uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Эксплуатационные жидкости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 16:45   #11
romandos77
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RK3AUU Посмотреть сообщение
Ты его продай лучше, оно дороже моторного. Я бы поменялся с тобой канистру 20л КС-19 на канистру минералки моторной, ТНК например.
20 литров кс-19 в кэмпе 1500р стоило последний раз!!!
за тыщенку яб канистрочку заимел!!!
romandos77 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 31.05.2011, 17:17   #12
TORO64
Senior Member
Старшой

В 80-х годах отец после частичного ремонта двигателя стал лить компрессорное масло в "Запорожец". Я видел корпус центрифуги и то, что там осталось от автола - слой твёрдой как паста ГОИ каки толщиной 15-20мм. После ремонта очень долго лилось компрессорное масло (лет 10 примерно) - двигатель ходил очень хорошо. Грелся меньше. После того машину продали в 96-м, и за всё это время в мотор нзаглядывали - что там было внутри сказать немогу. Единственно что могу добавить: новый хозяин отзывался о машине очень хорошо.
В мотоциклы лил компрессорное сам. В коробке и сцеплении - исключительно хорошо. В ЦПГ - тоже: всё чистое, кольца незакоксовывались, работал намного тише, чем с автолом, недымил. Подшипники КВ с ним тоже работают хорошо. Поскольку масло почти несгорая лилось с глушителя и мотор был внутри нормальный (часто заглядывал ), то норму масла по бензину уменьшил не то на 1/5, не то на 1/3 без ущерба для работы, сейчас помню уже плохо. Но экономия по маслу была значительна.
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:32   #13
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от romandos77 Посмотреть сообщение
20 литров кс-19 в кэмпе 1500р стоило последний раз!!!
за тыщенку яб канистрочку заимел!!!
Ну и? У меня рядом с домом ТНК минералка 15в40 стоит 1300 за 20 литров, а М-8Г можно и за 800 купить, наверное. Я ему и говорю, нафига ерундой заниматься, поменяться с кем нибудь на моторное и ездить как белый человек. А еще лучше все ж гуталин это СС не покупать и купить нормального масла, того же ТНК G2 полусинтетики 10в40 или "ТНК Магнум", и будет двигатель внутри чистенький.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:34   #14
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Ё}I{ИК Посмотреть сообщение
Суровый начальник, но suum cuique.
Да мне-то все равно, хоть на латыни, хоть на русском, вы можете себе в моторы хоть веретенку, хоть ружейное заливать. На здоровье! Ваши же машины, не мои.
Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:24   #15
Capitan
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Илья 56 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: Можно ли вместо моторного масла залить в двигатель так называемое компрессорное ( кс 19)? И что будет?
Во-первых, вязкость компр. масел (в сравнении с моторными) будет начинаться с 35W... Не многовато ли ?

Во-вторых, эти типы масел предназначены для работы в высоконагруженных сопряжениях под воздействием температур и неактивных (зачастую) газовых сред. Посему не имеют антикоксовых присадок. В двигателе из высоконагруженных только поршневой палец и среда газовая ой какая невкусная.

Моющие свойства компр. масел практически никакие. Уроненая в картер (компрессора) гайка, испачканая побелкой, пролежала там безбедно для побелки более года.

Если уж совсем не хочется от халявы отказывать (да и глупо), то лей преспокойно в трансмиссию. Только при ниже +3...5 успей слить, иначе колом встанет.
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 11:22   #16
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение

Моющие свойства компр. масел практически никакие. Уроненая в картер (компрессора) гайка, испачканая побелкой, пролежала там безбедно для побелки более года.

.
Вообще то моющие свойства масел врядли расчитаны на побелку, да и вообще на что либо другое, отличающееся от загрязнений вызываемых самим же маслом и продуктами сгорания в моторе.

Кстати пользовал я ТНК Магнум полусинтетику 10-40. Откровенно сказать мне не показалось что это масло пытается что либо отмыть. Вот когда Лукойл Супер 10-40 п/ст было в белых канистрах, то оно ещё что то там .. во всяком случае темнота не прогрессировала.

Последний раз редактировалось Mayor; 01.06.2011 в 11:27.
Mayor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:07   #17
Сергей Андреевич
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Илья 56 Посмотреть сообщение
Может кто-то заливал? Поделитесь опытом или хотябы соображениями!
Когда-то в конце восьмидесятых, надыбал один мужик в гараже бочку импортного масла - чистое, как слеза! Залил в свои Жигули, раздал соседям...
Когда моторы стали стучать один за одним, перевели иностранную этикетку, масло оказалось компрессорным.
Вот такая грустная история о жадных людях Вот такая он ХАЛЯВА .
Марку масла, естественно, не помню .
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:14   #18
Capitan
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Mayor Посмотреть сообщение
Вообще то моющие свойства масел врядли расчитаны на побелку, да и вообще на что либо другое, отличающееся от загрязнений вызываемых самим же маслом и продуктами сгорания в моторе.
Согласен, пример не особо удачный, но, тем не менее, КМ отмыть что-то в двигле сможет вряд ли, а вот кокса или гущи вязкой добавит, хоть ложкой черпай. При ревизии компрессоров такую мазуту из углов и щелей вытягивали - солидол отдыхает...
Capitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:43   #19
Zef
Senior Member
Уазовед

Дичь пернатая! Я тяжко фигею! Это же очевидно, что моторное масло в компрессоре работать будет, поскольку расчитано на куда более жесткие условия, а компрессорное в двигле - хрен. Ни - по диапазону рабочих температур, ни по гигроскопичности и бензостойкости, ни по стойкости к окислению и осмолению потому, как условий для всех этих безобразий в компрессорах сроду не было. Ни - огня, ни - пара, ни - бензина в компрессоре нет, только весьма умеренная температура и трение.
Zef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:09   #20
TORO64
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Zef Посмотреть сообщение
Дичь пернатая! Я тяжко фигею! Это же очевидно, что моторное масло в компрессоре работать будет, поскольку расчитано на куда более жесткие условия, а компрессорное в двигле - хрен. Ни - по диапазону рабочих температур, ни по гигроскопичности и бензостойкости, ни по стойкости к окислению и осмолению потому, как условий для всех этих безобразий в компрессорах сроду не было. Ни - огня, ни - пара, ни - бензина в компрессоре нет, только весьма умеренная температура и трение.
Очевидно, что Вы незнаете, что компрессоры могут взрываться из-за применения неправильных масел. К компрессорным маслам требования наоборот гораздо жёстче, нежели к маслам для ДВС!
TORO64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ