uazbuka.ru

uazbuka.ru (https://forum.uazbuka.ru/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости (https://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Компрессорное масло (https://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=108317)

Илья 56 31.05.2011 12:57

Компрессорное масло

Вопрос такой: Можно ли вместо моторного масла залить в двигатель так называемое компрессорное ( кс 19)? И что будет?

Судак 31.05.2011 13:05

Очередные эксперименты?
Кто что: кто компрессорное в движек, кто трансформаторное в ГУР.

А чем моторное не нравится?

Илья 56 31.05.2011 13:13

Нравится моторное, нравится! Но это сладкое слово "ХАЛЯВА"!

Илья 56 31.05.2011 13:30

Может кто-то заливал? Поделитесь опытом или хотябы соображениями!

Mayor 31.05.2011 13:53

Заливал в компрессоры моторное - Кастрол минералка 15-40 АПИ - СФ/ЦЦ турецкого разлива. Компрессоры не жаловались. Один так вообще и в хвост и гриву эксплуатировался и давление масла ( на всех я манометры от камаза приделал) ниже 6 атм не падало. Я оттуда уволился , но связь есть. Пока ни один не застучал. И я не думаю, что кому либо в голову там пришло бы масло в них сменить ( 7 лет прошло).

Но эт не значит что я рекомендую обратный вариант.

romandos77 31.05.2011 15:35

кс-19 онож как алифа по консистенции!!!
да и добавок там нет которые с серой и прочей дрянью в двс должны справляться...
а в моторном нет добавок которые с окислением борятся...
вобщем масло дело такое сэкономив тыщу попадаешь на десять...

romandos77 31.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Mayor (Сообщение 2258673)
Заливал в компрессоры моторное - Кастрол минералка 15-40 АПИ - СФ/ЦЦ турецкого разлива. Компрессоры не жаловались. Один так вообще и в хвост и гриву эксплуатировался и давление масла ( на всех я манометры от камаза приделал) ниже 6 атм не падало. Я оттуда уволился , но связь есть. Пока ни один не застучал. И я не думаю, что кому либо в голову там пришло бы масло в них сменить ( 7 лет прошло).

Но эт не значит что я рекомендую обратный вариант.

если компессоры с принудительной смазкой КШМ то может быть
если смазка разбрызгиванием то на моторном компрессор отработает ресурс значительно быстрей!!!
чтобы это понять надо эксплуатировать параллельно два компрессора на разных маслах...

Udarnik-truda 31.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Mayor (Сообщение 2258673)

Скоро застучит. Смысл компрессороного масла в том, что оно иметт оченьв ысокую температуру вспышки в открытом тигле, т.е. говоря простым языком "трудногорючее", а связпно это с тем что Т головок гомпрессоров запрсто может быть +200С, они ж не водяного охлаждения, как моторы автомобилей, и поэтому автомаслав компрессорах коксуются сурово и компрессорам кирдык настает.

Не надо таких опытов, я работая в тресте за попытку долить в компрессор дизельного масла от его двигателя премии лишал. Двух раз хватило, чтоб отучить мотористов от этого.

Ё}I{ИК 31.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от RK3AUU (Сообщение 2258858)
Скоро застучит. Смысл компрессороного масла в том, что оно иметт оченьв ысокую температуру вспышки в открытом тигле, т.е. говоря простым языком "трудногорючее", а связпно это с тем что Т головок гомпрессоров запрсто может быть +200С, они ж не водяного охлаждения, как моторы автомобилей, и поэтому автомаслав компрессорах коксуются сурово и компрессорам кирдык настает.

Не надо таких опытов, я работая в тресте за попытку долить в компрессор дизельного масла от его двигателя премии лишал. Двух раз хватило, чтоб отучить мотористов от этого.

Суровый начальник, но suum cuique.

Udarnik-truda 31.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Илья 56 (Сообщение 2258635)
Нравится моторное, нравится! Но это сладкое слово "ХАЛЯВА"!

Ты его продай лучше, оно дороже моторного. :) Я бы поменялся с тобой канистру 20л КС-19 на канистру минералки моторной, ТНК например. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.