21.11.2022, 14:42 | #191 |
Member
Новый Уазовод
|
Все эти моменты со 100% зацеплением изучены и при сборке все проверено, я с УАЗом впринципе давно познакомился и привык при ремонте обращать внимание на все кривости и косости,поэтому раздатка собрана очень внимательно. Зубы вал-шестерни в норме,конус втягивающий шестерню на повышенной на них присутствует,плюс до установки понижения повышенную не выбивало ни разу за долгие годы. Ещё плюс вылетает не только повышенная но и пониженная,тоже легко без удара,будто сползла просто,тут уж впзм ни при чем. Подскажите по вилке,я купил новую от патриота. Вопрос для сведующих - фиксатор шарик на вилке выполняет только позиционирование шестерни на валу,а держится она сама или все таки в основном он удерживает шестерню от перемещения? Я когда ставил на шарик внимания не обратил,есть ощущение что как то легко рычаг ходит а на пониженной фиксация четкая не ощущается. Может быть дело только в вилке? Или шестерни в хорошей раздатке должны и без фиксации держаться на ходу? Хочу понять принцип и найти правильное решение.
Последний раз редактировалось AirKo; 21.11.2022 в 14:49. |
Реклама | |
Реклама на сайте
|
23.11.2022, 18:15 | #192 |
Member
Новый Уазовод
|
Пока ждал ответ который решит все мои проблемы разобрал раздатку. Итоги следующие - когда собираю все шестерни с вилками на одной половинке рк, без корпуса - все идеально зацепление пониженной 100%. Ставлю все это на машину,смотрю через окошко- шестерня пониженной с промвалом- в зацеплении уже не 100% не хватает пару мм,почему так происходит вообще не понял.Второй ньюанс это шарик в вилке включения пониженной,она покупалась новой от патриота,так вот по сравнению со старой шарик в ней мягче,подложил гаечку,сегодня дособираю и проверю.
Последний раз редактировалось AirKo; 23.11.2022 в 18:17. |
26.11.2022, 15:36 | #193 |
Member
Новый Уазовод
|
Покатался,ездил много,один раз выбило повышенную,пониженная не вылетела ни разу. Пока остаётся так,что ещё поправить я не знаю,возможно ещё какая-то обкатка должна пройти,я проехал то км 60 наверное только. Как думаете фактор обкатки может присутствовать?
|
26.11.2022, 17:14 | #194 |
Senior Member
Уазовед
|
|