|
|
|
|
#181 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#182 |
|
Junior Member
Новенький
|
Поставил два вентилятора от класики ваз, с двумя датчиками и т.д. сама система работает хорошо, но при испытаниях показала свою не способность. Проблема начинается при скорости в 70км\ч постоянно крутит 1 вентилятор и иногда вкл. второй. А при скорости больше 80 крутят оба постоянно и всеравно не справляются.
Пока вернул на место штатную крыльчатку.Но данные о работе штатной крыльчатки пока не точные, я с ней не ездил, сразу после покупки поставил электрические. И у электрических в гороском цикле нет проблем все работает стабильно и в режиме. Подскажите у всех на машине стоит лючек на раме, который между фальш радиаторной решеткой и самим радиаторм, формирует закрытый тонель. У меня такого нет. |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
NikitaEC
Почитай вот эту тему с начала и до конца, потом подумай нужно ли тебе это. Эсли будешь что то делать там много фотографий и всего пр. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=65966&page=25 Я себе собрал с электромуфтой, кушает муфта всего 1,5 ампера и отсоединять вентилятор буду только в броду. Ну или когда совсем холодно станет. |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Нет там ничего сложного: самодельные кронштейн и коробчатый диффузор под бошевский пятилопастной вентилятор (щели устранены, зазоры минимизированы); датчик в верхнем патрубке (впрочем, это вопрос личного предпочтения, я поставил вверх для устранения термоудара после остановки двигателя); вентилятор - за радиатором; включение - либо датчиком через двойное последовательное (для сохранения датчика и приемлемой мощности контактов) реле, либо клавишей (принудительно), на контактах реле вентилятора - конденсатор 10 000мкФ (чтоб не горели), запитано от шпильки стартера силиконовым проводом 6-8мм2; радиатор - алюминиевая 2-хрядка, но конечно лучше медный 3-хрядный или мощнее. В пору начала работ с УАЗБУКОЙ знаком не был, поэтому другой альтернативы электровентилятору не искал. Впрочем, его преимущества осознал после: проще монтаж, больше простор для творчества, поскольку ЭВ - самостоятельная единица и не зависит сильно от компоновки "радиатор-ДВС"; возможность сделать производительность максимально полной за счёт минимизации зазоров между крыльчаткой и кольцом (2-3мм); разгрузка помпы и, как результат - 170 000 км пробега на данный момент без замены и ремонта. Фрикционная (а не электромагнитная - прошу обратить внимание!) с электромагнитным приводом не даёт по-моему преимуществ даже перед вискомуфтой, поскольку сохраняется главный недостаток этой компоновки - вынужденобольшой зазор между диффузором и крыльчаткой, что сильно снижает эффективность вентиляции из за обратного перетока воздуха! Вообще-то рубилово по этим вопросам уже было в теме "У кого какая форма кожуха вентилятора" и я там всё выкладывал, но видно адрес слетел при очередном сбое сайта... Диффузор сделан из строительного профиля №40 и куска дверки холодильника, собран на заклёпках и герметике с ребром жёсткости внутри. Кольцо диффузора - тоже обрезаный стройпрофиль. Кронштейн - уголок №25 с мерами облегчения. Инструмент: болгарка, ножницы по мет., заклёпочник, дрель, св.аппарат. В помощь - картон, карандаш, циркуль. *Вообще-то прошёл длинный эволюционный путь с двумя УАЗами: "волговская" 6-тилопастная стальная "мясорубка", после гибели помпы - пластиковая 6-тилопастная "газелевская", ЭВ без диффузора, ЭВ с кольцом вокруг крыльчатки, ЭВ с диффузором. Параллельно: поиск работоспособного термостата, поиск внятно работающих датчиков, согласование работы датчиков и термостатов, сезонная смена датчиков и термостатов. Последний раз редактировалось TORO64; 18.06.2011 в 22:09. |
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Senior Member
Уазовед
Адрес: Путляндия косопузая (391837) - Беларусь синеокая. (222354)
|
Трёхрядный медный радиатор ШААЗ, стандартная вязко-муфта, шесть лопастей вентилятор (стальной), термостат на 87 гр.
Уже ничего не перегревается. Зачем что-то колхозить, учитывая, что в том термосе, где стоит двигатель, нужно постоянное движение воздуха, которое и создаёт вязкомуфта на холостом ходу. Включается она бесшумно, работает тоже. В чём проблемы? |
|
|
|
|
|
#186 |
|
Senior Member
Старшой
|
...в личных предпочтениях, друг мой...
"...шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе." |
|
|
|
|
|
#187 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#189 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
У меня 15 мм сверху и 20 снизу. Я ещё хотел регулировочными отверстиями придвинуть верх радиатора к вентилятору, но не стал. Пришлось бы укорачивать верхний патрубок, а я уже тосола налил. |
|
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Вчера пришлось купить Газель, чтобы из Москвы привести два листа алюминия "Квинтет" на пол в Буханку. Газель 2004 г/в, 100 000 рублей, 58 000км пробег (реальный), ДВС 4215 УМЗ. КПП - 5-ст. Тент. Так вот, она меня вчера в Москве задолбала перегревом!!! Алюминий покупал в Алросе в Долгопрудном, за два листа 1,5х3,0 метра и толщиной 1,5 мм, отдал 6400. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|