИ, которые создали данную неповторимую СРЕДУ. Уважаемые владельцы ресурса наверное и не ожидали какую золотую жиилу (не всмысле бабла, а всмысле духовности) они откопали, запустив форум.
Короче, Склифасофский!
Как говорил тов. Сталин : Кадры решают все. Конечно, приодеть все это бы надо, но люди все равно будут тянуться сюда. Так что аргументы типа что патриотовладельцы сюда не пойдут, побрезговав убогостью внешнего вида - значит им сюда и не особенно и надо было. Насильно навязываемая нам (всмысле гражданам USSR-former) америкосовская схема корпоративности (обсуждалось это в теме про сколько денег надо) в данном случае не прокатывает. Кто постарше знает, а молодежь пусть узнает, что в советские времена был такой журнальчик "Новый мир" назывался. И обложка синенькая убогая, и бумага газетная. Но это был шедерл человеческой мысли (да и определенной смелости по тем временам).
----
По поводу технической литературы. Ничего, кроме как *.pdf производителя программного или иного продукта не дает представления о возможностях этого продукта. Другой разговор, что там где идет работа с цветом, его нужно изобразить, соответственно, приведенный уважаемым Кондором пример не принимается.
Guest_999 вне форума  
Старый 09.11.2005, 22:56   #90
Цыган
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Меня и так все устраивает, но все-таки проголосовал за №20. Нравится!
Вот только ввел бы рубрику "Клубные путешествия" или что-то в этом роде, а то просто "путешествия" не очень внятно. Уже есть пара материалов, включая статью в ПП. А будет еще я надеюсь.
Цыган вне форума  
Закрытая тема