![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Головой упирался, когда чулки гнул?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Я не знаю как вы мужики, что вы там гнёте головой и какие чулки одеваете, но в моей машине стоит краб по моему 129 или что то на вроде этого(однокамерный с окошечком стеклянным). Верхняя часть этого карбюратора была ослаблена ( наверно от вибрации) и бензин при нажатии на педаль газа лился на выпускной коллектор, я не видел этого и так и ездил на машине с таким неисправным карбюратором. Пробовал поменять прокладку ,результата не дало. Потом узнал, что если сразу не увидишь что винты ослаблены в карбюраторе - то можно будет выкинуть этот карбюратор. Он если можно так сказать деформируется между верхней части карбюратора и нижней (где стоит прокладка), наверно от перепада температур. Так вот, ентот карбюраторище когда этой зимой было -30 заводился если можно сказать с пол-оборота без ручного газа (потому что его просто не было, то есть самого тросика) и на плохом акуме. Трамблёр у меня в машине обычный механический( не электронный) Жрёт от 13 до 15л на 100км при скорости 60км/ч ( про бездорожье молчу), резина гудрич 33. Не только всё зависит от карбюратора. Большой фактор влияет на экономию бензина как накачены колеса, какая компрессия в двигателе, как отрегулирован трамблер, как отрегулированные клапана и так далее. Сегодня купил 131 карбюратор( однокамерный), авось повезет с ним. Меняю его из за того что нельзя его просто сделать, да и старый он уже все таки машина у меня 1986г и карбюратор на моей буханке наверно не менялся никогда.
Последний раз редактировалось Димусик; 01.03.2008 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Какой вопрос
![]() ![]() Надо раздел создать "ясли" для тех кто уаз увидел лиш перед покупкой. Тут про тормоза спрашивает,я предельно ясно: Сначала ревизия,потом разводка , потом прокачка. А он следующим сообщением-может ГТЦ перепускает? Вопрос : кому и зачем я отвечал со всей серьезностью? Здесь на уазбуке читаю очень много совершенно не серьезных обсуждений , а мне и пошутиь нельзя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
![]()
Экономию на топливе я решил просто. Поставил ГБО. Расчет простой.
бензин (пусть) 16л на 100км 16*23,5=376р.(у нас 92 столько стоит), газ 18л на 100км (расход газа поболе) 18*11=198р. Экономия 178р. А насчет что дорого установить ГБО отвечу так, если машина используется активно как у меня особенно летом , дача и прочее, то окупится довольно быстро потом сплошная экономия (это можно при желании просчитать). По опыту ставил ГБО на ВАЗ-07 лет 6 назад (Белорусское), окупил месяца за 3. За все эти годы никаких проблем с ГБО небыло. На Буханку поставил итальянское пока обкатываю. |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
А если как вариант уменьшения расхода топлива установить пару в мосты на 37 зубьев?У меня сделано так, с моим самым слабым движком в линейке уазов(змз 4021 с карбом К129), горючего кушается 13-15 литров на сотню по трассе. В таком варианте увеличивается крейсерская скорость, но динамика разгона это конечно жесть, зато если раскочигарить до 90 по трассе то вобще красота.
Да и попутный ветер это полезная штука, недавнече ехал по трассе и разбил лобовое стекло, щебнем по нему кааак жахнет лобовуха на мелкие куски (сталинит оказывается ставили раньше, машина 82 года), так вот расстояние в 50 км преодолел с таким расходом что обычное количество горючего которое я заправлял в бак нехватило доехать до дома ладно хоть во вторм баке болталось топливо, да и ветер в харю зимой это неприятно. Попутного ветра - и будет вам счастье!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
интересно, у меня завышаются показания адометра и спидометра, примерно на 20 км/ч, а может он и не врет вовсе, а просто а меня стоит резина ниже профилем, и поэтому и расход чуть выше?
Последний раз редактировалось bir4ok; 02.03.2008 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Так оно и есть: чем ниже резина заводской тем скорость ниже, а мощность немного выше. Чем выше резина заводской тогда следовательно всё наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
У меня что с низкой резиной, что с высокой жрет одинаково, с низкой даже поменьше, наверное с рельефом связанно, у нас он немного гористый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Задел самолюбиеhttp://foto.mail.ru/mail/lnp351/. Ясли, а кто старшая группа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход топлива | Nerfair | Общие технические вопросы | 25 | 26.12.2011 08:46 |
как уменьшить расход топлива у уаза буханка? | николай художник) | Общие технические вопросы | 15 | 21.01.2011 19:03 |
Расход топлива на буханке 22л на 100 | AntonFootball | Общие технические вопросы | 9 | 25.04.2010 20:32 |
Расход топлива на УАЗ452Д 8,3 | МаксимАК | Карбюратор. Теория и практика. | 0 | 02.04.2010 09:54 |
расход топлива | новичок | Общие технические вопросы | 17 | 15.09.2005 09:43 |