![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
У меня тросовый,только от атласа.Хороший брод был,пришлось постоять в воде не мало,замучился сушить.Пока полностью не открутил и не залил антифриз,продувал пару раз,постоянно прихватывало.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Купил я этот комплект у Пьянова - Кулиса на УАЗ 452 н/о на тросах(http://autogur73.ru/index.php?id=3422). 2 дня ставил. Видимо старая буханка немного не в тех размерах, что новая, на которую комплект анонсировался. Раз 10 переставлял. Всё получилось немного не по инструкции.
Закрепил не на тех болтах, которые радиатор держат, а на других, что боковые крышки крепят. Показалось, что ручка будет слишком близко к телу. Пришлось на механизме кулисы вырезать дырку под датчик перегрева (который на радиаторе). Механизм встал вплотную к радиатору. Наварил пластину под верхний крепёж тросов и высверлил новые дырки, чтобы оттянуть их от радиатора. Поперечину крепления механизма кулисы тоже приподнял на самодельных креплениях -троса сильно изгибаются и туго ходят. Трос один сорвался с рубашки - плохо обжат был. Обжал по новому. Кто бы сказал, от чего эти троса (длиной 1 метр, изогнутые). Удлинители тросов короткие оказались - нарастил шпильками по 150 мм . Нижний крепёж тросов не попал в рекомендованные отверстия, сверлил по месту - что бы троса не в натяжку были. С регулировкой проблем не было - хода тросов большие. Ограничил только ход выбора передач накладной планкой, что бы на заднюю передачу попадать без проблем. Впечатления. Результата достиг - не надо тянуться постоянно к ручке передач. Новая легла удобно для руки, как в нормальных машинах. Не привычно, конечно, ход короткий. Ноль плохо чувствуется - коробка то тугая. Но, чую, быстро привыкну. Капот открывается и закрывается без проблем - идея у них нащупана правильная. А на старой ручке буду стояночный тормоз маслячить. Последний раз редактировалось Alex64lubaev; 27.04.2015 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
шарниры надо поменять местами. большой на трос включения, а маленький на трос выбора передач соответственно нагрузкам. и шарнир на тяге выбора надо с другой стороны, чтобы палец со втулкой уходили вертикально вниз, тогда и ноль будет чувствительнее. и (или) возможно надо подогнуть тяги удлинители, чтобы рабочее положение тяг было в диапазоне качения пальцев в наконечниках тросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Троса поменял местами. Ничего не изменилось. Но это не беда. Я привык и удобно для меня.
На майские была большая поездка - 12 часов на 500 км. Трясло не хило. Трос опять отвалился из оболочки, перешёл на старые тяги. Буду трясти производителя - троса гавённые!!! И про замену молчат!!! Печально, идея хорошая, но исполнение - жопа!!! У Пьянова(http://autogur73.ru) мужики кривожопые работают, и менеджеры тоже безответные. Зарёкся!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Alex64lubaev; 08.05.2015 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Надо просто взять кулису с тросами от Л-300 , Делики , или портера. И забыть про недоделки и косяки конструкции самоделки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Вся прелесть в моей переделке, что ручка КПП находиться под рукой и отрывать спину от сиденья не надо. А так и старая, на тягах, у меня прекрасно работала. Вроде опять все сделал, мне удобно.
А какая длина тросов у Делики? Портера? Л-300? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Метра полтора - 1.75 примерно. За глаза , что бы установить там , где желается. По на скоро брошенному взгляду на эту самодельную конструкцию , видно , что прототипом и служила кулисы делики.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
Большой респект ИП Пьянову! Просил прислать новые троса, на замену бракованных - он прислал весь новый комплект привода КПП. Я малость ошарашен!!!! Что получается - у меня теперь два комплекта по цене одного?
А за год эксплуатации, я полюбил новую ручку КПП. С поджопником, конечно, не сравнить, но и с родной УАЗовской палкой - не вариант, спина молит о пощаде. Последний раз редактировалось Alex64lubaev; 03.03.2016 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
новый комплект.
|
![]() |
![]() |